слиток 8
– Ну, ну, ну, тихо, тихо, свои…Свои. Разбушевался, …берсерк.
Так Атаа понял, что чуть не лишил Илам Великого мага, дерущегося наравне с воинами – мечом и щитом. На миг замерев, Атаа снова огляделся, не понимая, как он мог не заметить столь выдающуюся фигуру, а главное, откуда Хаш Амир знает...Нет, скорее, что конкретно ему известно, если это не совпадение…
Солнце перевалило за свою самую высокую точку. Прямо на поверхности моря тут и там полыхал негасимый улленский огонь. Впереди развивался яркий флаг, водруженный на высокую мачту флагманской биремы нападавших поверх ослепительно белого паруса. Время вокруг замедлило ход. С неистовым криком, растягивающим букву «а», Атаа ринулся напролом, подхватив на подвернувшийся обрубок меча «вечный» огонь. Мгновенно перепрыгнув на протараненный «Деметрис», где уже ожесточенно сражались абордажные, Атаа сбросил огонь на деревянную палубу и ринулся в схватку под бешеные звуки улленских флейт. Через какое-то время скаф заполыхал – следовавшие за пленником остальные борцы Арены многократно повторили действия Атаа. Сигнал к отступлению прогремел неожиданно. Оставшиеся в живых уллены развернули суда. Не остывшие от битвы иламиты бросились догонять отступающих, но почти в тот же момент грозный приказ, отданный нечеловеческой силы голосом, – дать оставшимся в живых уйти – оборвал их рвение. Медноволосый, улыбаясь, провожал взглядом малочисленные остатки улленской флотилии, постепенно исчезающие за горизонтом. В раненой руке Атаа остывала рукоять секиры. Согнутую в локте левую руку, несколько раз обмотанную длинными светлыми волосами бьющейся в истерике улленки, не сумевшей уйти, саднило.
Свидетельство о публикации №209052000076