раскрась как хочешь

=занимательная теория пространств и времени=

Наш мир трёхмерен.
Трёхмерен для тех, у кого отличное зрение, не бывает в голове круговерти и разного там кретинизма форм, как у людей близоруких. Как я, к примеру.
Да, специально для таких счастливчиков действует закон превышения трёхмерности пространства и рассеяния цвета. А всё потому, что расстояния и отражения воспринимаются искажённо.
Особенно, если на носу прижились очки.

Смотришь на мир как из сферического аквариума. Можно даже шевелить губами и по-рыбьи открывать рот. Эффект тот же.
Это актуально именно для меня и, наверняка, ещё кто-нибудь узнает себя.

Когда на вашем пути встречаются стеклянные двери, внезапные витрины или зеркальные стены, мир перестаёт быть трёхмерным и цветным.
Всё исчезает, ломается и распадается на монохромные атомы искр.

Со входом в разъезжающуюся стеклянные створки зеркального зала вы попадаете в четвёртое измерение и вас начинает закручивать вихрь нелинейности и вогнутых пространств.
Всё разноцветие мира сливается и перетекает в ледяной оттенок, отражаясь в тысячах ваших глаз.
Родная ёмкость мысли - лоб, то и дело внедряется в точки входа иных миров в кристальных поверхностях разных измерений.
Ваша рука тянется за чем-то, лежащим у вас перед носом, и тут же оказывается совершенно в другой плоскости. Ваша нога в этот же момент понимает, что её коленка ужасно сильно долбанулась об бесцветную реальность.
Цвет весело шутит, притворяясь, что его нет. 

Если нужно поднять что-то с пола, то он, паразит, встречается с вами гораздо раньше, чем вы его ожидаете. Освободившись от условностей трёхмерного мира, вам открывается другое измерение времени, раскрашенное хрустальной бесконечностью.

Краски, время и расстояния, играют с вами как шнурок с котёнком. Завлекают вас в свои прозрачные объятия, расставляют невидимые преграды и, вдруг, в плотной поверхности открывают вам мягкие ворота в свет или темноту, перетекают в причудливые формы и ваш мозг уже не в состоянии просчитать точное количество граней и  измерений этого мира в обманчивых ледяных бликах.

Только выйдя из здания, вырвавшись на вольный воздух из точки выхода, вы снова возвращаетесь в реальное место и время. День или ночь.
Раскрась как хочешь.

…Наш мир не трёхмерен.

Март 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Иногда он бывает одноцветным, куда уж трехмерность в унылом ноябре. С улыбкой, Ваша Т.

Татьяна Алейникова   22.11.2009 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна)). Конечно, он разный)))!

Анна Орлович   22.11.2009 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.