Амазонка и принц воров Часть 3

***
С того дня прошла неделя. Асгенар ошибся. Общего языка новоиспеченным напарникам найти так и не удалось. А они, в общем-то, и не пытались, почти не разговаривали друг с другом, только изредка перебрасывались фразами… исключительно по делу! Но вскоре им все же пришлось пообщаться более обстоятельно.
В то раннее утро курсантов первой ступени собрали с северной стороны крепостной стены Академии, где дули самые противные холодные и пронизывающи ветры. Немногочисленная группа зябко ежилась и хмурилась на Мастера Корнея. Мастер же, как обычно, ехидничал, обидно обзывался "индюками", "цыплятками" и еще дюжиной забавлявших только его словечек…
Услышав задание, которое состояло сегодня в штурме крепостных стен, курсанты приободрились.
- Хоть согреемся, все лучше, чем медитация на этом клочке планеты, где ветры сходят с ума и словно пытаются выпотрошить тебя, распяв у стен замка!- патетично закатив глаза, воскликнула Морилла и сделала глубокий вдох…
- СТОП! – поспешно рявкнул Корней, - Ты, индюшка сопливая! Да-да, я к вам обращаюсь, курсант Морилла, если вы посмеете хоть одну ноту пропеть на моем занятии, то можете попрощаться с Академией!
Морилла с шумом выдохнула воздух из легких и обиженно надулась.
- Так, а где крюки… оборудование всякое разное? – деловито поинтересовался Степан.
Мастер довольно усмехнулся.
- Никакого оборудования! И… делайте выводы!
Степан с задумчивым интересом оглядел невероятную высь, бережно похлопал по холодному черному камню, и многозначительно уставился на Темного.
- Девочки вперед! – понял мысль приятеля принц воров.
- Эээ, милые барышни… - вдохновенно начал Степан и далее сказал целую речь о том, что именно девушки их группы  и именно сейчас должны доказать свое право  находится в Академии и для этого им всего лишь надо одолеть эту жалкую стену. Темный одобрительно кивал, соглашаясь с каждым его словом, а в заключение с ухмылкой пробормотал:
- К тому же, мы будем иметь возможность полюбоваться прекрасным видом…
- А! Ты имеешь в виду прекрасным видом их задниц! – в радостном озарении,  дружно заорали Кари-мо, раскусившие коварный замысел  Темного и Степана…
Принц небрежно пожал плечами, мол, каждый понимает в меру своей испорченности, и поискал краешком глаза, тот прекрасный вид, которым намеревался любоваться сам. Рысь, заметив его взгляд, презрительно повела плечом и отвернулась. Темный нахмурился… И как этой, скупой на слова девчонке удается выводить его из себя одними жестами?
Рысь, решив не тянуть время зря, уже приступила к выполнению задания… Да так, что у всех дух перехватило. Она передвигалась до того быстро и ловко, что казалось, поднимается по невидимой лестнице…
-  А ведь мне придется ее догонять! – осенило Темного.
Искусством ходить по стенам, пусть и таким неприступным, принц воров, само собой, владел! Издав боевой клич клана, и не дожидаясь остальных, Темный рванул за Рысью.
Ну не рванул, конечно… Черный камень не собирался позволять беспрепятственно карабкаться по себе кому попало. И все же, с невероятным трудом, отыскивая малейшие трещинки и выбоины в камне, обдирая пальцы, Темному удалось догнать амазонку, которая взбиралась по стене так легко, что напомнила принцу какую-то диковинную птичку.
- А вид отсюда и, правда, великолепный! - с выражением туриста-инопланетника, в первый раз посетившего Столицу Конфедерации Свободных миров, проговорил Темный и уставился на аппетитную  попку Рыси… ммм, так привлекательно обтянутую тренировочным костюмом!
- Любимая, твоя задница просто превосходна! - не сдержался   от замечания принц.
И зря не сдержался! Потому что через мгновение чуть не сорвался от ловкого удара пяткой…
- Эй! – он ухватился за ее щиколотку, что бы не упасть, - Дорогая, когда в следующий раз замыслишь прикончить своего напарника, предупреждай хотя бы!
- Временного напарника! – напомнила Рысь и дернула ногой, пытаясь избавиться от клещом вцепившегося в нее Темного.
Он поспешил от греха подальше отпустить ногу напарницы, подтянулся и с интересом уставился на, соблазнительно обтянутую форменной курткой, грудь… А куда ему еще смотреть, если сейчас его лицо находится как раз на уровне ее груди?! Амазонка поняла, куда он пялится, виртуозно выругалась и легонько, но ощутимо, врезала ему коленом под дых.
- Детка, ты вынудишь меня забыть что ты женщина и получишь по морде! – проворчал принц… но глаз не поднял, продолжая таращится…
- Ты меня с Алиной не перепутал? – раздраженно прошипела Рысь и… удар коленом пришелся по воздуху…
Принц воров успел увернуться, послал ей самую ядовитую из своих усмешек и… получил таки ногой по уху!
- Ну все!
Терпение Темного лопнуло и Рысь схлопотала по зубам.
- Сама напросилась! – оправдываясь перед самим собой, выпалил Темный и… пропустил удар в челюсть.
Вот так, переругиваясь и обмениваясь ударами они и спустились вниз, и в последнем отчаянном рывке, стремясь больнее зацепить друг друга,  свалились прямо к ногам Мастера…
Сначала упал Темный, не сумевший вовремя предугадать очередной удар, потом сверху на него рухнула Рысь, которую зацепил его прощальный пинок.
- Опять ваша любимая поза, баба сверху! - проворчал Темный, пытаясь потереть ушибленный бок… вместо этого его рука легла на бедро амазонки.
На этот раз терпение Рыси лопнуло. Он делает это специально! И она в кои-то веки сорвалась на крик:
- Ты, драконья отрыжка! Козлище! Порву как ссаную тряпку!
Темный поймал кулак Рыси, летящий ему в лицо, сбросил ее с себя и резко заломил ее руку за спину, еле сдерживая желание, как следует треснуть ей по башке. Что она себе вообразила? Думает он специально дотронулся до ее драгоценного  окорочка? Идиотка! Бешенная амазонская засранка!
- Карцер!!! Оба, на три дня! - рявкнул разъяренный Мастер, - И это называется рейнджеры, мать вашу! Никакой дисциплины! Ты, осел кудрявый, отпусти эту курицу и шагом марш в карцер, сколько еще повторять!

Все то же северное крыло. Карцер.
- Ну что продолжим? - ехидно предложил Темный, решительно прервав затянувшееся молчание.
- Продолжим что? Продолжу я бить тебя или ты продолжишь, нести свою козлиную чушь? - амазонка внесла в беседу свою лепту и присела в углу карцера в позе кошки, нежащейся на солнышке, но всегда готовой к прыжку.   
- Любимая, я никогда не несу чушь. Я всегда говорю правду и только правду!- Темный довольно ухмыльнулся, - Разве у тебя не прекрасная задница? Чего ты завелась? Обычно девчонки тащатся от комплиментов…
- Не смей сравнивать меня с глупыми бабами, которые млеют от одного вида твоей наглой рожи! И вообще, я не хочу с тобой говорить!
- А с кем бы ты хотела поговорить? – полюбопытствовал Темный.
-Нууу, - задумчиво начала Рысь посмотрела на него, криво усмехнулась и продолжала, - С кем-нибудь, кто не раздражал бы меня всякими глупостями… С интересным человеком, от которого я бы могла узнать что-то новое, чему-то научиться…короче, это не ты!
- Понятно… значит, по-твоему от меня пользы никакой?
- Пользы? – повторила Рысь и окинула его задумчивым взглядом.
Им сидеть здесь три дня… глупо все это время переругиваться… Ну и, кстати, вот подходящий момент проверить, правду ли говорил Мастер Асгенар насчет похожести их языков, или все-таки был накурен и нес бред?
- Ну-ка, скажи что-нибудь по-варкашски! – потребовала она.
Темный недоуменно пожал плечами и, дурачась, спросил на межгалактическом:
- Что за странная просьба, любимая? Я знаю достаточно слов на языке, понятном нам обоим!
- Я тоже знаю достаточно слов, что бы у тебя уши завяли! – разозлилась Рысь, - Тебе, что трудно сказать что-нибудь на варкашском?
- Не трудно… а можно узнать зачем тебе это?
- Мастер Асгенар сказал, что у варкашского и запредельского общие корни, - объяснила Рысь, - Хочу проверить, не ошибся ли он.
- Мастер Асгенар? – непонимающе повторил Темный, - Это кто?
- Мастер по боевому телекинезу.
- Боевой телекинез? – пробурчал Темный, лихорадочно соображая, а не случилось ли такого, что он, каким-то образом, прозевал занятие по телекинезу и поэтому не знает, кто такой Мастер Асгенар?
- Нет, занятий еще не было! – посмеиваясь, успокоила его Рысь.
- Но ты его знаешь, - Темный вопросительно взглянул на амазонку.
- Да, знаю, - коротко отвечала Рысь, не собираясь вдаваться в подробности, и напомнила, - Я жду! Говори!
- Ну, да…-  буркнул Темный и заговорил на одном из диалектов своей планеты, который называли королевским варкашским, - О Рысь, ты прекрасна, ты завораживаешь меня одним взглядом! А от твоего невероятного голоса у меня мурашки по спине бегают! Мне все время хочется быть рядом с тобой, слушать твой голос, смотреть на тебя! Я, как последний дурак, таскаюсь за тобой, и не решаюсь заговорить… вдруг это…  ну вдруг я совсем тебе не нужен… Ведь, хоть нас и назначили напарниками, ты совсем не разговариваешь со мной… А помнишь наш первый бой? Ты поняла, что я хотел тебя поцеловать? Или ты ничего не поняла? Ну почему я тогда не успел поцеловать тебя? Тогда я бы сразу понял,  нужен ли я тебе… буду ли нужен когда-нибудь…
Эту очень романтичную речь, от которой дрогнуло бы сердце самой суровой из представительниц амазонского племени, Темный произнес совершенно не соответствующим равнодушным…и даже слегка насмешливым тоном.
- Опять гадости мне говоришь? – с подозрением спросила Рысь.
- Да дорогая, а на что еще по-твоему способен такой козлище, как я? - печально вздохнул Темный, предусмотрительно прикрывая ресницами смеющиеся глаза.
- Не строй из себя невинную жертву! - буркнула Рысь, - А Асгенар ведь не ошибся. Твой язык действительно по звучанию немного напоминает мой…. научишь меня?
- Вообще то на Варкаше не принято обучать чужаков языку…
- Мы не на Варкаше! – напомнила Рысь и впервые послала ему по настоящему теплую улыбку, - Ну что тебе жалко, что ли?
Далеко не каменное сердце принца воров дрогнуло и растаяло.
- Для тебя ничего не жалко! – с ответной улыбкой, произнес он, но вспомнил, что делать что-то без выгоды для себя варкашским принцам не полагается, и поспешил добавить, -  Если ты обещаешь  научить меня запредельскому... такие виртуозные ругательства есть только в вашем языке!
- Идет, по рукам! – согласилась Рысь, - И мне не будет обидно, что я пропускаю три дня занятий и сижу тут, как конченая идиотка с тобой, на хлебе и воде…
Темный с трудом проглотил ядовитое замечание по поводу пристрастия амазонок к еде. А Рысь тем временем поняла, что ляпнула что-то не то… ну да, она вроде как намекнула, что сидеть тут с ним может только конченая идиотка…нехорошо как-то получается…
- Говорят, у вас есть тайный язык жестов, - стараясь заполнить неловкую паузу, она сказала первое, что пришло в голову.
- Есть, - Темный насмешливо прищурился, - Мне и этому тебя научить?
- А почему бы и нет? – Рысь поняла, что сказала не такую уж и ерунду, - Это даже удобно, когда у напарников есть свой способ общения, мало кому понятный.
- Варкашский язык жестов понятен как минимум населению целой планеты…то есть Варкаша! – посмеиваясь, напомнил Темный, - Но если хочешь, я тебя научу…
Принц послал озадаченной Рыси воздушный поцелуй, сложив пальцы особым способом…
- Ты опять дурака валяешь…или это что-то означает?
- Так, я сообщаю тебе, что ты мой враг…
Рысь настороженно уставилась на него.
- Ну, на самом деле ты не мой враг, да? – поспешил добавить Темный и послал еще один поцелуй.
Рысь удивленно подняла брови, повторила его жест и полюбопытствовала:
- А это что значит?
Темный развеселился:
- А так, ты просто шлешь мне поцелуй, и я его с удовольствием принимаю…
- Аааа…хм… эй, ты мне голову не морочь! – не зло проворчала Рысь…
Три дня пролетели для напарников незаметно. Когда их пришли выпускать, то застали на удивление мирную картину.
 Темный сидел у стены, вытянув длинные ноги. Рысь вальяжно развалилась на расстеленной на каменном полу куртке Темного, положив голову ему на колени. Они весело перебрасывались фразами на каком-то совершенно непонятном наречии, сопровождая свою речь странными жестами… и даже не сразу заметили, что дверь в карцер открыта и они свободны!
Асгенар узнав об этом только одобрительно ухмыльнулся. Вот они и нашли общий язык… вернее изобрели, смешав варкашский и запредельский только по одной им известной системе. Даже профессор по лингвистике не смог подобрать ключ к их тарабарщине….

***
Курсант третьей ступени, Зоран Преслик, по прозвищу Ворон, ждал окончания занятий… точнее он ждал Мастера Асгенара, который проводил эти самые занятия. Из-за двери аудитории временами слышалась отборная брань и звуки ударов. Ворон усмехнулся - лекция вполне в духе Асгенара!
Двери с грохотом распахнулись, Ворон поспешно отступил в тень, попадаться на глаза кому-то кроме Мастера не входило в его планы. Из дверей с шумом и гоготом повалила толпа первокурсников. В МАКРе нет строгих возрастных ограничений для поступающих, поэтому некоторые из них были старше самого Ворона, но все же они казались ему отчаянно молодыми, самоуверенными и самонадеянными, каким и он был не так давно. Неулыбчивые губы Ворона плотно сжались. Его самонадеянность и самоуверенность закончилась в тот день, когда он стоял над растерзанным трупом напарницы и проклинал себя за… да, за самонадеянность и самоуверенность! Это было давно… больше года назад… Достаточно давно, что бы успеть отомстить… достаточно недавно, что бы отчетливо помнить все… Все то, что хочется забыть навсегда!
Ворон   вздохнул, с печальной усмешкой, и принялся рассматривать глупых салаг… А впрочем, салаги как салаги… что с них взять…

И надо было этой амазонской заразе подкалывать его на лекции? Мол, парню с Варкаша проще стырить предмет, чем переместить его при помощи телекинеза! Все и так дружно ржали, глядя на его первую попытку переместить этот чертов мраморный шар! 
Девчонка добилась своего, спровоцировала Темного на ответные действия! Когда пришла очередь Рыси двигать шар он от всей души прокомментировал способность амазонок перемещать предметы силой мышц, а не извилин… И кажется перестарался…
Наверно стоит извиниться… Сейчас начнутся занятия по боевой подготовке и не хотелось бы в этот прекрасный солнечный день попасть в лазарет с переломами. А когда у Рыси такой тяжелый и злобный взгляд можно ожидать всего… Во всяком случае она уже три раза ломала ему нос, а уж количество выбитых зубов… он уже давно сбился со счета сколько у него своих осталось, а сколько выращено нехитрым способом, изобретенным несколько веков назад… Впрочем, он тоже не осторожничал, и его бешеная напарница после таких поединков всегда оказывалась в лазарете вместе с ним… на соседней койке… наверно, "добрый" доктор считал, что им будет приятно продолжить хотя бы словесную потасовку, и потому устраивал их в одной палате… на все те недолгие часы, что длилось лечение!
Часть группы все еще толпилась у выхода бурно и со смешками обсуждая свои и чужие способности к телекинезу… Темный задумался… Как бы так ненавязчиво извиниться, что бы вроде и не извиняться… но чтобы Рысь поняла, что он не какашка, и ее он не считает такой… и Темному не пришло в голову ничего лучше, чем…
- Стэллари!
Рысь вздрогнула… В Академии ее никто не называл по имени… И, Рысь рассчитывала, что никто и не назовет… Так звала ее только мама… и еще один человек. На секунду, от воспоминаний, ей стало тоскливо, но… но какого хрена этот придурок посмел назвать ее ТАК? Кто ему разрешил?
Глаза амазонки вспыхнули недобрым огнем, и она с ненавистью уставилась на напарника. Засранец не упускает возможности продемонстрировать, какое он дерьмо!  Всегда находит возможность зацепить ее! А ведь с недавнего времени Рысь начала приходить к мысли, что не стоит просить Корнея пересмотреть  решение насчет их пары! Временами Темный мог быть таким потрясающим, интересным, остроумным… но чаще  таким козлищем, циничным и нахальным…как сейчас!
- Стэллари? - уже шепотом произнес Темный, начиная по помрачневшему взгляду амазонки понимать, что сделал что-то не так.
- Никогда не называй меня по имени, придурок! -  шипение дикой кошки и последовавший за этим удар в солнечное сплетение не были для принца воров неожиданностью. 
Ребята из группы с веселым недоумением смотрели на них. Все уже привыкли к частым стычкам вора и амазонки, к их вечному подтруниванию друг над другом… Но чтобы Рысь вот так, на ровном месте начала бить своего напарника... Да что такого он сказал? Кари-мо видимо знали, что такого сказал Темный, потому что в одно мгновение оказались рядом с Рысью, засунув руки в карманы…ох не к добру Кари-мо с такими выражениями на лицах держат руки в карманах!
Курсанты притихли, начиная понимать, что Темный не просто что-то ляпнул, а действительно всерьез напортачил! Степан задумчиво прикинулся валенком и заинтересовано уставился на свои исцарапанные пальцы. Девчонки предусмотрительно отошли подальше…
Ворон сделал движение, собираясь выйти из тени, но… какого черта он должен вмешиваться? Амазонка с белокурой прядью в черной шевелюре, похожая в этот момент на разъяренную кошку, вполне справится без его помощи!
Видя  искреннее недоумение варкашского принца, Рысь смягчилась, и пояснила снисходительно:
- Стэллари меня называют только близкие люди, а ты в этом списке не числишься.
Темный надменно расправил плечи…
- Надеюсь, что и не буду числиться! Я никогда не украшал собой никакие списки! Я могу быть только единственным! – процедил принц воров, развернулся и гордо удалился…кипеть от злости на привычное и любимое место на крыше северного крыла…
Подумаешь, какая важная птица! Не зовите ее по имени! А ему так нравится это  имя… Оба ее имени! Рысь – боевая кошка, гибкая и мускулистая… с высокими скулами и кошачьими глазами, которые вспыхивают таким потрясающим огнем, когда она злится! И Стэллари – холодная и загадочная…   Стэллари… это имя тоже странным и удивительным образом описывало амазонскую девчонку, ее неприступность и запредельность!
Темный уже не услышал ехидных смешков, гула расходящихся недовольных курсантов… вернее недовольных наполовину… (Скандал был, а настоящая драка так и не случилась)…и так и не догнавшей его прощальной насмешки Рыси он тоже не слышал:
- Ты тут и так единственный такой… драконья задница!
- Рыська, да ладно тебе, он же не знал! – добродушно оправдал Темного Ос, совершенно позабыв, что еще пару минут назад собирался порезать принца на ленточки.
- Теперь знает, и надеюсь, больше подобное не повторится! - пробурчала Рысь, перестала хмуриться, тепло улыбнулась братьям Кари-мо и предложила, - Пошли обедать, заодно извинюсь перед напарником... Стас, ну что ты так вытаращился? Осик прав,  он не знал, и я не должна была распускать кулаки!
Ворон смотрел в след удаляющейся троице. Невысокая гибкая амазонка и коренастые, мускулистые близнецы, по обеим сторонам от нее и в то же время чуть позади, словно верные телохранители. Что в ней такого, в этой девушке? Почему он не может отвести от нее взгляда?
- Ворон!
Рядом с ним бесшумно встал Мастер Асгенар. Ворон приветствовал его легким наклоном головы.
- Как прошла поездка? Ты уладил свои дела дома? – спросил Асгенар, впрочем, вопрос был чисто риторический, потому что Мастер тут же заговорил о другом, - На последнем Заседании обсуждался вопрос о твоем упорном нежелании взять нового напарника.
- И что? – равнодушно спросил Ворон.
- Ничего, - Асгенар усмехнулся, - Твоя Наблюдательница стояла за тебя горой!
- Моя благодарность и низкий поклон ей, - отозвался Ворон и, наконец, отвел взгляд от коридора, где уже давно никого не было.
- Куда это ты таращился, а? – заинтересовался Асгенар.
- Я никогда прежде не встречал в Академии амазонок, - неопределенно произнес Ворон.
- Мне кажется, Рысь первая амазонка за всю историю Академии… хотя надо уточнить у Мерлина, было ли такое раньше… Ты заинтересовался Рысью?
- Она первая амазонка за всю историю Академии, - с иронией напомнил Ворон, - Как же я мог не заинтересоваться, Мастер? Кстати, ей уже определили напарника?
- Да, - Асгенар бросил на Ворона заинтересованный взгляд, - А почему ты спрашиваешь? Ты случайно не…
- Нет! - Ворон помрачнел, - Во-первых, я работаю один, и это не обсуждается! А во-вторых, мы на разных курсах и никто не позволит нам… ваш с Фурией случай был исключением… Прошу прощения, Мастер!
- Пустяки, - Асгенар сдержанно улыбнулся, - Ты прав, вам не позволят быть напарниками… именно из-за нас с Фурией! Сам знаешь, что вышло из боевой пары курсантки и опытного рейнджера… 
Ворон усмехнулся и, не удержавшись, сказал то, что думал:
- Вышла адская смесь!


Рецензии
Говорят, что в Англии совсем недавно отменили в школах физическое наказание. Уверена, что в нормальных пропорциях они никому не навредили бы. Сцена с карцером хорошо получилась в вас дремнет хороший наставник. Появился таинственный Ворон и к основной спирали прикрутилась еше одна маленькая волнительная тайна.

Галина Польняк   15.02.2011 18:18     Заявить о нарушении
Да ну что Вы такое говорите! Из меня даже наставник для собственной собаки получился никакой , а тут люди!))

Астральная Сказочница   16.02.2011 05:13   Заявить о нарушении
Кота надо завести.

Галина Польняк   16.02.2011 15:13   Заявить о нарушении
У меня кроме собаки еще кошка есть - умница и красавица, команды "фу" и "сидеть" она освоила вместе с собакой)... а мне осталось еще какого-нибудь хорька завести, для полноты картины)
Если интересно, по ссылке фоты моих девочек)
http://austral-fantasy.ucoz.ru/index/0-10

Астральная Сказочница   17.02.2011 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.