Но я ведь не умер?..

                Мама, мы все тяжело больны
                Мама, я знаю, мы все сошли с ума
               
                В. Цой

   - Передо мной открывались фантастические картины Инобытия... Каково это - сходить с ума? Подобный вопрос меня мучал, пучил и все тому подобное, что неизменно в итоге сводилось к банальному несварению желудка...
   
   Сперва проносились в памяти рассказы друзей, которых "с успехом лечили" в желтых панельных зданиях, окруженных литыми чугунными заборами, высотой под четыре метра. Они говорили, что было плохо, что перед ними промелькали вереницы дней и эпох(счастливые... они были почти готовы...), но "добрые дяденьки" сумели вернуть их к реальной жизни(убили их счастье...). А нужно ли было? Сейчас они убогие калеки, получающие копейки пенсии по инвалидности и вынужденные влачить жалкое существование в этом худшем из миров...

   И вот я стою на краю водонапорной башни, самой высокой в городке: шаг вперед - прыжок в Вечность, шаг назад - признать, что я не прав. А я не верю... Я прав...

   Я знаю, кто-то будет плакать, жалеть меня, но...

   Друзья жестоки в своей любви. Они хотели упечь меня в "счастливый желтый дом". Они не понимают, что там меня "вылечат", и я стану "нормальным". Нет, нет, нет!!! Не выйдет!... Тем более, я уже сбегал... Сбегал не от того, что было плохо... Нет! Просто я познал чудо Перехода. И сейчас я уже готов к нему.

   Кто сказал, что драконов не существует? Кто сказал, что сказки - нереальны? стоит закрыть глаза, - и они обступают тебя, зовут с собой... Я готов... Иду...

 
   В воздухе еще висит закатная дымка, хотя солнце уже скрылось, пахнет грозой, которая вот-вот обрушится на беззащитный город. Человек в шикарном костюме - тройке haute couture, который вряд ли был куплен в магазинчике Секонд-Хенд, стоит на самом краю крыши и задумчиво смотрит вниз. Щелк!.. - и его дорогие золотые часы падают с запястья. Человек смотрит...
   
   Сзади открывается дверь, и возникает заплаканная женщина:
   
   - Витя, остановись... Витя, я умоляю, отойди от края! Витенька, я тебя люблю, я прошу...

   Голос становится все тише:

   - Виктор! Я умоляю... Я хочу... Витенька... Только...

   Человек поворачивается, смотрит ласково на женщину, устало улыбается, делает шаг назад... и женщина срывается на крик. Весь путь вниз этот крик сопровождает его.

   Тело, не долетев пару метров до мостовой, исчезло, оставив за собой лишь мысль: "Ролексов жалко, разбились же нахрен..."

   Сверкнула гроза. Пронеслись раскаты грома. На другом конце города в небольшом частном роддоме Анжелика Игоревна Лугина родила мальчика...

   В честь деда его назвали Виктором...
   

   


Рецензии
Хотела дать прочитать этот рассказ своей дочери. Ей 18 лет, но потом подумала, в рассказе нет однозначности. Конечно её нет и в жизни, но как же тогда нам направлять наших детей. Куда? Написано захватывающе, интрига присутствует.

Елена Бочкарева 07   04.04.2010 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за положительный комментарий.
Действительно, однозначности нет и не будет. Эту зарисовку (рассказом данный лист назвать язык не поворачивается) я писал как раз в том возрасте, когда мало для себя понять, что хорошо, а что плохо, и есть ли принцип "большего или меньшего зла", нужно еще самому решить, куда вообще, и стоит ли двигаться...
А что касается вопроса, куда "направлять наших детей", я, с высоты своего невеликого возраста, уверен только в одном: поступай по-совести, и все будет хорошо...

Ион Арховин   04.04.2010 16:49   Заявить о нарушении