Клад? 16

16.
- Учитель, вот не пойму я, почему это произошло. Мы с вами по сути-то мертвы, но не до конца. – Константин устало тер переносицу. Эти разговоры с учителем после похода в пансионат к Михалычу повторялись уже второй год. В какой-то степени ему было жаль своего старого преданного слугу, но ведь он же был причиной их сегодняшнего положения.
- Мы были слишком увлечены деталями, дорогой мой, и не заметили того, что кто-то влез в нашу тайну. Теперь и расплачиваемся. – Старик с каждым годом становился все более раздражительным. – Мы болтаемся здесь как…! – он досадливо сплюнул. – А может, по этой причине и не было сведений о завершении эксперимента?
- Может, может… А может не стоит нам так мучить Михалыча? – робко спросил Константин. – В следующий раз просто попугаем и все. Черви – это как-то не эстетично…- Он брезгливо пожал плечами. Старик грозно зыркнул и не ответил.
Мужчины брели по пустой проселочной дороге в сторону своих могил. Сегодня была вторая годовщина их смерти. Михалыч в агонии был оставлен в палате, поедаемый червями. Благо, он страдал шизофренией и имел сверхчувствительное восприятие. К людям с таким восприятием легко подступиться, у них сдвинута стенка между мирами. С обычными людьми такой номер вряд ли бы прошел.
- Вы думаете, Михалыч что-то все-таки знает об эксперименте и может выдать нам сообщников, которые завершат ритуал при правильном к ним подходе? – Константин осторожно продолжил начатый разговор.
- Думаю, знает. Просто прячет память очень глубоко. Он силен, но мы сильнее.
- А если он просто решил, что мы враги народные, что у нас заговор политический и поэтому нас убил? – именно эта мысль тревожила усатого. Мучить и заставлять вспоминать слугу, и когда-то верного друга из-за нелепых догадок ему было тяжело.
- В этом случае мы просто его накажем за наше убийство. Отомстим, короче. – старик тяжело вздохнул. – Не можем же мы находиться здесь вечно! Выйти вот так запросто к людям возможно лишь в день гибели.
- А как же ваш план на случай провала. – Вспомнил Константин. – Вы же мне тогда инструкции давали. Я думаю, это как раз тот случай!
- Чтобы заставить людей воспользоваться этим планом, надо, чтобы все составляющие были в одном месте. А этого можно ждать столетиями. Честно признаться, я рассчитывал на благополучный исход. Поэтому пока будем давить на Михалыча. Если ничего не выйдет, остается только ждать.


Рецензии