О. К. - часть III абзац 5

Джими - поэт и певец своего времени

Были ли секреты мастерства у Джими?
Ну конечно были!!! Каждый мастер, особенно благословлённый и несущий на себе миссионерские функции обладает рядом секретов! Обладал ими и Джими!!!
Джими расширялся как Юниверсум во всех направлениях. Надо иметь представление, что такое чёрный в Нью-Йорке, чтобы понимать какой деликатностью, эрудицией обладал Джими, как поэт и певец своего времени. Весь Гринвич Вилледж - артистический и богемный центр Манхэттена, был наполнен вибрациями неограниченного свободолюбия и доступных наркотиков. Секс - Рок-н-Ролл - Наркотики - вот девиз молодёжи того времени. Стиль Рок-н-Ролл тогда только набирал силу и что это такое было довольно трудно охарактеризовать. Буквально - это Неприступная Скала которая движется. Другое значение слова Рок - качаться. По нашему этот стиль мог бы называться - Вань-ка-Встань-Ка, а буквально - Кач-И-Скок. Тут ещё есть простор для воображения. Но мы всегда получаем подарки в упаковке - так и пришёл в Россию Рок-н-Ролл - заграничным, волосатым, разнузданным и беспредельным!!!
Апологетом сугубо Нью-Йоркского бардовского Рок-н-Ролла был Боб Дилан. Он, в сущности, был поэтом и уличным музыкантом, сконцентрировавшем на себе богему андерграунда центральной части города. Естественно, тусуясь в Гринвич-Вилледже, Джими не мог пройти мимо такого явления как Дилан. Более того, он взял и выучил несколько его песен и стал заниматься их аранжировкой на своей студии. Джими сделал много аранжировок других исполнителей - он должен был за сессию - по контракту - записывать не меньше четырёх. Так продюсер Эд Чалпин наживался за счёт труда Джими. Так Джими приобретал мастерство для своего будущего триумфа. Кто из них выиграл, а кто проиграл - разве сегодня это имеет значение?


Рецензии