Утро...

«Кто тут шагает правой? Левой, левой!»- пронеслось в голове.
«Боже, что это со мной?! И почему так холодно?»- произнесла она отчего-то вслух.  Она взглянула на часы, было 5:47.
«Так рано…мой будильник прозвенит только через 3 часа. Можно ещё чуть-чуть подремать».
Но спать совсем не хотелось. В голове вертелись формулы, песни, стихи Маяковского и Блока и ещё какая-то дребедень. Было жутко холодно, но закрыть окно было лень.
Нехотя она тихо поднялась с постели, чтобы не разбудить мирно спящего рядом молодого человека, накинула на плечи халат и побрела на кухню.
«Опять кончился зелёный чай. Придётся пить кофе. Давненько я его не пила», - подумала она и зевнула.
В квартире было совсем тихо. На улице бодро махал метлой дворник, и кричали коты. Становилось немного зябко и грустно.
«Когда-то эта сказка всё равно кончится. И он уйдёт уже не на работу, а навсегда. Когда-то всё заканчивается.»- она вздохнула и отпила немного крепкого кофе.
Она взяла чашку и пошла обратно, в комнату. Он всё так же мирно посапывал. Мурлыкал и переворачивался на другой бок. Она поспешно закрыла окно и села рядом с ним на постель. Он совсем не замечал её присутствия.
В комнате царила полная идиллия. И ничего не предвещало никаких потерь, которых она так боялась.

«Эх, дорогой мой… ведь всё не вечно, и всех конец найдёт».
Она прилегла с ним рядом и старалась вновь уснуть, но ничего не выходило. Как только она закрывала глаза, перед ними возникали картинки счастливых дней, счастливые моменты, а в голове всё так же крутилась строчка из стихотворения Маяковского.
Невыносимая боль истязала её изнутри, а сердце стучало так громко, что казалось вот-вот, разбудит Его.
Это ужасное «не вечно» ужасно мучило её.

«Когда-то эта сказка всё равно кончится. И он уйдёт уже не на работу, а навсегда. Когда-то всё заканчивается»
В этот момент прозвенел его будильник. Он улыбнулся, поцеловал её и пошёл собираться на работу. А она пошла, готовить ему завтрак, с радостью, что сегодня он уходит на работу, а не навсегда…


Рецензии
Ох, эти женщины.... Где правда, а где ложь?

Владимир Власенко   02.07.2009 02:06     Заявить о нарушении
ну как Вам сказать...гипотетически это правда.Но это только гипотетически
так сказать утрированная правда,только потом всё же не на работу,а навсегда разошлись пути....

Невыносимая Лёгкость Бытия   03.07.2009 17:55   Заявить о нарушении