Особая задача

Стараниями военных значительная акватория Черного моря походит на взбалтываемый коктейль. И на то в учениях «Щит-83» задействованы значительные силы Флота.

У эскадренного миноносца «Сведущий» особая задача. Ему поручают с моря оказать огневую поддержку высадке десанта в районе Керченского пролива.

Не впервой. Опыт какой-никакой имеется.

Ко времени «Ч» эсминец прибывает в заданную точку и начинает методично и массированно один за другим укладывать снаряды в указанном районе. И не беда, что воронки от таких снарядов измеряются в метрах, а то и в десятках метрах; на то и существуют артиллерийские полигоны. Жаль только, что полигон далеко, с борта не видно, и специалисты боевой части два не имеют возможности воочию лицезреть плоды своей деятельности.

Зато их замечают в другом месте. 
Из штаба флота на эскадренный миноносец летит радиограмма под грифом «секретно». 
Из нее следует, что кораблю приказано немедленно прекратить пальбу и убираться оттуда для начала к чертовой матери. Далее на трех листах подробно, нисколько не стесняясь в выражениях, описывается все то, что думают о командире «Сведущего» и его действиях в Штабе Флота. Там же сообщается, что снаряды ложатся в полусотне километрах восточнее полигона и передаются наилучшие пожелания от председателя того самого колхоза, чьи поля так старательно перепахивают 130-миллиметровые орудия в течение последних полутора часов.


Рецензии
Особенности национальной службы в национальных рядах...
Изумлялась и содрогалась читаючи.
Костя, неужели это так и было?!!!!!
С теплом.....)))

Наталья Степаненко   14.12.2009 20:08     Заявить о нарушении
Наталья, ни в коем разе не хотел, чтобы вы содрагались от прочитанного:)))))

Константин Керимка   14.12.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.