Гора Верблюд

Гора Верблюд не очень высока, но всегда впечатляла своей особенной красотой и необычностью. Когда я приехал сюда впервые, мне сразу же захотелось взбежать наверх. Взглянуть сверху, что же происходит внизу – желание каждого человека, ищущего новых впечатлений на Алтае. Она (гора) находится неподалеку от айского моста и будто призывает постоянно обращать на себя внимание.

Хоть и не могу похвастаться огромным списком покоренных вершин, ведь не занимаюсь этим профессионально, но всегда при восхождении на гору хочу ощутить тот момент, когда достигаю высшей ее точки. Достижение вершины горы позволяет тебе осознать, что в жизни все реально, и это восхождение является хоть и не большой, но новой яркой победой в твоей жизни. Эта победа напрямую зависит лишь от силы твоего желания.

В тот момент, когда ты оказываешься на вершине горы, ты можешь наблюдать всю панораму расположенных вокруг гор, полей, рек и озер. С каждым шагом ты замечаешь, что перед тобой открываются все новые и новые потрясающие картины, которые трудно вообразить себе оттуда, снизу, находясь у подножия. С каждым шагом ты замечаешь, что земля становится все дальше от тебя, а панорамы природы становятся все шире и красочнее...

Когда я поднялся наверх, то увидел стадо домашних животных - всего лишь точки на зеленом ковре... Часть это ковра моментально, буквально за пару минут становится темной, ведь ее накрыло огромное облако, проплывающее над головой.

Спускающийся с горы ручей уходит в небольшой оазис карликовых деревьев, который стоит словно отдельно ото всей остальной растительности. Облака здесь постоянно образуют какие-то интересные непонятные фигурки. А тот дельтаплан, который катает людей, уже летает где-то под тобой, внизу... На вершине горы ты просто сидишь и смотришь в небо – оно бесконечно. Покорение даже одного из двух горбов Верблюда – это уже хорошее начало дня. А если еще и встретить здесь рассвет или закат, то такие впечатления не пропадают бесследно, а остаются с тобой навсегда.

vpoiskahduha.ru


Рецензии