Логика Тонкого Мира

Логика Тонкого Мира      

ПРЕДИСЛОВИЕ

       Слова "Тонкий мир" звучат так же интересно, как "Тонкий юмор". Но не поленимся, побродим по сайтам и разберёмся в том, что попадётся.

ЛОГИКА ТОНКОГО МИРА

       С тех пор, как реклама охватила все сферы жизнедеятельности, уговаривая нас сосредоточиться на растрате доступных нам средств, начался период стагнации, то есть некрасивого загнивания рекламных технологий, включая пресловутые техники нейро-лингвистического программирования (НЛП), в действенность которых так самозабвенно верят их разработчики.

       Рекламные агентства стали похожи друг на друга, как спичечные фабрики. Их сообщения почти не застревают в головах даже в качестве ненужной информации. Нет, разумеется на планете ещё есть миллиард-другой потребителей с вязкой мозговой субстанцией, в которой, как в болоте, чего только не перегнивает. Но здесь речь не о них.

       Надо признать, рекламе не хватает чего-то свежего, необычного, утончённого...

       Не хватало. До тех пор, пока в одно рекламное агентство не обратились представители Тонкого Мира (так они просили себя называть). Рекламщик - существо не брезгливое, за что заплатят, то и отрекламирует, но "раскручивать" Тонкий Мир, грубо говоря, загробный?

       Как всё новое, эта идея не сразу нашла своего исполнителя. Одно слово, зажрались рекламщики. В отместку Тонкому Миру пришлось  спровоцировать мировой кризис (его представители настаивали именно на такой формулировке). Пара суицидов на финансовой основе заставили задуматься тех, кому следует заниматься этим регулярно. Результат их размышлений больно ударил по многим непричастным к мыслительным процессам гражданам. В итоге рекламщики стали  посговорчивей и, скрипя сердцем и прочими внутренними органами, позволили оплатить свои услуги. 

       К чему же, с помощью рекламы, призывают нас представители Тонкого Мира? Вот несколько распространённых в Сети и прочих доступных местах рекламных продуктов:

       "Мы, полномочные представители Тонкого Мира, призываем всё прогрессивное население планеты не быть рабами очевидности плотной"

       Какой слог! Нам, "рабам очевидности плотной", почти хочется выдавить из себя эту гниду (то есть, раба). Хвала Создателю, инструкцию по выдавливанию не обнародовали.

       Но это только начало.

       "Когда дух находит силы подняться над пучиною преходящей, он разрушает стены темницы своей и сбрасывает с себя цепи плотного мира. А они очень крепки. Сбросить их – значит перейти из сферы необходимости в царство свободы. О свободе издавна мечтает человечество, утопая в омуте плотных явлений"

       А если "стены темницы своей" не только крепки, но и вполне симпатичны? И ломать их без убедительного предлога даже в мечтах не хочется? Но "очевидная плотность" рекламщика хочет есть, пить и прочее, и он демонстрирует свою среднюю образованность и опускает нас  до своего интеллектуального уровня:

       "Восприятия человека ограничены пятью чувствами его тела. Они – как узкие отверстия, через которые он познаёт мир. А что за пределами их? Во многие недоступные для них свойства материи начинает уже проникать наука. Будущее её наделено самыми чудесными возможностями"

       Здесь представителям Тонкого Мира впору требовать сатисфакции: реклама явно сбивается на достижения "очевидности плотной" (до чего красиво нас обозвали!)

       Однако  ушлые рекламщики тут же уползают в колею заказа:
 
       "Но много времени ещё протечёт, пока собственная огненная аппаратура человеческого организма в полном созвучии с изумительнейшими открытиями науки не выведет человека из сферы ограниченности в сферу свободного, ничем не ограниченного постижения мира. Не в настоящем, но в будущем заключены все величайшие достижения человеческого духа"

       Вот он настоящий стиль Тонкомирья: "собственная огненная аппаратура человеческого организма".  При трезвом размышлении не сразу поймешь, как относиться к своей "очевидности плотной" - то ли уважать за "огненную аппаратуру организма", то ли догадаться, что с "огненной аппаратурой организма" у рекламщиков случился передоз...

       Но ребята отжигают дальше:

       "Как трудно, но как настоятельно нужно упорное, постоянное, каждодневное приложение Учения Жизни на практике, в условиях земной обычности. Не утомимся в делании, ибо как же иначе преуспеть? Трудность в том, что очень уж велик разрыв между тем, что есть, и тем, что должно быть"

       Три предложения и три несвязухи:
          Во-первых, что за "Учение Жизни" в рекламе Тонкого Мира? Или речь о вечной жизни, от которой, судя по заявлениям представителей Тонкомирья, всё равно никто не открутится?
          Во-вторых, "не утомимся в делании" чего? Чтобы преуспеть в чём? Тут представители Тонкого Мира или чего-то не договаривают, или врут, как и все вокруг.
          В-третьих, "очень уж велик разрыв между тем, что есть, и тем, что должно быть" - это грубое преуменьшение.
       Впрочем, дальнейший текст, призванный убедить нас расстаться с "плотностью очевидной", и вовсе далеко за гранью не просто здравого смысла, а смысла в принципе:
 
       "Мы призываем вас не ограничивать себя своим пониманием от сегодняшнего дня и исключить отрицания. Люди зашли в тупик именно благодаря отрицаниям"

       Что имеется в виду? Если уж люди и зашли в тупик, то благодаря своей неискоренимой привычке врать всегда, врать везде, врать в любых обстоятельствах. 

       "Признание трёх миров, Иерархии и кармической ответственности за свои действия и мысли вывело бы человечество из всепланетного тупика, и прекратились бы войны и прочие безумия, которые ныне процветают в людских взаимоотношениях"

       Это уже народная технология "клин клином вышибают" - подмена одного безумия другим.

       "Но тёмные прочно научили людей неверию и начинают пожинать плоды своего посева. Но близится время пробуждения духа. Новое Солнце взойдёт над Землёю. Достигните – силою духа!"

       Чего достигнем - Тонкого Мира? То есть, как-нибудь найдём время и склеим ласты? А куда спешить?

       ПОСЛЕСЛОВИЕ

       Слова "Тонкий мир" звучат так же интересно, как "Тонкий юмор", а по сути - ничего общего.

 


Рецензии
Прямо слезу вышибает :)

Наталья Адаменкова   21.05.2009 12:20     Заявить о нарушении