Глава двадцать третья

Глава двадцать третья.
Disco Dance.

Что такое веселье? Это, что у тебя внутри.
                Валентина Кройтор

- Ты помнишь, что скоро Рождество?  - воскликнула вампирша, пройдя фейс-контроль на одном дыхании. Никто даже не посмотрел на то, как она выглядит, что на ней. С виду Валентина просто их очаровала, скорее всего, так и было на самом деле. Грейс решила промолчать, не портя своими умностями такой волшебный момент. Ведь главное войти. Так говорила Лора. Хотя, теперь это все было неважно. Ведь есть телепортация. Но принцип, как рефлекс, засел в голове у девушки и не желал вылезать, так что действовал подпольно – брал на абордаж подсознание, которое никак не могло сопротивляться в силу своей беспомощности в отношении мыслей человека. Ведь оно как правило отвечает на бессознательные действия, делая их близкими по духу и чувству.
- Конечно, только вот некому мне подарков дарить! – с вздохом ответила Данте, которая тихонько прошла вслед за подругой, стараясь не привлекать лишнего внимания. Она специально это сделала, потому что хотела произвести фурор на танцполе, а для этого нужно появиться как бы ниоткуда, чтобы каждый, кто есть в клубе интересовался, кто же это вышел потанцевать.
Девушки понимала друг друга с полуслова, так что они решили единогласно переодеться в клубе, при этом им надо было пойти в укромное местечко, чтобы оттуда телепортироваться в какой-нибудь шикарный магазин и там сразу одеться как можно лучше. Девчонки нашли это место за сценой, откуда и отправились кутить по самым злачным местам столицы…
- Послушай, это тебе не идет! – кричала Валентина, которая жутко бесилась оттого, что Грейс одевала то, что ей совершенно не шло. У них было много времени, поскольку они  находились в пустом магазине, который был уже закрыт на ночь. Все одежда их. Нет очередей, продавцов, чеков, расслабляющей музыки…словом всего того, что делает магазины такими притягательными и манящими для шопоголиков. Консервация, скромность и скорость. Данте вздохнула. Ей пришлось снять сияющие бирюзовые сапожки, которые забраковала вампирша. Но Райд не растерялась, она сразу же поспешила отобрать милый черный жакет у Кройтор, чтобы та не считала себя самой крутой модницей в этом магазине. Увы, так продолжалось недолго. Все закончилось тем, что красавицы выбрали наряды и поспешили в отдел косметики, чтобы навести грандиозный марафет, который удался на славу. Как оказалась Валентина проходила курс визажиста у лучших мастеров города всего пару лет назад. Она прекрасно знала, что, куда и зачем.
Спустя минуту девушки предстали перед прожекторами, которые светили в глаза. Звучала потрясающая песня, которая была заводной и веселой, не требующей никакой нагрузки. Все люди которые находились на площадке расступились, рассматривая девушек, которые появились из пустоты.
Грейс, в роскошном коротком черном платье, которое еле скрывало шикарные, слегка накаченные ляжки. Подол был покрыт маленькими сверкающими звездочками, которые не смотря на свою скромность приносили легкий эффект свечения платьицу. Рукавов не было, зато на спине был красивейший бант, огромный и такой же черный, но частично он был беленький. Чтобы было удобнее стоять, девушка выбрала золотые лаковые туфельки на небольшом каблуке, который смотрелся просто и изящно, молчаливо говоря, что он самая главная фишка прикида. Браслеты, которых было в меру, служили для того, чтобы Райд не показалась слишком простой. Все они были совершенно разных размеров, массивности, но самое главное в них было то, что и по отдельности и вместе, браслеты казались идеальным дополнением к наряду. Бело-черный ободок, который украшал чуть накрученные волосы, красивые кудри, казавшиеся золотыми, при дискотечном свете. Конечно, девушка не удержалась и немного насыпала на них блесток, которые при искусственном свете магазина казались практически ничем. Да. Свет обманчив. Порой, в нем можно потеряться быстрее, чем во тьме. Глаза к нему не привыкают. Самый главный шик Грейс были именно глаза, которые казались прекрасными даже больше, чем всегда и все из-за того что умелые руки Валентины обработали их тушью.
Сама вампирша была одета совсем иначе, чем Данте, но не уступала ей в красоте и обаянии. Милые туфли на приличном каблуке, который делал девушку значительно выше. Теперь, став рядом с Симонни Валентина могла быть примерно лишь чуть ниже его, а не как сейчас, на целую голову. Обувь была белая, так что светилась, рьяно выделяясь на фоне самой вампирши. Но туфли лишь выделялись. Утонченные серые шорты, которые не смотря на то, что были вполне приличной длины, шикарно выделяли ноги Валентины, при плохом освещении они даже казались темно-черными. Их даже можно было бы назвать укороченными капри. Если внимательно посмотреть, то по ним шли мелкие красные полосочки, но они шли пунктиром, поэтому были практически незаметны. Подобрать к ним ремень было трудно, но все-таки один красавчик нашелся. С мелкими буквами, которые шли по краям, он красиво подходил к туфлям, но его постигла печальная участь. Симпатичная красная туника закрывала его. На ней была черная надпись гласившая: « I’m your dream, I’m little R&R Queen» Туника была достаточно простая, если не считать дьявольски огромного вырезана на спине, получая такой вид, что ткани на ней вообще нет. Темное болеро закрывало плечи Валентины, создавая вид, что она не совсем такая распущенная, как это кажется на первый взгляд. На рукавах были паетки, которые делали простенький прикид ярким и модным. Что творилось на голове у вампирши было трудно описать. Шикарные волосы были сильно закручены, что стильно смотрелось, учитывая то, что их ещё залили лаком, присыпали огромным количеством блесток. Кстати про блестки. Валентина и на глаза блесток насыпала, но совсем капельку, чтобы они казались вызывающими.
- Ты готова, крошка? – шепнула вампирша, словно они идут на особо опасное задание.
- А к чему? – удивилась Данте.
- К шоу, - на этих словах замер весь зал. Кто знал, что начнется в ту минуту?
Яркие, взрывные эмоции возникли у всего зала, который не хотел пропустить не мгновения танца, который сотворили девчонки. Они казались профессиональными танцорами, но лишь потому, что их движения были идеальны. Каждый взмах, падение, взгляд, все фантастически сочеталось между собой. Плавно, порой незаметно. А бывало мощно и вызывающе, так, что не обратить внимание просто невозможно!
Валентина с радостью покрутила бедрами, на что последовали бурные аплодисменты из зала. Данте не торопилась отставать. Они лишь вдвоем стояли на площадке, вокруг них люди, вставшие в круг, которые не зная, кто стоит перед ними, улыбались и смеялись, самонадеянно и уверенно считая себя наблюдателями взрыва мозга двух девчонок. Руки заходили по залу, но лишь оттого, что Кройтор с улыбкой припала к полу и присев на корточки вытянула тело, словно соломинку. Невольно все задумались, неужели она такая сильная? Увы, не каждая девушка способна так отжаться от пола в такт музыки. Заиграла магия музыки, самый смачный момент в песне, мышцы на теле напряглись, потому что им нужно было поработать в ближайшее время, причем неплохо. Девушка тут же подскочила, завертевшись как юла. Грейс с горечью в душе решила повторить трюк Глории, который та проводила и не раз в своем клубе. Она вышла на середину круга и прикусив губу начала опускать на корточки, словно по вертикальной линии, покачиваясь и улыбаясь. Новый взрыв. Закончилась импровизация, пора взрывать зал своим настоящим танцем. Девушки словно оббежав весь круг, встали рядом и начали все с простого движения – они покачивали плечами в разные стороны, делая это синхронно. Руки на бедрах. Раз. Медленно они переходят на живот. Стоп. Голова вправо, влево. Стоп. Ноги двигаются произвольно. Нет. Теперь, словно по невидимой схеме они движутся перемешиваясь друг с другом, не уступая никому места, не делая поблажек. Два. Руки занесены над головой, а та должна вертеться, чтобы волосы развевались как на ветру.
- Ветра нет? А почему? Я его хочу! – закричала Валентина, надеясь на реакцию зала. Она её получила. Люди захлопали стараясь делать это так же синхронно, как и танцуют девчонки.  Все начало двигаться намного быстрее, чем было раньше. Так, что всем стало намного жарче. Руки в стороны, хоп, присели, плавно вращаясь и опускаясь, снова девушки заходили в приливе славы. Ноги слегка дрожали, как не родные. Стали они немного чудные. Да, так зажигать мышцы не привыкли!
Три. Снова девушки начали считать. Они разошлись, держась за руки. Дойдя до предела, шевеля костями, да так, что всем казалось, что пол рухнет от нескончаемых движений Валентины, её инициативе не было предела.
 - Ди-джей, прошу, зажги! – крикнула она наверх. Громкость музыки стала максимальной, такой, что аж башню сносило. Четыре. Финал. Стучим в дверь двумя руками. Вы поняли, о чем я? Потом резкий выпад вперед, как в последний раз. Громкий прыжок, падая и сразу, вставая. Стоп. Красиво оборачиваемся, проходим к середине и там встречаемся. Словно диктуя все словами, Валентина помогала Грейс прекрасно танцевать. Стоп. Разворот на каблуках. Пошли. И от бедра, не надо забывать! Стоп. Прыжок вперед. Выпад. Шаг, руки по бокам. Стоп. Голову назад. Поверить невозможно, как всё  оказывается просто и необыкновенно возможно. Красиво, опасно, это похоже на слова – «Я схожу с ума!» Стоп. Последний раз. Ноги перемещаются, Грейс как бы падает на Валентину, но та не спешит её ловить, лишь в последний момент долгожданная поддержка. Да, полувампирша уж начала думать, как поудобнее упасть. Поймав подругу, Кройтор поспешила вместе с ней лечь на пол, и там, перекатившись снова встать. Руки начинали непроизвольно двигаться, закручиваясь в разные формы, а ноги, слова заводные прижавшись друг к другу вращались по кругу. Грейс со спины обняла Валентину, и та от неожиданности закричала, на секунды прекратила танцевать. Но лишь спустя секунды на её лице появилась улыбка, которая как звезда сияла на танцполе. Девушка двинулись вправо, но словно перехотев резко повернули обратно. Их бедро, как живые дрожали и вертелись, стараясь вырваться из тела. Голова повторяла глупые движения, переплывая из стороны в стороны. Наконец, руки за голову и медленно опускаемся на пол… Песня кончилась.
Нереальный взрыв аплодисментов. Данте улыбается подруге, то, что они сделали уже вышло за рамки разумного.
- Красота! – из группы зрителей вырвалась пара парней, довольно симпатичных, но
дорого одетых, хотя модно и раскрепощено, - может, хотите с нами выпить, а, девчонки? сказал тот, который первый подошел. Брюнет, с короткой стрижкой, слишком самонадеян, но порой слегка глупый, но не от нехватки образования, а оттого, что слишком многого получает.
Валентина мысленно спросила Данте, хочет ли она пойти, ведь она же не могла выбирать за двоих. Грейс, не думая, что там может случиться что-то плохое, решила согласиться и даже в знак полного соглашения, незаметно кивнула.
- Мы согласны, - Кройтор озарила клуб своей улыбкой. Парень с громогласным смехом повел девушек за свой столик, находившийся на втором этаже. Его друг не отставал, но пропускал дам, что говорил о том, что он довольно вежлив, учитывая то, что он красив.
- Садись, кстати, я забыл представиться, меня зовут Марти, - сказал брюнет, усаживая дам, - а это мой друг Стив, хороший малый.
Парень поднял руку в знак того, что говорят именно про него. Он был среднего роста, одетый довольно скромно, но престижно. Сразу было видно, кто из двоих круче и лучше. Конечно Стив.
- Меня зовут Валентина, - сказала вампирша, снова улыбнувшись. Она делала это всегда, когда хотела, чтобы её приняли мягко и добродушно.
- А я – Грейс, - увы, Райд не улыбалась, а лишь посмотрела своим манящим взглядом, что парни чуть не разорвались межу красотками.
- Очень приятны. А где вы так классно научились танцевать? – спросил Марти, который спешил разлить шампанское, как говорится за знакомство.
- прирожденное, - сказала Данте, которая не дала сказать Валентине, то что она хотела ответить. Это было не очень по нравственным принципам Грейс.
Парни рассмеялись, даже им было понятно, что такое редко бывает. Чокнувшись, ребята налила себе ещё один круг, на этот раз тост уже был более красочный – за талант.
- О, да! У нас с Грейси есть один очень интересный талант! – начала было развеселившаяся Валентина, но Райд успела её перебить темой о том, какой сегодня ди-джей.
- Какой-то новый, но как слышишь, очень классный, - ответил Стив, потому что в это время зазвонил телефон его друга.
- Что? Почему я узнаю об этом последним? Я думаю, что в этом нет никакой особой проблемы. С кем не бывает, напился, проснулся в чужой квартире! Небось ищет дорогу домой! Слушай, он взрослый мальчик. Последний раз, когда он «потерялся», то просто помогал несчастной девушке, которую сбила машина! – Марти с раздражением отключил звонок, было понятно, что ему не очень понравилось то, что ему наговорили на другом конце провода, но он держался хорошо и не было видно со стороны, что он сильно огорчен.
- Ну, что, кто тебе звонил? – спросила Валентина, расстроившаяся, что её недослушала.
- С работы, я работаю в одном издательстве, заместителем директора, издателя, кстати, вы может о нем слышали. Так вот, мой босс куда-то запропастился, так что, угадайте, кто его должен будет искать?
- Я смогу это сделать с трех попыток! – восторженно воскликнула Кройтор, словно желая, чтобы на неё обратили больше внимания, чем и так уделяется ей сейчас.
- Вот именно! Так что, мне нужен ещё бокал этого чудного напитка!
Шампанское снова полилось рекой, да так, что парней начинало потихоньку сносить на нет, но они старались и держались как могли, но лишь вампирам градусы покорны, что про обычных людей сказать трудно.
«Может, сходим к ди-джею, пока эти суслики ухрюкиваются?»
«Пойдем, даже могу сказать, что они нашего ухода не заметят!»
И действительно, стоило девушка покинуть кавалеров, что они даже не заметили их ухода. Лишь Стив спросил у Марти:
- Слушай, а что это за издатель, которого ты потерял?
- Да…тот самый, за которым я вечно бегаю…как его…Мистер Мэттью Хэм.
Наш мир непостоянен и неестественен порой, но лишь когда все это касается деяний человека. Не знаю, даже не желая знать, что его ждет в будущем, он не стремиться к лучшему, выбирая то, что ему дают. Увы. Похоже лишь немногие могут выбирать свою дорогу, идя лишь за своими мыслями, чувствуя свои слова и действия. А жаль. Ведь так много интересных, ярких личностей на нашей планете, но они сами себя хоронят. Унижая свою самооценку, или, наоборот, завышая её. Печально. Получились красивые бы легенда, о походах того, кто переборол свои невзгоды, прошел к чистой, легкой жизни.
Знаете, а ведь практически всегда пишут о том, что не надо падать духом, когда случается горя. Надо поднять бодро голову и идти вперед, не смотреть и не жить прошлым. Спорно.
В некоторых аспектах, да. Так нужно для лучшего будущего. Но не смотря в прошлое, как мы сможем не совершать больше ошибок в своем светлом будущем. Не падать духом. Смешно. Потеряв все, не получая совсем ничего взамен, очень легко и быстро можно пасть духом! Это необходимо. Но дело в том, что хоть у вас душа не на месте, живите дальше и делайте то, что вы считаете нужным. Потом, ваша душа найдет выход из заточения, только не закрывайте её от посторонних. Веселитесь, ведь веселье это то, что у нас внутри…

- Ну, что? Готовы отжечь да так, чтобы у соседних домов крыши пообгорели? – кричала в микрофон Валентина, так как ди-джея она уже настроила на нужный лад, осталась только публика, которая уже частично была новая. На вопль девушки послышалось одобрительное гудение.
- И таааак! Начнем! – dj настроил свою волшебную палочку, он был готов колдовать. Высокие басы сочетались с красивыми нотками классики, всё было на самых высоких возможностей, но только первые полминуты, а потом полетел транс, рубящий и жестокий. А потом, подав сигнал Грейс, которая сразу сказала, что часто отжигала на  дискотеках сестры, приубавил звук, и тут же Данте взяла вещалку у Кройтор:
- Disco dance only begins! Romanian disco party! Disco Partizani! Disco?
- Disco Partizani!  - вторила толпа, ставшая на минуту громче всего, что только можно было придумать. Даже dj поднял громкость, чтобы люди на площадке не глушили музыку.
- Italian Disco Partizani! Romanian?
- Disco Partizani!
Казалось, что клуб взорвется оттого, что кричала толпа, но стены оказались прочные. Когда были перечислены все нации, как раз кончилась музыка. Оказалось, что Грейс стала практически звездой, поскольку таких аниматоров как она, очень мало и все кто был в зале, из числа довольно состоятельных, приглашали её провести каникулы в самых разных частях света.
- Ну вот, тебе вся слава! – ухмыльнулась Валентина, но она не была ни капельку злопамятной, так что через минуту уже в обнимку с подругой выпивала тоник с джином за барной стойкой. Все было прекрасно.
- Вали! Неужели ты привела сюда и Данте? – раздалось позади девушек, когда они непринужденно смеялись над какой-то очередной шуткой. Симонни с отчаянным выражением на лице подошел к своей девушке.
- Кто выбрался из норки! Какая встреча! Может, присоединишься? – решила замять тему вампирша.
- Увы. У меня разговор к твоей подруге, - Симо демонстративно повернулся лицом к Райд, чтобы удобнее было разговаривать.
- Ах так! – Кройтор бросилась на спину к вампиру, на что, тот просто перехватил её и перебросив положил себе на плечо, как дрова, - тебе это так просто не пройдет! – раздалось где-то сзади, но постепенно бормотание и удары по спине сошли на нет.
- Я только что говорил со Светлым, мне рассказали очень интересную вещь. Анна поговорили с Эстебьеном, тот переговорил со своим кланом и все пришли к общему мнению по поводу того, что надо серьезно поговорить с Сиолем. Дальше разразилась долгие переговоры и разговоры, но суть в том, что все сплавили на несчастный случай, Реве прислал бутылку брату, что тот понял неправильно. В итоге все свободны и могут  делать, что хотят. Белла вроде спокойна, говорит, что так и должно было быть, что Сиоль был в состоянии аффекта. Вот такие дела у нас происходят. Так что, советую тебе смотаться в Гималаи в ближайшее время, может там ты сможешь переговорить с Реве и Сиолем, кстати, в Пристанище по моему, ещё и Хаос. Не соскучишься!
- Спасибо, - прошептала Данте и когда вампиры ушли, то она сама переместилась домой, где со вздохом рухнула на кровать. Что-что, а вот начиналась её новая череда проблем.
Только с виду все проблемы были решены. Нужно было повидать всех, не обделив никого. Завтра, Грейс планировала устроить день обхода всех, кто пострадал. Реве, Сиоля, Мастера, Рейчел и Веррата, Мэта, а так же и Лорда, который находился в загадочном Тибете, в который попадают все тяжело больные. Что там и почему он такой страшный, девушка не знала и узнавать даже не хотела…


Рецензии