Валерия и Валерий. Начало жизни

Валерия и Валерий
Начало жизни

Они познакомились совсем не случайно, лет 30 назад. Оба тогда учились в кораблестроительном институте в Питере. Она, молодая 17-летняя студентка, сразу «приметила» высокого, плечистого парня с бицепсами, которые так и «выпирали» из-под рубашки… А  еще Валерий был намного старше своих сокурсников: прежде, чем сесть на студенческую скамью, он не только успел закончить техникум и отслужить в армии, но и сумел поработать пару лет на заводе.
Они часто смеялись над своей первой встречей.
Однажды, на одной из первых лекций в начале октября (после «сентябрьской» картошки), весь курс собрался на лекцию по истории КПСС. Они оказались почти рядом. В перерыве их глаза встретились. И, казалось, обоим захотелось познакомиться…
Каково же было их удивление, когда оказалось, что они… тезки…Это сразу еще больше их сблизило.
С тех пор они стали неразлучны… Каждую свободную минуту Валерия и Валерий старались проводить вместе.
На третьем курсе он сделал ей предложение… Она, подумав минуту, больше для «проформы», чем для того, чтобы «мучить» его неизвестностью… Она вскинула свой чуть «курносый» носик и торжественно сказала: «Я принимаю Ваше предложение!».
Свадьба была скромной, минимум гостей, только ближайшие родичи и друзья…
Их сокурсники купили воздушный шарик, положили кто сколько мог и надули его… Но на их свадьбе было много музыки, танцев, шуток и веселья…


Рецензии
Вопрос – почему слова: «приметила», «выпирали», «курносый» заключены в кавычки?

Алексей Лужин   21.05.2009 14:34     Заявить о нарушении