Последний звонок. Чуток рановато, но мы уже в лете

Вот и последний день школы. Последний звонок прозвенит. Вся линейка с легкостью выдохнет.
Букет, черно-белая форма и на радость учителям легкий макияж.
 Еще дома слышишь школу. Музыка на всю, малыши, еще не понимая всего вкуса последнего звонка, резвятся, вымазывают беленькие рубашки, срывают банты, впрочем заняты ежедневным делом.
В этот день каждый «любимый» одноклассник, действительно любимый!!!
Даже на учителя химии смотришь с лаской. Что за реакции происходят в этот день…
Всё. Сидим в классе.
Всё. Наконец-то, последний раз. Три месяца полной свободы.
Столь родное дерево, которое так развлекало на уроках физики, взбалмошно машет руками.
А часы…Ну это и друг- и враг в одном лице.
Глядя на них, вспоминается каждая контрольная, каждый седьмой урок химии, каждая драгоценная , всегда не столько для отдыха, как для мести, перемена.
Т.Н. с вдохновением что-то рассказывает. Наверное, как всегда, пытается прочитать лекцию о правилах безопасности.
Я ее не слышу, вижу только, смешно двигающиеся губы, глаза.
Заметно, она тоже устала, заметно, что она в мыслях уже на диване.
Каждый сидящий в этой комнате, далеко.
К удивлению никто не спит. Ну как можно спать в этот день.
Ведь последний урок…Ведь только сейчас есть свободное время, для того, что бы написать список вещей, которые нужно взять с собой., ведь только сейчас имеем последние 30 минут, что бы еще раз передумать свои планы.
И никому не интересно кто и куда так рвется. Для этого будит еще сентябрь.
Такой далекий…
Три месяца бесконечных гуляний, волнений, знакомств.
Панамку, купальник в чемодан и ты в лете.
Ласковые волны, волнующие взгляды, тяжелые расставания.


Рецензии