Под парусом

Эх, лето начинается... С чего б начать?  Рассказ первый (надеюсь, и не последний).

                ПОД ПАРУСОМ

...Спать хорошо под парусом, вот что. Тепло, сухо и не дует. И палатку лагерную можно не брать - это ж какая экономия!

  И в непогоду под ним в картишки можно перекинуться, в преф. Или во что там матросы играют? В бридж? Да легко - можно и вчетвером, если парус - "девятка". И под ром - мы ж моряки!

  Прятаться ещё под ним замечательно. Когда ищут, кто бы поработал.
Или от жены, да и девчонку можно рядом пристроить - он же большой.

  И заначивать под ним отлично. Никто не сунется, все под ёлочками искать будут.

  А когда "дубак" - ставишь его экраном к костру, и очень под ним уютненько. А если на дым повернёшь - ни один комар не залетит, даже в июне.

  На донках ночью под парусом клёво. Свечка не трепыхается, колокольчики не качаются, а дождь не заливает. Так и рыбу поймать недолго.

  А можно ещё огурцы под ним выращивать, если долго лежит. Та ещё теплица! Да и баню можно придумать, если тыковку почесать.

  Есть, конечно, чудаки, которые... Кто сказал - "под парусом можно и на сёрфе"?!! Щас! Может, ещё доску предложите?
  Про это - в следующий раз. Так и будет называться - "На доске".

                НА ДОСКЕ

...На доске сидеть клёво. Если без гвоздей, конечно. Ровно, не то, что на бревне, и короед в жопу не укусит.
  И в "дурака" на ней играть можно, если ничего другого нет. А если на ней клеточки имеются, значит, она шахматная, и можно матом закончить. А ведь иногда так хочется...

  А ещё на "доске" прикорнуть неплохо. Голове удобно. Хотя на грудастой, конечно, мягче.

  Некоторые - бычки - по ней даже ходят и вздыхают на ходу. Но и падают обычно, когда она кончается. Потому что сами качаются.
  На доске бутылка неплохо стоит, и стаканчики, и закуска. Столик, конечно, лучше, но это как-то... не по-лесному.
  И качели из доски нефиговые. Пусть ребёнок 4-летний качается, а то - "Пап, дай пива, дай пива!" Кстати, и качество пива на доске проверяют. Разлил, сел, прилип - хорошее, не прилип - говно, значит.

...И, наконец, на доске можно кататься. Но это - к серфингистам. Я только до берега на ней доплыть смогу, и то - если недалеко и без ветра.
  Кстати, можно и про ветер. Терминологию я уже освоил - "глиссирующий фордевинд" и "пассат". Но об этом - в след. раз. А пока пойду, поищу, где "пассат" у ближайшей сосны.


Рецензии
Через 40 минут, как я бросил вещи в военной гостинице города Николаева, моём крайнем месте службы, меня угораздило уже стоять на палубы яхты "Икар" - (это которая первой в Союзе обошла вокруг света) и на полном серьёзе договариваться со шкипером, чтобы в следующее плавание они без меня, полковника Морской авиации в роли "юнги", не уходили...

С уважением, полковник Чечель.

Полковник Чечель   15.08.2019 14:14     Заявить о нарушении
Полковник Чепель! Глянь на моё Закрытие! Ты поймёшь, я знаю. И, может, торкнет и потянет. В след. году место в моей машине будет!

Николай Быков 2   27.08.2019 19:19   Заявить о нарушении