Демон. Глава 9

                Академия.

Дилан бросил куртку на кровать и в раздражении заходил по комнате. Он сам не мог понять причину своей злости, но ничего не мог с собой поделать. Стивен понравился ему, сразу вызвал симпатию.  Но ему ужасно осточертело то, что все здесь что-то не договаривали, изо всех сил скрывали правду, постоянно уходили от ответа. И Стивен  ничуть не отличался от остальных.  Какое-то внутреннее беспокойство и разочарование горячей волной поднимались в душе Дилана. Он с досадой сел в кресло и сжал кулаки.
- Надеюсь, ты уже собираешь вещи? – раздался над ним голос Джозефа.
- Что? – вскинул голову Дилан и непонимающе уставился на старика.
-  Мы решили доставить тебя в Академию пораньше. Я думал Стивен сказал тебе об этом, - улыбнулся Джозеф.
Дилан покачал головой и произнёс:
- Он вообще мало что сказал.
- Мы хотели отправить тебя поближе к вечеру, но... Но планы слегка изменились. Ты должен отбыть прямо сейчас.
- Сейчас? – воскликнул Дилан.
Джозеф подошёл к креслу, где валялся рюкзак Дилана и взял его в руки.   
- Сейчас, сейчас. Позволь дать тебе последнее напутствие, - начал Джозеф.
-  Буду признателен, очень, - с едва заметной иронией кивнул Дилан, принимая из его рук старенький рюкзак и складывая туда куртку.
-   В Академии существуют несколько негласных правил. Я поведаю тебе о главных из них, - торжественно говорил Джозеф, а Дилан тем временем незаметно вытащил из-под подушки сверток со светящимся камнем, - Во-первых, ты должен во всём слушаться своих наставников и старших братьев. Во-вторых, ты должен быть упорным в труде и постижении темного искусства. И, в-третьих, ты всегда должен поддерживать своих братьев, даже если ради этого придётся рискнуть собственной жизнью. Запомни, все мы одна большая семья.
После этого Джозеф по-отечески похлопал Дилана по плечу и сказал:
-  Я уверен, что ты справишься, Дилан. В конце концов, в тебе ведь течёт наша кровь.
Дилан опустил глаза и одел рюкзак на плечи.    
Джозеф открыл перед ним дверь.
 Подавив вздох, Дилан прошёл вперед и выбрался из череды коридоров в общую гостиную. Там его ждал Стивен.
-  Ну, что готов? – спросил он, как ни в чём не бывало.
Дилан не ответил. Вместо него заговорил Джозеф:
- Конечно, он готов. Береги его, Стивен.
- Всенепременно, - ответил Стивен и посмотрел на Дилана.
- Удачи, - произнёс Джозеф и пожал руку парню.
- Спасибо, - выдавил из себя Дилан.
- Подойди ко мне, - приказал Дилану Стивен.
Дилан послушно приблизился к воину тьмы. Стивен взял Дилана за плечо, и парень ощутил уже знакомое чувство перемещения. Стены гостиной медленно растворялись и постепенно исчезли совсем. Через мгновение Стивен и Дилан очутились в огромном зале, наполненном до отказа людьми. Присутствующие были разбиты на пары и сражались на огромных стальных мечах. Непрерывно раздавался лязг металла, и сыпались снопы искр.  Неожиданно над головой Дилана пролетел сверкающий меч и с силой  воткнулся в ближайшую стену.
-  Извини, - крикнул высокий, обнаженный по пояс, парень и откинул длинные светлые волосы назад.
-  Алекс! Сколько раз тебе повторять будь аккуратнее! – подбежал к нему седой воин.
- Простите, профессор, - виновато потупился тот.
- Я вижу, ты под впечатлением, - рассмеялся Стивен, заметивший удивление и восхищение Дилана.
- Да уж, - проговорил Дилан.
- Скоро и ты здесь будешь махать мечом. А пока, пойдём, я покажу тебе, где ты будешь жить, - Стивен развернул Дилана в нужном направлении и повел его  к огромной арке, служившей выходом из пещеры.
Вскоре они достигли извилистой каменной лестницы, вырубленной прямо в скале.
Поднимались они ужасно долго. Дилану уже начинало казаться, что эта лестница не оборвется никогда. Наконец, подъём кончился, и взору Дилана открылась ещё одна каменная пещера. Она была  не такой огромной, как нижняя зала, но тоже вид имела внушительный. По стенам были развешаны огненные факелы. По бокам было разбросано десятка три тюфяков. Стивен подвёл его к одному из них и сказал:
- Ну, что ж устраивайся. Скоро познакомишься со своими соседями по пещере. Они–то тебе всё здесь и покажут. А мне пора. Рад был с тобой познакомиться.
-  Я тоже.
Стивен улыбнулся и растворился в воздухе.
Дилан бросил свой рюкзак на кровать и вздохнул. Постояв немного рядом с бесформенным   тюком, на котором ему предстояло ночевать, юноша с любопытством принялся оглядываться по сторонам. Помимо тюфяков – «кроватей» рядом с каждым спальным местом прямо в стене были оборудованы довольно вместительные ниши, служившие судя по всему для хранения личных вещей академистов. Дилан, не долго думая, закинул в одну из таких ниш свои весьма скудные пожитки. Задрав голову к необычайно высоким потолкам, Дилан с удивлением заметил, что по ним ползают какие-то жуткие и будто бы косматые тени. Ему даже на долю секунды показалось, что это и не тени вовсе, а страшные волосатые существа. Стряхнув с себя наваждение, парень опустился на свой тюфяк. В голове у него стучало, а сердце гулко билось в груди. На него с новой силой накатились сомнения: а правильно ли он поступил, согласившись на жизнь в этом месте?
«Ты – не человек, тебе нельзя жить с нормальными людьми», - напомнил себе Дилан.
В этот момент пещера наполнилась шумом  и в ней оказались все её обитатели. Поначалу никто Дилана не заметил. Все о чем-то оживлённо болтали. А некоторые, просто увалились на свои тюфяки. Дилан с интересом разглядывал своих соседей. На первый взгляд они ничем не отличались от обычных школьников. Также смеялись, подшучивали друг над другом. Вдруг Дилан заметил Алекса - парня, случайно кинувшего в него меч в боевом зале. Тот направлялся в его сторону. Рядом с ним шёл ещё один будущий воин тьмы. Его короткие волосы были черны, как смоль, он был невысок ростом, но похоже нисколько не стеснялся этого, наоборот, все товарищи поглядывали на него с уважением и даже с почтением. Парень нёс в руках тяжёлый меч и то и дело подбрасывал его в воздух. Все одобрительно хохотали.
- Эй, Рич, когда ещё поборемся? – крикнул ему высоченный громила.
- Да хоть сейчас! – сверкнул черными глазами Рич.
В ответ  раздался новый взрыв хохота. Рич что-то неслышно сказал Алексу. Тот усмехнулся и покачал головой:
- Ну, нет, я в твои игры не играю. Меня и без этого сегодня взгрел профессор Катапульта.
Парни приблизились к Дилану и заняли два соседних с ним тюфяка.  Алекс  упал на свой тюфяк и вдруг увидел Дилана, сидящего рядом.
-  Эй, это тебя я чуть не зарезал сегодня? – со смехом произнёс он.
Дилан от неожиданности вздрогнул и пожал плечами.
- Я Алекс, а этот вот весёлый парень Ричард или просто Рич, - Алекс кивнул в сторону Рича, который уже сидел рядом с ним и с большим любопытством разглядывал новичка.
- Дилан.
- Ты только что прибыл? – спросил Рич, поглаживая лезвие своего меча.
- Да, - Дилан во все глаза смотрел на остриё исполинского клинка.
Рич, проследив за его взглядом, рассмеялся.
- Не обращай внимания, он всё время выставляется, - проговорил Алекс, при этом, сделав такое лицо, что Дилан невольно улыбнулся.
- На себя посмотри, - в шутку пихнул его в бок Ричард.
- Ну, рассказывай, как ты сюда попал, - обратился Рич к Дилану, - И почему так запоздал с приездом? Мы уже два месяца как занимаемся.
- Это долгая история, - произнёс Дилан.
-  У каждого из нас своя история, - серьёзно проговорил Алекс.
- Кроме меня. Я с детства околачиваюсь здесь, - сказал Ричард.
-  Я жил в обыкновенном приюте всё это время. Потом неожиданно проявилась моя сила, и Джозеф забрал меня в ваш мир, -  вкратце рассказал  Дилан.
- Всё ясно. А я до шестнадцати лет был изолирован от магического мира и жил с матерью в Городе. Отец, как истинный воин тьмы не часто бывал дома, но мать понемногу подготавливала меня к жизни в Академии, обучала основам магии. Она у меня спец, темная ведьма…, – с гордостью произнёс Алекс.
- Мой отец погиб, когда я был ещё совсем маленьким, а о своей матери я ничего не знаю. И  сердобольный Мудрец взял меня жить в Академию, - поведал свою историю Рич небрежно – весёлым тоном.
- Ты, должно быть ещё ничего и не видел, кроме Зала  Испытаний и нашей милой пещерки. Я предлагаю, наши скромные персоны в качестве твоих экскурсоводов по Академии, - проговорил Алекс.   
- Спасибо, буду рад, - улыбнулся Дилан и пошёл за двумя товарищами.
- Слушай-ка, Ал, ты покажи тут всё Дилану, а я пока кое-что подготовлю, - сказал Рич и, похлопав по плечу Дилана, побежал обратно.
- Вечно он что-нибудь придумает, - извиняющимся тоном проговорил Алекс.
- С ним, наверное, не соскучишься, - сказал Дилан.
- Это точно, - прыснул Алекс.
Тем временем парни подошли к основанию лестницы.
- Итак, начнём нашу экскурсию, - произнёс Алекс с важным видом профессора.
- Начнём, - согласился Дилан.
Алекс повёл его вперед по  широкому коридору. Навстречу им попадались тёмные фигуры в балахонах. Их лица неизменно закрывали тяжёлые капюшоны. Дилан изумлённым взглядом проводил группу таких людей. Или это были не люди?
- Алекс, а почему...- начал было Дилан, но тут они подошли к массивным дубовым дверям, возвышавшимся до самого потолка.
- Это оружейное хранилище, - торжественно произнёс Алекс и потянул на себя тяжёлую дверь.
Как ни странно она с легкостью поддалась.
Глазам Дилана предстал огромный, просто громадный зал. Его  пересекали  монументальные стеллажи. В них находились разнообразные мечи, клинки, кинжалы, кортики и многое, многое, другое. Дилан никогда в жизни не видел подобного. Да признаться, он и оружия – то настоящего никогда не видел. Алекс остался довольным реакцией Дилана.
- Нам лучше уйти. Вообще-то сюда нельзя просто так заходить, - через некоторое время произнёс парень.
- Да, пойдём, - сказал впечатлённый Дилан.
Парни не слышно выскользнули из оружейного зала, и пошли дальше.  Алекс внезапно завернул в какую-то неприметную дверь. Дилан едва не прошёл мимо. Они вместе с Алексом спустились по крутой лесенке ещё глубже под землю. Оказались они в небольшой по сравнению с габаритными размерами остальных  помещений комнате. В середине стояло несколько столов. На каждом из которых находились непонятные для Дилана сооружения. Они состояли из всяческих плошечек и мисочек. Поперёк была натянута нить. А под ней находились три колбы, наполненные до верху каким-то вязким тёмно-бордовым веществом.
- Это кабинет алхимии, - сказал Алекс, - как это ни странно звучит, воин тьмы должен не только махать мечом, но и уметь изготавливать разные магические вещества.
- А что это за странный прибор? – спросил Дилан, разглядывая замысловатое сооружение.
- Честно говоря, понятия не имею. Мы им никогда не пользуемся, и Мудрец никогда не разрешает их трогать.
- Так значит, Мудрец преподаёт алхимию? – удивился Дилан.
- Именно так, Дилан, - произнёс тихий голос.
Парни от неожиданности подпрыгнули. За спинами молодых людей стоял Мудрец собственной персоной. Его кустистые брови были нахмурены.
- Александр, что вы здесь делаете в неурочное время? – строго спросил Мудрец и посмотрел на смутившегося Алекса.
- Простите, Мудрейший, я только хотел  показать Дилану Академию, - пробормотал бедный Алекс.
- Достойный поступок, но нисколько не умоляет твоей вины, - сказал Мудрец.
- Мудрейший, если вы собираетесь наказать Алекса, то вам следует наказать и меня тоже, - проговорил Дилан.
- На первый раз я вас прощаю, но чтобы это было в первый и последний раз, - смилостивился  Мудрец.
- Благодарю вас, - сказал Алекс и поклонился.
Дилан последовал его примеру.
Парни с облегчением покинули кабинет алхимии. Алекс  повернулся к Дилану и произнёс:
- А ты стоящий парень, Дилан. Я в тебе не ошибся.
Дилан улыбнулся в ответ.
- Покажу-ка я тебе трапезную, - произнёс Алекс и потянул Дилана за собой.
Трапезная поражала своей простотой. Всего несколько деревянных, грубо вытесанных столов и скамей.
- Как здесь кормят? – спросил Дилан, вспоминая приютские яства.
- На убой, - рассмеялся Алекс.
Так парни обошли за непринужденным разговором почти всю Академию. Они посмотрели и зал посвящения, зашли на горячие подземные источники, побывали  в  библиотеке, намного уступавшей в роскоши оружейному хранилищу. В комнату магических артефактов их не пустили. 
- Кстати скоро ужин, - проговорил Алекс по дороге в их пещеру.
Дилан кивнул. Едва парни вошли в пещеру, как их оглушили неимоверные крики, и десятки энергетических шаров  оказались пущенными в воздух и рассыпались под потолком снопом ярких искр.
- Ну, как вам мой сюрприз? – крикнул Рич, стоящий во главе почти всех обитателей пещеры.
- Всего лишь заработали по сердечному приступу, а так всё в порядке, - захохотал Алекс, а затем показал два больших пальца и присоединился к остальным.
- Посвящаем Дилана Блэка! – воскликнул он.
- Добро пожаловать! – закричала дружная толпа.
Дилан, улыбаясь, вглядывался в стоящих перед ним юных воинов тьмы. Тем временем один за другим парни стали подходить к Дилану и пожимать ему руку. Кто-то похлопывал его по плечу, а кто-то просто доброжелательно глядел ему в глаза. Именно в этот момент Дилан почувствовал и понял, что он больше не один. С ним одна большая семья, его братья и соратники.
- А теперь Дилану предлагается произнести речь, - громко заявил  Рич.
Дилан смутился, не зная, что сказать. Он никогда не произносил речей… В пещере установилась тишина. Все ждали речи Дилана.
- Давай, - одобрительно подмигнул ему Алекс.
Дилан откашлялся и неуверенно начал:
- Раньше я и представить не мог, что у меня такая большая семья, - постепенно его голос креп и становился громче и отчётливее, - Меня всегда окружали люди, ведь я рос в приюте, но среди них я чувствовал себя одиноким. Я чувствовал, что это не моя жизнь, что я нахожусь не на своём месте. Но теперь я чувствую, что я дома! Я дома!
Все радостно поддержали его, и воздух вновь наполнился шумом энергошаров. Дилан собрался с духом, и с его руки тоже слетел кипящий неуёмной энергией шар.
К нему подбежали Рич и Алекс. Рич  прямо весь сиял.
- Ну, так как? – с блеском в глазах спросил он.
-Спасибо, - улыбнулся Дилан.
- Всегда, пожалуйста. Мы же действительно одна большая семья, - Рич запустил руку в свои короткие волосы.
- Нас сегодня застукал Мудрец, - сказал Алекс Ричарду.
- У-у-у. Не повезло. Надеюсь, обошлось без кровопролития? – протянул Рич.
- Как видишь, мы до сих пор живы, - рассмеялся Алекс.
- Не узнали, что у нас на ужин? – спросил один из рослых парней, кучкой стоящих неподалёку.
- Это тайна, покрытая мраком, - замогильным голосом проговорил Рич.
Все захохотали.
- Ты, я вижу, душа компании, - заметил Дилан.
- Приходится, - произнёс Ричард и, подбежав к одному из воинов тьмы, дал ему лёгкого подзатыльника.
Тот с возмущёнными криками погнался за ним. Дилан и Алекс ещё с секунду наблюдали за удаляющимися спинами бегущих, а затем переглянулись.
-Вот такой вот наш Рич, кстати, один из блестящих учеников. Он далеко пойдёт, - с улыбкой проговорил Алекс.
- Нет сомнений, так и будет, - согласился с ним Дилан.
Несколько минут они молчали. Каждый из них думал о своём. Наконец, Дилан произнёс:
- Здесь такая непринуждённая атмосфера. Все доброжелательны, никто не строит козней. Будто не жизнь, а сказка.
- Не хотелось бы тебя разочаровывать, но и в большой крепкой семье бывают свои передряги и ссоры, а в любой сказке есть обратная сторона. Ничто не идеально, - тихо сказал Алекс.
- Что ты имеешь в виду? – удивлённо спросил Дилан, хотя через мгновение понял, о чём говорил Алекс.
В сказке не убивают молодых матерей, в сказке не оставляют сиротой его лучшего друга…
В этот момент в пещере раздались громоподобные звуки гонга. Все обитатели пещеры тут же двинулись к выходу.
- Пошли на ужин, - сказал Алекс.
Дилан кивнул и тоже направился к змеевидной лестнице.
Вскоре он вместе со всеми сидел за одним из длинных столов. Теперь-то ему удалось увидеть всех воспитанников Академии.  Здесь были и выпускники, почти уже состоявшиеся воины тьмы. Они сидели обособленно и взирали на всё вокруг несколько свысока.  На ужине присутствовали и начинающие демоны, совсем недавно вышедшие из стен великой Академии. Все они были облачены в тёмные костюмы. Дилан вспомнил, что также были одеты, и Стивен, и Дмитрий, и Деррил. Деррил... Дилан заметил и его. Он склонился над одним из выпускников и что-то ему говорил. Темноволосый парень сосредоточено слушал его и периодически кивал. За всё время разговора лицо Деррила ни разу не тронула улыбка.
- Дилан, - донеслось до него, - Ты собираешься  есть?
- А? что? – встрепенулся парень.
- Я бы не советовал тебе голодать, здесь каждая калория тратится, - со смехом проговорил Алекс.
Дилан с удивлением обнаружил перед собой тарелку, с огромным бифштексом и горой картошки. Дилан мог поклясться, что ещё секунду назад её здесь не было.
Он с изумлением взглянул на Алекса, но тот лишь махнул рукой и сполз под стол, сотрясаясь от хохота.
Дилан пожал плечами и принялся за еду. Не стоит и говорить, что приютская еда даже не могла сравниться  со здешней. Словно небо и земля. 


Рецензии
Привет Аля) Академия порадовала) Конечно, ассоциации с магическими учебками присутствуют, но это совсем не напрягает. Пока вообще нет ощущения, что это школа тёмных. Уж слишком светлые отношения по сравнению с приютом, где всё гнило и мрачно)))

Ветка Ветрова   26.04.2012 14:36     Заявить о нарушении
Это восприятие Дилана.

Аля Ковальская   26.04.2012 16:11   Заявить о нарушении