Это гребаное правительство! Сколько жизни я отдал для того, что бы в конечном счете оказаться там, где сейчас оказался! Это гребаное государство! Черт подери, у этого государства много планов, у него очень много крупных планов и идей. И как ни странно чем больше планов у государства, тем труднее что-либо планировать отдельно взятому человеку…Вы все говорите, что эти проклятые капиталисты подарили нам демократию, а вместе с ней – и свободу! Но черт бы побрал эту свободу! Наша жизнь и состоит то только из одних сплошных нулей! Порой мне кажется что они повсюду – в глазах прохожих, в колесах автомобилей, в витринах дорогих магазинов, в звуках этого города, да и порой даже в облаках…В простых облаках, которые всегда были наполнены таким неземным богатством, богатством. Которое нельзя было измерить цифрами- люди смотрели на них и удивлялись. Удивлялись тому, как эти гиганты могут вот так легко и безмятежно плыть по бесконечным небесным просторам, тому, что на земле так тускло и серо, так шумно и суетно, и в тоже время на небе так спокойно и безмятежно, так легко и просто. Облака всегда предавали нам некую отдушину, помогали уйти от тягот и забот городской суеты…Но эти облака, они совсем утратили свой былой оббьем, и теперь кажется что они похожи на старую пожелтевшую вату…И нули, нули повсюду – из нулей легко можно сложить цепь. А когда они оденут на нас эти цепи, черт побери, они попросят нас их хорошенько смазать – ибо звон наших цепей наверняка будут мешать им спать…Демократия, черт бы побрал эту демократию – я не для этого проливал свою кровь в эпоху красных революций, я не для этого поднимал флаг нашей проклятой свободной республики – не для этого!!! Уинстон черчиль однажды сказал, что демократия – весьма непривлекательный способ управления государством, но пока ничего лучше и не придумали…Он конечно прав, как и всегда – на то он и Черчиль, на то он и Уинстон. Но это проклятая страна, и граждане её – прокляты. Эта страна больших возмозностей, не только для преступников, но и для нашего правительства. И это, я вас уверяю! Поверьте мне, зачем мне врать…Я слишком устал, что бы даже врать вам. Я могу смело сказать, что единственное отличие демократии от диктатуры – это гребанный сбор бюллетеней. Но я вам скажу – что это просто формальность, всего лишь формальность. Наша жизнь состоит из одних сплошных формальностей. Как скучно жить…Ты хочешь, но знаешь что все равно никогда не получишь. Мечта тем и мечта, что всегда есть надежда на то, что она сбудется. Когда-нибудь обязательно сбудется. А в этой стране все уже давно разучились мечтать – все только и могут, что считать. Считать прибыль и подсчитывать убытки…А в душе – пустота. Безграничная пустота. Кажется, что даже если швырнуть камень, звон ты услышишь нескоро…Я всегда мечтал, я жил своими мечтами, которые постепенно превращал в цели, а потом их достигал. Я всегда занимался тем, что пугало меня больше всего…Но сейчас я не могу позволить себе этим заниматься – потому что я сам опустел. А человек не может быть пустым очень долго – он обязательно должен быть чем-то заполнен. Но вот чем? Будут это опилки или культурный опиум, мораль или социальная панацея, идеология третьего рейха и просто бутылка вина – решать только тебе. Хотя, все уже давно решили за нас, и мы уже давно никто…Мы – персонажи нарисованного театра, только художник, что создает нас на бумаге, наверняка делает это под дулом пистолета, ибо сам он на такое не пошел, никогда бы не пошел…Вы можете отнять у меня мои капиталы – мои последние накопления, которые я копил, теряя свои жизненные силы и свою молодость, и теперь в моих карманах гуляет только городской ветер, проветривая пыль с моих лацканов, вы можете отнять мое здоровье – проработав на фабрике более 30 лет я заработал артрит, альтцгеймера, спина моя изогнулась в дуге, будто вся моя сущность задается вопросом: зачем?, глаза мои поблекли и заплыли от безудержного пьянства, а запах, которых исходит от моей старой туши вполне может сойти за запах разлогающейся плоти, ибо простатит не дает забыть мне о моей старости, вы можете забрать мои мечты – я действительно разучился верить в светлое будущее, может оно и к лучшему – я по-крайнем мере никого не обманываю…вы даже можете убить меня, хоть и мне и так порой кажется, что я давно уже мертв. Но, вам никогда не отнять у меня моей свободы – она не связана с моей жизнью, или с моими деньгами. Моя свобода принадлежит только, и никто её у меня не отнимет! Будьте вы прокляты! Грязные свиньи – дети капитализма!!!
- Ладно старик, кончай трепаться. Ты все равно сегодня умрешь – так уж легла монета, что ты встретил нас сегодня на этой злачной улице, старик. И час тебе подобрался недобрый – совсем уж поздний, и вряд ли кто-либо из прохожих сейчас встретиться на этой аллее, что бы помочь тебе, услышав твои крики. Так уж легла монета, старик, что тебе придется умереть, а нам – убить тебя…Я устал слушать эти ваши бредовые речи, про капитализм и гребаное государство. А потом, когда вы выговоритесь, вы, проклятые старики и бродяги, начинаете петь старые добрые застольные песни. И всегда, я всегда убивая вас раньше, чем кто-либо из вас начнет петь хоть одну из этих песен…Так уж легла монета, старик…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.