как страшно стало жить

Человек разумный (лат. Homo sapiens)Наверное это так и есть,но сколько живу столько убеждаюсь,что нет страшнее зверя,чем сам человек.Мы-звери,охотники друг на друга,при этом злые и примитивные.Мы ищем выгоду во всем,иногда "идя по трупам".Мы постоянно по жизни играем роли, и они каждый день становятся все более уосвершенствованными и изощренными.Мы пытаемся выжить,при этом убивая таких же.И оправдываемся фразой "Выживает сильнейший".При этом, когда нам об этом говорят, мы с пеной у рта доказываем, что намного правильнее и лояльнее,чем эти звери.Мы неодумеваем, когда смотрим по каналу "Дискавери",где самка загрызает слабого детеныша только что родившегося.Мы ужасаемся и радуемся,что мы то ЛЮДИ!И никто не вспоминает, что мы рожаем детей-инвалидов и кидаем "наше будущее" на произвол судьбы и выбрасываем в помойные контейнеры.В отличии от животных у нас есть выбор и технологии,позволяющие избегать таких ситуаций.Но мы упорно продолжаем плакать и неодумевать над жестокостью самки-детоубийцы.
Или вот еще один пример нашей с Вами разумности.Это произошло вчера,точнее сказать это происходит постоянно, но сама лично я столкнулась только вчера с такой ситуацией.Прогуливаясь от метро до дома по парку, я заметила в кустах лежащего мужику без движений.И сказать, что он загорал нельзя,был проливной дождь и гроза.А он просто лежал на земле.В тот момент рядом со мной проехал мужчина на велосипеде,прошла женщина,пара с собакой....И никто не подошел к нему.Но при этом все смотрели,проходя мимо, и думали про себя:"Живой или нет?".А я подошла. Он был пьян,и лежал на холодной земле под проливным дождем.Его тело все дрожало,а проснуться он не мог,видимо много выпил.Я попыталась разбудить,но тщетно.И мне ничего не оставалось как пойти дальше.А весь следующий вечер этот молодой парень не выходил у меня из головы и я думала,что может стоило было вызвать милицию(уж лучше быть в вытрезвителе,чем на сырой земле),или позвать кого-то на помощь.
Но страшное не это... Страшно становится от того,что нам легче пройти мимо,сделать вид,что не заметили,оглянуться...но не подойти.Вы скажете страшно?Да бред это все.Галимаю отмазка для самого себя.В таких ситуациях,максимум это вас пошлют за то,что разбудили и минимум вы спасете жизнь.А нам страшно???А на охоту или рыбалку Вам ходить не страшно?Или в палеонтологический музей,например?Нет,мы ходим туда без страха,и даже платим за это деньги.Мы злое,быдливое общество,которое живет и плевать оно хотело на всех...кроме себя.И никто не задумывается,что может настать такой момент,когда он сам или его родной или друг будет так нуждаться в помощи,а люди буду проходить люди,которые могут помочь..только мимо.Мы не живем-мы выживаем.Нас становится с каждым днем все больше и мы уже начинаем топтать друг друга,пытаясь сделать себе благо.Мы готовы смотреть на то,что некогда здоровые русские мужики-спиваются,наши дети становтся нарконами,наши женщины,матери и хранительницы очага,выбрасывают на помойку собственных детей.И при всем при этом мы РАДУЕМСЯ, что мы не такие и нас это не касается.И мы напрочь забываем,что мы общество,община,единое целое.Но при таком отношении,мне кажется,мы сами себя скоро изничтожим.Мы единая система жизни.Мы,зная это,живем по законам,которые издает не природа,а такие же люди,такие же части этого единого общества.Это страшно!Страшно,что за убийство дают 7 лет лишения свободы!Страшно,что люди неизлечимо больные,просящие Бога каждый днь прекратить из мучения,вынуждены жить!!Страшно,что молодые пацаны,которым жить да жить,погибают на войне,в которой виновата политика!!!Это все стало принято называть красивым словом:"Гуманность"!В нашем обществе все покупается и продается,и даже сам человек и его органы.И неужели после всего этого мы имеем право говорить то,что мы разумные!?Мне кажется,что мы самые примитивные настоящие звери!!!
ЗАДУМАЙТЕСЬ...


Рецензии
Как раз у меня на эту тему есть статья, которая называется "Задумайся". А вообще, я пишу о том, как изменить ситуацию и развернуть развитие в другую сторону.

Владимир Добровольский   19.01.2010 01:27     Заявить о нарушении
С удовольствием прочитаю!
Если не трудно, скиньте ссылку. Очень много у Вас на странице произведений...))

Инна Семина   10.06.2015 09:30   Заявить о нарушении
Статья "Задумайся" в начале списка.

Владимир Добровольский   10.06.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.