Фиолетовый вальс

- Ты опять съела 3 пачки Аскорбинки?! Нельзя ее есть в таких количествах! Тебе мама разве в детстве об этом не говорила?!
- Ну и что. Пока организм хочет аскорбиновой кислоты, я буду ее есть.

Ох, если бы ты знал… Аскорбинка – как это безобидно по сравнению…
- ты о чем-то задумалась?
- да нет, всё нормально. Ладно, давай. До завтра.
- Увидимся.

Сейчас больше всего хочется оказаться где-нибудь в лесу или даже в поле. Лечь на зеленую траву и смотреть в небо, следить за движением облаков, проплывающих мимо. А здесь столько запахов! Фиолетовые цветы сирени, желтые цветы ромашки и еще тысячи и тысячи ароматов разных трав. Я медленно закрываю глаза и представляю, как цветы поднимаются в воздух и закручиваются вместе, одним легким дуновением ветерка. Они поднимаются всё выше и выше, как будто танцуя вальс. Раз, два, три, раз, два, три…
Открываю глаза и все так же, как и прежде смотрю в небо. А ветер стал прохладнее. Он взрывает запахи у меня в голове со скоростью света. Небо потемнело, оно стало темным и тяжелым. В воздухе запахло дождем. Не успела я об этом подумать и только закрыла глаза, как меня накрыло холодным водяным одеялом. Повернувшись на бок, сжавшись калачиком, чувствуя, как бешено колотится мое сердце и просит меня остановиться. Оно умоляет меня перестать выжигать по секунде свою жизнь опием. Могу ли я по настоящему чувствовать этот вальс цветов и этот огненно холодный водопад? Всё нарисованное. Нарисовано это всё моим воображением! Все эти волшебные цветы так очаровательно красивы. Это моя жизнь, я имею право сжечь ее на ритуальном костре, ради этого наваждения! Нарисованное опиоидами счастье. Пускай хотя бы оно не заканчивается никогда! И пускай это фиолетовые цветы станцуют последний вальс, в честь моей погребенной заживо души!
А после моей смерти будет перерождение. Я буду веточкой сирени. Расцвету я в мае, обласканная лучами солнца. Только оно меня поймет, только оно будет моим лучшим другом. Я одарю своим фиолетовым запахом тех, до кого смогу дотянуться. Через месяц меня сорвет ветер, и я закручусь в своем первом и последнем вальсе, вместе с теми, кто этой весной мог дарить разноцветные запахи людям.
А потом меня не станет… Я буду ждать.


Рецензии