Триумфатор

Предыдущая глава:
http://www.proza.ru/2009/05/21/30

     Право первому пройти медицинский осмотр предоставлялось Фреду, как наиболее твердо стоящему на ногах. Всё те же двое провели его в смежную комнату, от которой на обе стороны расходились зарешеченые двери. Там властвовали пузатый мужчина с капитанскими погонами и суровой наружности женщина в белом халате. Капитан велел Фреду раздеться до трусов. Процедура была, конечно, унизительная, но ситуация не предполагала альтернативы. Сняв пальто, Фред вытащил из внутреннего кармана книгу и положил ее на подобие кушетки. Почитаю в камере, или палате, или как это тут у них называется, – решил он.

     – Что это еще такое? – удивился толстый капитан.
     – Книга.
     – Чё? – судя по реакции дежурного офицера, не многие из его клиентов приносили с собой печатное слово. – Какая еще на *** книга! Не положено! А ну дай сюда! – Толстяк протянул руку.
     – Не дам! – Фред впервые за всю ночь по-настоящему испугался. Ему сейчас очень нужна была эта повесть о чистоте в море грязи, тоске, потерянной любви, о брезжащей посреди отчаянной скуки жизни надежде на счастье – где-нибудь, когда-нибудь.
     – Дай сюда, – заревел капитан и схватил книгу с топчана.

     Не успев сообразить, что он делает, Фред ринулся на толстяка и пнул его под свесившееся почти до колен брюхо. Капитан охнул и присел, схватившись обеими руками за пораженное место и выпучив глаза. Книга упала на пол. Фред нагнулся, чтобы ее поднять, и, выпрямляясь, угодил головой в подбородок белобрысому сержанту, бросившемуся на выручку начальству. Белобрысый взлетел в воздух, будто подброшенный рычагом, рухнул на пол и откатился к стене, тряся головой и пытаясь прийти в себя. Воодушевленный успехом, Фред атаковал Рашида. От толчка в грудь худосочный сын неведомого братского народа перелетел через стол и затих где-то с другой его стороны. Женщина-фельдшер благоразумно ретировалась в дальний угол комнаты. Победа была полной. Фред обвел взглядом поле боя: «А я, оказывается, практически Стивен Сигал. Эх, жаль, что гопникам не навалял, очень жаль!»

     За спиной триумфатора скрипнула дверь, и раньше, чем он успел обернуться, что-то тяжелое опустилось на спину, чуть ниже шеи. Затылок онемел, как отсиженная нога - тысячи иголок укололи мозг, нажав на множество микроскопических выключателей. Через секунду свет и звук пропали полностью.

     Фред пришел в себя от холода и ощущения общей некомофортности. Очень хотелось изменить положение, но сделать это почему-то не удавалось. Он попытался пошевелить руками – безуспешно, затем ногами – то же самое. В ужасе Фред открыл глаза и обнаружил, что лежит на топчане в той же комнате, а его руки вытянуты над головой и крепко связаны от локтей и выше резиновым жгутом. Ног своих он видеть не мог, но по степени их неподвижности было ясно, что и с ними проделали что-то подобное. Все тело тряслось крупной дрожью, зубы неудержимо стучали – так, что Фред несколько раз подряд больно прикусил язык. Из одежды на нем остались только коллекционные трусы с орхидеями и носки. Похоже, медицинское освидетельствование он все-таки прошел и по его результатам был признан годным к получению всего спектра предлагаемых учреждением услуг.

     Фред, как смог, осмотрелся. Ни капитана, ни фельдшерицы в комнате видно не было. За столом напротив топчана сидел белобрысый сержант и что-то читал, по-детски шевеля оттопыреными губами.

     – Эй, сержант, – справившись с дрожью, позвал Фред. Тот поднял на него светлые глаза.
     – А, буян, оклемался?
     – Слышь, сержант, развяжи меня, пожалуйста.
     – Капитан сказал, чтоб тебя до утра так держали, зафиксированного. Разозлил ты его очень. Ты чего развоевался-то?

     – Развяжи, сержант. Руки-ноги затекли – сил нет. Замерз как собака, зуб на зуб не попадает. Да и в туалет мне надо. Развяжи, ну не зверь же ты, в конце концов.

     Сержант посмотрел на Фреда, помедлил, как бы что-то взвешивая, а потом быстро встал, подошел к топчану и в два счета снял веревки.

     – Боже ж мой, как мало человеку нужно для счастья, – Фред с наслаждением растирал онемевшие голени и предплечья. – Спасибо, друг.
     – Быстро в сортир и в койку, и чтоб я тебя не видел и не слышал, - белобрысый нахмурил румяное лицо мальчишки-тимуровца и забрякал ключами, отпирая одну из зарешеченых дверей.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2009/05/21/22


Рецензии
Фред смешной и жизнерадостный.

Преджата   02.03.2010 17:56     Заявить о нарушении