О. К. - часть III абзац 6

Джимми Джэймс энд зэ Блу Флэймс

Джими был романтиком и женщины в его жизни играли огромную роль. Естественно, на один уровень с Музой не могла претендовать ни одна из них. Разве можно пройти мимо красивого цветка, мимо чуда природы. Как эстет Джими любовался красотой природы и следовательно красотой женщины. Он понимал, что женщина может быть могущественна и не против был потакать женским слабостям. Женщины чувствовали это органически и платили ему тем же, не жалея возможности насладить такого привлекательного и современного юношу. Джими сознавал свою привлекательность и всегда искал в женщине поддержку. Как любой поэт и музыкант Джими был любвеобилен. Но карьера Джими ещё не состоялась и работать, стремясь к совершенству, женщины не могли помешать. В течении Нью-Йоркского периода Джими жил с одной женщиной, они не были женаты, но жили как муж и жена, снимая апартаменты. Её звали Фэйн Придгон. Она не доверяла белым - ведь в Нью-Йорке и в Харлеме царили расистские настроения. Джими не был расистом, хотя чёрным и цветным в те годы надеяться было не на что. Фэйн сразу почувствовала, когда в судьбе Джими стала принимать участие другая женщина - Линда Кейт, подруга Кит Ричардса из Роллинг Стоунс. Сцены ревности заставили Джими принять решение и он заявил Фэйн, что она не имеет права мешать ему жить полноценной жизнью художника, который вправе сам решать с кем ему общаться а с кем нет. Линда постоянно посещала концерты Джими в кафэ Уа и Чиита, где он позволял себе разные фокусы из довольно солидного концертного багажа, исполняемого с его новоиспечённой группой - Джимми Джэймс энд зэ Блу Флэймс.


Рецензии