Ветупрецес. Глава 7

   Просто тёмная комната с круглым столом в центре. Вокруг пять кресел, а за одним из них сидело исполинское существо: рост два метра с половиной, огромные мускулы, набухшие вены, вместо кожи, чешуя. Эта не рыбья кожица. Это мощные ороговевшие пластины красного цвета, закалённые самим пламенем Ада. Их не пробьешь никаким оружием, это просто невозможно. По его телу то и дело пробегали языки пламени, а он даже их не замечал. Демон разлёгся в кресле как хозяин: закинул ногу на ногу и положил их на стол. В одной руке он держал артефакт, принадлежащий ему вот уже две тысячи лет – Рог Мефистофеля, одного из самых близких сподвижников Повелителя Тьмы. Другая рука лежала на огромном топоре, с лезвием из неизвестного человечеству металла, спокойно режущему алмаз. Один  размер этого оружия вселял если не страх, то панический ужас. Лицо существа было все черное в желтых  прожилках, там, где у нормальных людей растёт борода, у него щетинка из мелких, но острых, как бритва, шипов. Зачем они ему было неясно, но девушки целоваться к нему видимо не лезли. Голову венчали два, закрученных назад бараньих рога. Но они у него для красоты, зачем ему рога, когда у него есть топор, ростом с него самого.
   К нему подошел высокий рыжий парень в рваной одежде и без одного ботинка. Он рыскал по полу, видимо ища свою обувь.
    -Кончай паясничать, Мамон, - пространство начало шевелиться от титанического голоса.
   -Я не могу найти свой ботинок. Где я его потерял, - он оторвался от пола и гнусаво просипел. – Сколько раз я просил не называть меня Мамоном. Я Момус.
   -Как тебя нарек Хозяин, так ты и будешь зваться, МАМОН, - проговорил позади глухой баритон.
   Демоны оглянулись. Перед ними стояло существо с человеческий рост. Его лицо скрывала маска, похожая на ту, что изображалась на саркофагах египетских фараонов. Только эта был гладкой, исключая две горизонтальной полосы, на уровне глаз и одну волнистую изображавшую ощеренную зубастую пасть. Остальное туловище вполне походило на человеческое. Скрыто оно под черной рясой, без каких либо начертаний или символов.
   -Почему ты еще в этом виде, Мамон,  - он с особенным нажимом произносил имя.
   -Я ищу свой ботинок, - он глядел в глаза пришедшему без злобы, даже улыбаясь.  – О! я его слышу. Он идет.
   Демон, сидевший в кресле, без интереса наблюдал за происходящим, периодически поглаживая древко топора. Вошедший не обратил внимание на фразу Мамона и сел на ближайшее свободное место. В комнате появился еще демон. Небольшого роста, чешуйчатый, рогатый с плешивой лысиной на голове. Весь дрожа, он передал послание, что Баал не явится сюда в эту комнату.
   -Опять с суккубами развлекается. Ха-ха-ха.
   -Иди. Будем ждать Бафомета, - говорил тот, что в маске.
   -Слушаюсь, - произнес посланник и поспешил сбежать, но не смог.
   Его ноги будто  привинтили к гранитному полу. Он почувствовал внутри живота жгучую боль.  Не стерпев такого, он закричал как младенец, брошенный матерью и внезапно умолк, упав замертво с дырой в спине. А рядом стоял Мамон, надевая окровавленный ботинок.
   -Вот где я его забыл, - он улыбнулся как Чеширский кот, во все веснушчатое лицо. – Ну, все. Могу превратиться.
   Одежда на его теле, вместе с ботинками, начала возгораться и тлеть. На свободных участках кожи вырастали короткие желто-оранжевые перья. На лице красовался короткий птичий клюв. Теперь Мамон походил на облезлого худощавого попугая-переростка. Пока он усаживался на спинку кресла между сидящими, в комнате появился четвертый демон. Бафомет. Его лицо было исполосовано ужасными шрамами, нос полностью отсутствовал, как и зрачки глаз, на месте которых был два красных, блестящих пятна, резво двигающихся в глазницах. Не было ясно, куда он смотрит в данный момент и это пугало больше всего. На его изогнутых рогах было выщерблено на латыни слово «Сын». А на изуродованной спине красовалась надпись «отец». Одет он был в стальные латы поверх оголенного тела, но при ходьбе лязга металла не было слышно, все сочленения были смазаны свежей кровью, накануне убитого младенца.
   -Белиал, Мамон, Норготт, - все трое слабо кивнули ему в ответ. – А где Баал?
   -Не придет, - глухо, как из бездны, отозвался сквозь маску Белиал.
   -У него есть дела поважнее, - отрывисто, будто смех гиены, прокудахтал Мамон.
   -Воздастся  ему, - Бафомет сел рядом с Норготтом.
   Тот нехотя отодвинул топор за спинку своего кресла, задев Мамона, который спокойно чистил перышки. Тот стал возмущаться таким обращением к нему и пообещал превратить это оружие в лакричную палочку. Угроза осталась без ответа, и Мамон принялся дальше наводить порядок в своем оперении.
   -Долгих лет вам заточения, -  послышалось откуда-то снизу.
    Этот голос доносился из только что открывшегося портала, из которого вышли две фигуры. Один был невысок и коренаст. Ростом чуть превышал сто семьдесят сантиметров, правда и в ширину он был едва ли меньше. Он озирал помещение своим исщербленн6ым бычьим черепом - не мог никак сосчитать присутствующих. Второй, такого же роста, как Норготт, может чуть уже в плечах. Половина его вытянутого лица была занята безгубой пастью с длинными острыми клыками. Нос был сплюснут, как у летучей мыши, а глаза были похожи на озера лавы с черными островами посередине. Его рога, росли от висков, покрытых густой черной шерстью.
   -Видимо вы нас не ждали? -   скрежетал второй, интенсивно работая челюстью, посмотрев на количество кресел.
   Толстяк уже забрался на оставшееся свободное. Мамон, издав гадкий смешок, решил осведомиться:
   -Что, Молох, быстрее бы место занять? Там, где удобней? Хе-хе-хе. К нам так же попал.
   -Заткнись, пернатый. Я тебя в курицу табака сомну. Глазом не успеешь моргнуть и клювом щелкнуть.
   -Давно пора, - улыбнулся Норготт.
   Белилал взмахнул рукой  и появилось еще пару сидений. И жестом пригласил стоявшего, даже не удостоив того взглядом. Но демон стоял и чего-то ждал. По истечении одной минуты демон в маске перевел взгляд:
   -Садись, Азазель. Гордыня тебе не идет.
   Теперь Азазель занял своё место и стал ждать в гробовом молчании, что будет дальше. С громким цоканьем в помещение вошел Бесрезен. Его мощное тело, плавно перетекающее в животные ноги, заняло весь проход. На накаченном торсе светились пламенем татуировки, заклинания защиты и сокрытия. Лицо его, в отличие от туловища, было угловатое: острый подбородок, уши «аля» эльф. С его бакенбард, сросшихся с бородой, сыпалась на пол  сера и прожигала пол. Прямо над густыми бровями росли, выдаваясь вперед, необычной формы рога, толщиной и формой напоминающей мечи.  С толстых его губ никогда не сходила презрительная улыбка. Неважно с кем он разговаривал, с равным себе или нет. Казалось, что вот-вот он вытащит из-за пояса свой кинжал и проткнет  тебе шею. Но пока обходилось без этого.
   -Приветствую, Господа проклятые, - он двинулся вперед и, завидев движение Белиала, хмыкнул. – Не утруждай себя, начальник. Я сам себе лежанку устрою.
   Он сделал резкий жест рукой и у стола появился трон, которому мог бы позавидовать любой царь и фараон, инкрустированный каменьями, платиной и вставками из человеческой кости.
   -У тебя есть вкус, - прошипел бычий череп. – Воистину так.
   -Не подлизывайся, Молох, - зевнул Норготт, - Бесрезен, как впрочем и все мы, этого не любим. Мог уже выучить за столько то лет.
   В комнату влетело два горящих трупа, а за ним  Асмадей. Демон с серой, источающей замогильный холод  кожей. Был он атлетичен в телосложении, но ходил сгорбившись и казался низким, как Молох. Но у него были очень гибкие суставы, он мог спокойно вывернуться так, как пожелал бы нужным. На локтях и коленях виднелись обломки толстых шипов, которые после неудачной стычки отрастут вновь, превращаясь в боевое подспорье. Несмотря на идеальное тело, голова его была необычна, даже для демонов: вытянутая нижняя челюсть, крючковатый нос.  И главное его отличие 5 рогов на лысом черепе: 4 маленьких и один большой.
   Он подошел к остальным и занял свое место. Сидевший до этого неподвижно  Бафомет взмахом руки избавился от остатков тел, и вновь погрузился в раздумье. Оглядев еще раз присутствующих, сквозь маску, Белиал начал свою речь:
   -Думаю, вы знаете, зачем мы собрались? – все напряженно сопели и впились взглядом в говорящего. – Шестьдесят лет поисков не прошли даром. Пора вернуть ЕЁ.
   На этом месте всех будто передернуло током. Даже Мамон спокойно сел в своё кресло и слушал внимательно без ухмылки и чирикания. Бесрезен  потирал свою бородку и потихоньку скрипел зубами, это бесило находившегося рядом Молоха, но тот не подал виду, испытывая страх к своему “соседу”
   -Мы обязаны вернуть её, во что бы то ни стало, у нас есть обязанность. Надеюсь, вы помните?
   -А я вот забыл, - ударил по столу Бесрезен, - кто тебя назначил главным? А? Думаю, этим правом должен воспользоваться Норготт, - все обернулись на здоровяка, вертящего цепочку. – Мефисто, мудрейший, сильнейший или какой он еще из нас, отметил его, отдав перед смертью свой рог.
   -Если ты так этого желаешь, пусть этой миссией командует Норготт. Я не против, - не двигая головы, произнес Белиал.
   -Он, видите ли, не против. Он разрешает поиграть в солдатиков…
   -Спокойно, Бесрезен, - прервал его Норготт несильным ударом топора об спину. – Мне, в принципе все равно. Продолжай, Белиал.
   -Ты сыграешь немаловажную роль в грядущих событиях, - вдруг подал голос Бафомет.
   Все посмотрели на него с недоверием и опаской. А он в то время, нервно потирал руки, то замыкая кисти в замок, то карябая по столу стальным когтем. Азаззель, громко вдыхая окружающий воздух, пропитанный аммиаком и сернистым газом, решил прервать молчание:
   -Не томи, Белиал, а то Бесрезен меня прикончит скрежетанием своих челюстей.
   Тот высунул свой язык и описал им пару раз окружность. Слово, в это время, было уже передано Мамону.
   -Ну что ж. Начнем, - сказал он вполне человеческим, правда скрипящим,  голосом. – Посмотрите вот сюда, - он нарисовал символы в воздухе, и появились очертания замка, крепости и окрестность, вплоть до леса. – Наша цель запечатана в глубине этого замка, который является “чистым”. Хотя по моим сведениям, туда смог пробраться оборотень. Как это он сделал, непонятно. Впустить его не могли. Фундамент освещен и защищен. Это важно, но позже. Охраняют замок три инквизитора. Причем один – Черный охотник. Скланж, - никто не заметил, как в руках Мамона появился листок, а один глаз украшало пенсне. – Про него ничего не известно. Скрытая личность, родом из Аномала. Второй…
   -Кто там еще? – бесцеремонно перебил его Асмадей, выдохнув струю ледяного воздуха. – Кроме этих крыс…
   -Это самое интересное. Недавно, около дня назад, в этот замок прибыла делегация людей из другой страны, неважно какой. И среди них был очень интересный объект.
   Изображение поменялось. На месте величественного строения появилась голова белого тигра, с голодным оскалом и одним глазом. Недоумение высказал только Молох, повернув голову набок, ибо эмоции он мог выражать только глазами, странным образом держащимися внутри голой кости.
   -Его зовут Тигрон. Раса фельсаров. Аномал. Основная способность – принимать любое обличие. Убив жертву, может забрать воспоминания. О его оружии знаю мало. Известно, что может менять структуру своего тела. Поэтому его руки могут превратиться в булаву, молот или тому подобное. Когти покрыты неизвестным сплавом, в который точно входят алмаз, хром и стронций. Может еще что-нибудь. Эти данные сумел раздобыть, когда обследовали скелет Ксандра. Что-то мне подсказывает, что оружие Тигрона во много раз сильнее людского зачарованного.
   -Имперский пес? – спросил внезапно  Белиал.
   -Хе-хе-хе-хе, так вот оно что, - Мамон ударил рукой по лбу. -  Не думал, что они еще живы. Их же всех перерезали, кажись. Одиннадцатый. Точно он.
   -Что же ты его не прикончил на месте, когда был там? В этой развалюхе? – съязвил Азазель, указывая на инцидент в автобусе.
   -Не смог определить, кем он был, а мог он быть кем угодно, даже теми оборотнями. Их зелье, кстати, способно ослабить силу, даже у Демона. Научились противостоять нам, и…
   -Не оправдывайся, ты просто испугался, - гнул свое Азазель.
   -Я?! – на его голове поднялся черный хохолок. – Моя доля – разведка. А безмозглое выполнение задания - твоя участь… последыш.
   После этого слова Азазель вскочил, обронив стул. Его шерсть стала загораться, а глаза чернеть. Он призвал своё оружие ручные трезубцы – сай и подзывал Мамона, который стал покрываться медными перьями и обрел стальные когти. Если бы не вмешавшийся Норготт, то битвы было не миновать. А битва между Архидемонами могла окончиться плачевно для мира людей. Демон-гигант, что есть силы, нанес удар плашмя по столу, раздался грохот, а в дали треснула земная кора. Азазель и Мамон остановились.
   -Все понятно,  - подвел итог Белиал. - Нужно действовать быстрее, пока Инквизиция не переместила объект.  Теперь, слушайте. Мамон.
   Он уже успел сесть опять на спинку стула и пытался испепелить Азазеля взглядом, но его отвлекли, окликнув.
   -Да?
   -Ты выясни, как волк пробрался в крепость.
   -Есть.
   -Азазель, ты и твоя когорта оцепите все в радиусе двадцати миль, вокруг замка. Уничтожай всех.
   -Конечно.
   -Норготт, ты берешь с собой Бесрезена и Асмадея. Бери командование на себя. Думаю, ты знаешь, что делать?
   -Еще бы, - оскалился тот, подбирая своё оружие и обращаясь к Бесрезену. – Хотел, чтоб я командовал?  Не заложил ли ты душу, за это желание?
   Бесрезен промолчал и растворился в воздухе, как и Асмадей с Азазелем.
   -А мне что делать? Что мне? – суетился Молох, прыгая от нетерпения.
   -Отправляйся на Сицилию. Обо всех движениях докладывай незамедлительно мне или Норготту.
   -Да, - и последовал за остальными.
   В комнате осталось трое. Норготт беспрестанно вертел на пальце цепь с рогом Мефисто – это помогало ему сосредоточиться. Мамон вновь принял вид глуповатого рыжего парня. А Белиал разогнал тьму, и они оказались в светлой просторной комнате с массивным письменным столом из красного дерева. По стенам висели картины, изображавшие людей, видимо известных. За дверью послышался густой бас “Господин президент, вы заняты” и стук в дверь. Демоны переглянулись.
   -Пора раствориться, - окончил Белилал и дверь открылась.


Рецензии