Армейские байки. С. П. Королев и сортир

Армейские байки. С.П.Королев и сортир.
Байка.

«Каков сортир – таков и командир».
Козьма Прутков.
 
Кто еще верит в наш мирный космос, спешу Вас разочаровать! Весь «наш космос» построен руками  военных: солдат и офицеров, имена которых не известны для истории, но без которых, просто ничего бы  не было: ни космодромов, ни ЦУПа, ни шиша!

Так вот, однажды во время ЛКИ*, в Евпатории, кажется, СП* пошел, я извиняюсь, в туалет. Причем ночью. Напомню, это было начало 60-х. Какие тогда были туалеты? Как говорил покойный Анатолий Папанов: «Типа «сортир»»! Деревянное сооружение, часто без освещения. Дальше описывать не буду. И так неплохо описала Марина Влади о своих впечатлениях «иностранки» об этом бессмертном сооружении в книге «Владимир или прерванный полет». Кто подзабыл – прочтите!
Так значит, вернулся СП из «сортира» злой-презлой! Слава Богу, он там не провалился, вступил просто… в г…вно. Очевидцы вспоминают, шуму было! Командиру части в Евпатории влетело по первое число! А характер у СП был крут…   
      
ЛКИ* - летно-конструкторские испытания;
СП* - Сергей Павлович Королев (1906-1966г.г.), советский ученый и конструктор, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда. Под руководством С.П.Королева созданы баллистические и геофизические ракеты, первые искусственные спутники Земли, спутники различного назначения («Электрон», «Молния-1», «Космос», «Зонд»), космические корабли «Восток » и «Восход », на которых впервые в истории человечества совершены космический полет человека и выход человека в открытый космос.


Рецензии
Надо было объявить тому командиру десяток нарядов на работу.
И бросить на сортир.

Реймен   07.08.2022 21:16     Заявить о нарушении
Полковников так не наказывают, ВаНиКо!

Игорь Лебедевъ   07.08.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.