Чудо в беленьких сапожках из книги сказок марго

Вика укладывала кукол спать. Машу – в кроватку, Аришу – в коляску. Только упрямица Синди семенила длинными ногами и с иностранным акцентом капризничала:
– Ай есть хотить смотри Ти-Ви!
Зимой Вика занималась английским в Доме культуры и частенько подолгу беседовала с Синди. Но сейчас – лето, а потому девочка строгим голосом  сказала: «Спать, так всем!».
В это время в квартиру настойчиво позвонили. В прихожей у самой двери Вика столкнулась с мамой, которая выбежала из кухни на зов звонка.
Чтобы разглядеть гостя, вернее гостью, маме и Вике пришлось наклониться. На резиновом коврике возле самого порога сидела чёрно-белая пушистая кошка с длинными густыми белоснежными усами.
Кошка посмотрела на девочку и, улыбнувшись в усы, сказала:
– Здравствуйте! Вам случайно не нужна домашняя кошка?
Мама взглянула на Вику, а Вика на маму. Кошка тем временем продолжала:
– Между прочим, я умею лечить зубную боль и радикулиты. И еще мне известно множество сказок. Профессия, знаете ли, обязывает.
Она переступила белоснежными лапами, выгнула черную блестящую спину и... совсем неожиданно присела в реверансе.
Мама, собиравшаяся произнести: «Ни за что!», смутилась. Сказать кошке «ты» было бы невежливо, сказать «вы» – странно.
– И откуда такая взялась? –  подозрительно глядя на Вику, спросила мама. Но Вика и сама была удивлена не меньше.
– Я понимаю, что вам трудно принять решение так, сразу. Ничего, я подожду, пока вы определитесь.– После этой фразы кошка попятилась к лестнице и, как ни в чем не бывало, уселась на ступеньке.
Мама закрыла дверь и побежала на кухню. Вика, вернувшись к себе, увидела, что Маша и Ариша давно спят, а Синди томно спросила: «Это есть нет коммивояжер с новый крем для менья?» Только Вика набрала воздуха в легкие, чтобы приструнить нарушительницу дисциплины, как её позвала мама:
– Викуня! Возьми - ка, вынеси кошке молока, – и мама  протянула подоспевшей Вике корытце из-под сметаны, наполненное молоком. Вика осторожно, чтобы не расплескать, принесла молоко в прихожую и открыла дверь.
Кошка потупила нефритовые глаза, а потом бесшумно подошла к Вике:
– Вообще-то я сыта, да и по характеру – не попрошайка, но ваша мама побеспокоилась обо мне, поэтому я не возражаю, чтобы немножко отведать молока. Но прежде, – сказала она, – давайте познакомимся. Меня зовут Марго, – и она встала столбиком, опираясь на задние лапки, а обе передние протянула Вике, – Вас, как я слышала, зовут Виктория».
Вика радостно кивнула головой. В это время мама закричала: «Вика! Сейчас же закрой дверь, простудишься!» И девочке пришлось оставить кошку наедине с молоком.
Вечером у папы разыгрался радикулит. Папа у Вики замечательный, и профессия у него замечательная – геолог. Правда мама говорит, что все удовольствия от занятия геологией – это и есть тот самый радикулит.
Ничто не помогало папе. Он охал и кряхтел, морщился и что-то бормотал сквозь зубы. Он страдал и отказывался от мазей и таблеток. И тогда Вика сказала: «Может, позовем Марго? Она говорила, что умеет лечить радикулит». Мама удивленно подняла брови, и Вика уточнила: «Кошка, которая в коридоре. Её зовут Марго». Мама устало махнула рукой, а дочка приняла это за знак согласия и помчалась в прихожую.
Марго победно несла свой хвост, похожий на черный султан.
– Проводите меня к больному, – напирая на «р» и «м», произнесла она.
Возле дивана, на котором лежал охающий папа, Марго остановилась и стала тщательно вылизывать и без того белоснежные лапы.
– Ну-с, – совсем как старый доктор, пробормотала она, – прр-р-иступим к лечебному массажу, – и бесшумно вскочила к папе на спину. Тот страдальчески заохал. Но Марго не обратила на его стоны ни малейшего внимания. Растопырив пальцы с коготками, она мягко перебирала лапами. И от этого лапы её становились похожими на маленькие зонтики. Глаза у Марго слегка прикрылись, спина изогнулась, и по комнате  поплыло журчащее урчание. Марго пела!
Мама и Вика от изумления не могли сказать ни слова: мало того, что кошка пела, она выводила рулады человеческим голосом:
«Танцевала кошка в беленьких сапожках,
С маленькой гармошкой танцевала кошка».
Марго медленно прошлась по папиной спине и меховым воротником улеглась прямо на поясницу. Кошачья песня умолкла... И тут Вика с мамой услышали, как кто-то тихонько присвистывает. Это спал папа!
С тех пор Марго осталась в Викином доме, а мама стала называть кошку: «Наше чудо в беленьких сапожках». Вечерами Марго рассказывала Вике самые настоящие сказки, которых не найдешь ни в одной книжке.


Рецензии
Суперрр-мяу!!! Очень понравилась сказка!:)

Оксана Кукол   23.05.2009 15:07     Заявить о нарушении