Сказочка

Он измерял шагами комнату. Туда-сюда, туда-сюда, из угла в угол, из угла в угол - как будто челночным бегом на физкультуре в школе. Пока Она пыталась трясущимися и потому не слушающимися руками посчитать деньги, разложив купюры в три аккуратные стопочки - по достоинствам.

- Ну, чего? Сколько? - перестал Он, наконец, бегать.
- Семнадцать...

- Черт! Это даже не половина, это только треть!

Она посмотрела на Него виноватым взглядом, будто говоря: "Прости... Могу еще раз пересчитать, если это что-то изменит".

Он буркнул себе под нос что-то нецензурное, снова чертыхнулся, подошел к дивану, на котором сидела Она. Сел рядом и резким движением собрал все деньги в бумажный пакет. Завернул его и заклеил изолентой, которую оторвал при помощи зубов.

- Хоть бы ножницы взял, чего зубы портить, - машинально сказала Она. Потом поняла, насколько несвоевременным было это замечание, и тоже чертыхнулась.

В самом деле, о каких еще зубах может идти речь в такой ситуации? Хорошо, что живы до сих пор.

- Леш, неужели выхода нет? - тихо и безнадежно спросила Она.

- Не знаю. Надо найти. Но времени на раздумья у нас почти не осталось.

- Может, убежим?

- Найдут... Но давай попробуем.


Выход есть всегда. А им даже не пришлось его искать. Выход нашел их сам.

Часа через три, уже прилично отъехав от Москвы, они пили шампанское в вагоне-ресторане. Праздновали свой побег от проблем и тех мразей, что пристрелили их сына и требовали денег за их собственные жизни и возможность вернуться в свою квартиру.

И ведь их бы всё равно нашли. Но именно перед этим поездом забыли правильно перевести стрелки. Скрежет, крики, бьющиеся стекла... Два скорых поезда встретились в танце любви и смерти, отправив в мир иной сотни жизней.

Он и Она встретились со своим сыном и им уже никогда и никому не придется отдавать какие-либо деньги.


12/2006


Рецензии