Образ жизни или дань моде?

Утро. 9 часов. будний день. Середина недели. Обычно в это время в метро толпы народы, которые спешат, опаздывают или успевают на работу.Но в парке все по-другому.Утреннее майское солнце уже вовсю светит,а блики его лучей игриво отражаются на глади Москвы реки. Чайки кружат и отвратильно передают сородичам где есть рыба в недрах реки.Тучи,как впрочем и всегда,пушистые и разные,медленно плывут по небе,иногда загрождая солнце. тем самым давая немного остыть телу.укутанному в черную кофту и джинсы.И на фоне всей этой картины присутствуют они: 3 группы хомосапиансов.
1 группа:это собачники.За несколько дней.проведенных утром в парке,я увидела столько пород,сколько не видала ни одна энциклопедия.Здесь есть все:маленткие,огромные,шерстяные,местами бритые,породистые,не очеь и совсем доврняги.Все они, как и полагается, одеты в ошейники и гуляют на поводке.Все питомцы очень похожи на своих хозяев.И даже если было бы нужно угадать чья собака,то это можно было бы сделать безошибочно.Прогуливаются они либо небюольшими группками,либо соло.Хозяева,особо любящие своих подопечных,помимо самого питомца,берут с собой мяч,палки и лругие средства развлечения.
2 группа:мамки с колясками.Здесь все более разнообразно.Разноцветные,разные по конструкциии возрасту коляски,бодрые и явно уставшие мамашки,накрашенные и загорелые,бледные и без мейк-апа,они гуляют так же сольно или разделяясь на группы.Некоторые,устав бестолково ходить километры по аллее,оседают в тенечк кустов и там собственно и проводят и целый день.Иногда замечается тенденция,что с утра гуляет маманчик,а к вечеру ее сменяет блее взрослое поколение, в лице бабушек и дедушек.
Ну и наконец,3 группа:спортсмены и спортсвумены.Разнообразие здесь велико:бегуны,роллеры,велосипедисты,реальные спортсмены,которые не хочется сдеть дома,а теперь и еще одна подгруппа тех,кого сократили или уволили,но неизменным остается одно:"здоровый образ жизни".Они бегают,ездят,тренируются ли просто бездельно гуляют,наполняя свой организм кислородом.Одеяния у всех разнообразные:помимо рибака и адидаса,так же пристствуют х коллеги-клоны:абибас и ридак.Но неизменным остается одно:спортивные треники и футболка.Последние представляют всю гамму оттенков,как в "палитре краски для волос".При этом можно спокойно увидеть милую ненакрашенную блондинку с надписью:BITCH" или же пожилого мужчину с надписью:"Да ну на х*р этот кризис!".Так евстречаются футболки-сувениры,некогда привезенныес отдыха.За несколько дней,не занимаясь спортом,а наблюдая, ты уже знаешь всех "героев" в лицо,да и они тебя тоже.Что меня поразило,так это помимо молодежи,на дорожке можно встретить и поколение "50+".И они совершенно не отстают от своих "коллег по цеху",а некоторые и фору дают.Так вот насмотревшись,я задумалась:неужели мы действительно стало лучше к себе относиться,заботиться о собственном здоровье вместо того,чтобы кряхтеть у врачей каждое утро в поликлиниках.Или быть может мы пересмотрели 25-й кадр рекламы и сериалов,что непроизвольно и несколько неосознанно,как зомби,встаем в 7 утра и вместо работы,идем бегать в парк?Наверное в данном случае лучше спросить у самих спортсменов,непосредственно каждого.И могу заверить,что ответы будут совершенно разными.С каждым днем таких людей становится больше,что не может не радовать.Это здорово,сидя на природе,смотреть на людей,ведущих здоровый образ жизни, и ты реально чувствуешь это здоровую спортивную энергетику.И самому хочется затушить сигарету и побежать...Побежать на встречу здоровому образу жизни!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!)


Рецензии