Клад? 15

15.
Степка стоял в проеме чердачной двери с открытым от удивления ртом.
- Так не бывает! Я сплю. Сплю. – он больно щипал себя за руку. – Больно! Неужели не сон?
Он осторожно спустился по ступеням.
- Люди!!! Ауууу!!! Вы меняя слышитеее?? – заорал он во все горло. Никто не обратил на него внимания. Оба мира жили своей жизнью. Всем было наплевать на человека, застрявшего в межвременье.
Степка обошел вокруг дома, пытался схватить проходящую мимо женщину в белом переднике. Безрезультатно.
«Прогуляюсь немного. Все равно пока Анька докумекает, что нужно делать, пройдет много времени. Во всем надо искать свои плюсы. Хоть посмотрю, как люди раньше жили.» - он горько хмыкнул своим мысля. «А что если у нее ничего не получится, и я останусь здесь?» - тревожная мысль забарабанила в голове. – «Надо самому попробовать отыскать выход!». И, воодушевленный, он зашагал по сельской дороге. Побродив по деревне, он усталый вернулся к дому. Гнетущая тишина все больше его напрягала. Ни одного звука. Степка примостился во дворе на скамейке, недалеко от крыльца. И тут из дома выбежал здоровый мужик в кафтане, запряг лошадь, за ним вышел усатый мужчина с фотографии. Они о чем - то коротко переговорили, сели в повозку и укатили.
Степан был крайне удивлен. Усатый был такой же прозрачный, как и все остальные, то есть находился в прошлом времени. Парень зашел в дом, там сидела печальная Анютка, рассматривала фотографию. Смутные догадки закопошились в Степином мозгу. Разгадка где-то рядом. В это время сестра швырнула фотку. Степке удалось на лету перевернуть ее и опустить вверх датой. Как это получилось, было непонятно, но вера в то, что грань тонка, укрепилась, придавая сил и энергии для борьбы с неизвестным.
Тут в дом ворвался тот здоровяк, что уезжал с усатым. Он был в крайнем нервном возбуждении. Достал какой-то конверт, прочитал послание, зло ухмыльнулся, покидал вещи в чемодан и вылетел на улицу. Степан за ним.
Вдруг из-за поворота выскочила белая лошадь, гонимая неведомым страхом. Она налетела на мужика, сбила его и исчезла.
Степка даже глаза потер, не привиделось ли. Подбежал к мужику, тот истекал кровью и едва дышал.


Рецензии