Как полюбить и принять себя

Иногда мы не можем притянуть к себе жизненные блага, потому что не любим и не принимаем себя. Внешне мы делаем вид, что все в порядке, но подсознательно считаем, что недостойны получать от жизни то, о чем мечтаем. В глубине души мы думаем: «С какой стати это должно ко мне прийти?..».

Это убеждение зарождается еще в детстве. Когда мы были детьми, нас то и дело воспитывали, поучали, одергивали. Когда мы становимся взрослыми, это продолжается, только теперь собственными критиками становимся мы сами…

Наши родители полагали, что, постоянно критикуя нас, они вырастят достойных людей, которые будут правильно вести себя в обществе и вызывать одобрение. Они делали то, что, по их разумению, было необходимо. Они действовали из лучших побуждений, ведь они не умели по-другому, их тоже так воспитывали.

Однако каждому из нас нужна не критика, а совсем иное. Мы хотим, чтобы нас любили и принимали без всяких условий, такими, какие мы есть. Тогда мы можем поверить, что весь мир принадлежит нам. И мы можем получить от жизни все, что хотим, потому что мы этого достойны!

Любовь к себе не имеет ничего общего с высокомерием и пренебрежением к другим людям. Все это лишь маски, которые говорят о комплексах и нелюбви к себе.
Все мы встречали людей, которые любят себя нормальной, естественной любовью. Они всегда дружелюбны, приветливы и легки в общении, они светятся и излучают позитив. Они принимают мир таким, какой он есть. И мир отвечает им взаимностью — люди к ним тянутся, а их желания сбываются.
Естественная, здоровая любовь к себе создает очень сильный позитивный фон, который притягивает все, что вы хотите получить от жизни!

Как полюбить себя? Первый шаг — перестаньте себя критиковать. Как можно чаще говорите себе: «Я люблю и одобряю себя». Прямо сейчас подойдите к зеркалу, посмотрите на свое отражение и скажите: «Я люблю тебя, моя дорогая! Я действительно люблю тебя! Ты очень хорошая, добрая, умная. Ты привлекательная и женственная, у тебя красивые глаза, гладкая кожа, чудесная улыбка. Что я могу сделать хорошего для тебя?».

Продолжайте перечислять свои достоинства (а их у вас немало, как и каждой женщины). Признавайтесь себе в любви искренне и от души. Помните: вы — это самый главный человек в вашей жизни. Если вы будете чувствовать себя счастливой, от этого будет лучше не только вам, но и тем, кто вас окружает, поверьте!

Многим бывает очень трудно произнести эти слова. Они не могут даже посмотреть себе в глаза — настолько они привыкли думать, что недостойны получать от жизни что-то хорошее.
Будьте готовы к тому, что когда вы посмотрите в зеркало и скажете, что любите себя, у вас могут появиться слезы. Не бойтесь их, плачьте — это слезы очищения и освобождения от детских обид и комплексов. Пусть вместе со слезами уйдет вся критика, которой вы себя подвергали в течение жизни, и начнется новый период — время любви, принятия и одобрения себя.

Повторяйте эти признания в любви перед зеркалом каждый день, пока вы не избавитесь от наслоений прошлого, и не обретете необыкновенную лекость бытия. Это упоительное чувство, доложу я вам!

Скажу еще раз: любовь к себе вовсе не означает эгоизма и чувства превосходства над другими людьми. Любя себя, вы открываетесь миру, и вам становится легче любить других — проверено!

Нормальная, здоровая, естественная любовь к себе и уважение к своим потребностям — это огромный шаг к притяжению успеха и процветания в вашу жизнь! Когда вы любите и принимаете себя такой, какая вы есть, вы любите весь мир и излучаете позитивное отношение к жизни. А это и есть секрет притяжения успеха!
___________________________________________________________
Отрывок из моей книги «10 ключей женского счастья», 2009 г.


Рецензии
Казалось бы чего проще любить себя, ан нет не умеем или не научили?
Каждое поколение плачется "ведь живём для детей". Все-для детей. А кто тогда живёт для себя? Получается-никто.

Спасибо за мудрые советы. По фото понятно, Вы нашли ключик к разумной жизни.

Раиса Пузыревская   05.09.2011 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. Рада, что вам нравится :)

Инна Криксунова   05.09.2011 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.