Коза-воин из раннего

Живет у нас на дворе старый пес Тарзан. В детстве мать-овчарку собачники пристрелили, и остался он совсем крошечным щенком. Выходили мы его, вырос он маленьким, но свирепым. Правда, свирепость эта проявлялась только к людям, животных пес не трогал. Бывало гуляет клушка с цыплятами и подойдет к его будке, он лежит растянувшись, цыплята ходят по нему, а ему все равно, спит себе, седьмой сон видит. Но если шалить начнут: в нос, глаза клевать, по морде бегать, Тарзан проснется, рыкнет пару раз, и цыплята вмиг отбегают, а потом снова гурьбой на пса налетают.
 Нашу козу Белочку очень раздражал ленивый пес, вечно валяющийся на солнце возле будки, и повадилась она с Тарзаном драться. Подойдет поближе, рога наставит и бежит на него. Пес на нее рычит, гавкает, а ей хоть бы что, упрямо в атаку идет. И в скором времени произошла между ними своеобразная битва, пока нас дома не было. Воинствен-ная коза порвала Тарзану рогом кожу на мордочке и загнала в будку, после чего он возне-навидел ее и постоянно бросал на нее косые взгляды.
А Белка, празднуя победу, не остановилась на достигнутом. В один прекрасный летний день она решила продолжить свою военную деятельность и совершить "татарский набег" на соседского пса, напротив. Вышла из калитки на улицу, постояла, подумала, мол, идти или нет. Затем твердым шагом направилась в чужой двор, зашла как к себе домой и направилась к собачей будке, в которой мирно спал молодой немецкий овчар по кличке Дозор. Разбудив его своим появлением, коза не замедлила навострить рога и бросится в атаку, но не тут то было, Дозор не Тарзан, хвать Белку за бок и давай ее трепать за шерсть, а она кричит, на помощь кличет. Выбежали тут и соседи, и мы, кинулись разнимать драчунов. Еле отбили. Увели, осмотрели: ран не было, и коза себя чувствовала прекрасно.
Но что ж вы думаете, она сделала, после того как оказалась на свободе? Пошла мстить. Снова проникла к соседям и кинулась на Дозора с такой яростью, что бедная собака полностью растерялась, не зная как поступить. Поджав хвост, Дозор залез в будку и скрылся в самом дальнем углу, после чего Белка победоносно удалилась. Пришлось посадить на привязь козу-война. Правда, просидела она на ней недолго: уж больно жалобно плакала.


Рецензии
Знаю несколько забавных историй о козах, но такого никогда не слышала. Весёлый рассказ! Спасибо.

Антонина Курманова   26.09.2010 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.