Исполнение желаний

Предыдущая глава:
http://www.proza.ru/2009/05/21/68

      Первое, что он увидел, войдя в комнату, была куча навоза – конского, насколько мог судить выросший в городе Павлуша. Эта небольшая деталь настолько изменила привычный интерьер их с Фредом жилища, что Павлуша подумал, что ошибся дверью, поспешно вышел и посмотрел на номер комнаты: «211», все правильно. Павлуша предпринял вторую попытку. Куча была на том же месте – в самом центре, между его и Фреда кроватями. Озадаченный, Павлуша направился к объекту. Да, это было именно конское дерьмо, свежайшее, с дымком. Павлуша потрогал мигом вспотевший лоб и начал осматриваться. Он медленно поворачивался по часовой стрелке, полузакрыв глаза, словно боясь увидеть то, что увидеть он был должен. Дойдя до цифры 3 на воображаемом циферблате, Павлуша заметил лошадь.

     Лошадь была коренастая, пузатая, покрытая длинной шерстью, коричневой на крупе и голове и грязно-белой посередине. Грива переходила в челку – очень густую, будто специально начесанную по моде 80-х годов. На лошади – впрочем, как быстро заметил Павлуша, скорее все-таки на коне – было седло, уздечка и другие приспособления для верховой езды, названий и назначения которых Павлуша не знал.

     В голове человека, вошедшего к себе домой и обнаружившего там крупное копытное, одновременно возникает множество мыслей, которые складываются в сменяющие друг друга причудливые узоры, как в калейдоскопе. «Не сошел ли я с ума?» «Как это сюда попало?» «Что делать?» «Звать на помощь соседей?» «Просто попробовать вывести в коридор – может, оно само уйдет, откуда пришло?» «Как я буду смотреться, выходя из комнаты с лошадью? Просто Пржевальский какой-то...» «Кусается ли она?» «Что же, черт возьми, делать-то, а?» «А вдруг это волшебная лошадь, вроде Конька-Горбунка или Сивки-Бурки? Вроде, похож – маленький, ушастый. Может, он желания исполняет?» «Нет, это чушь какая-то». «А, может, попробовать?»

     Павлуша начал медленно приближаться к животному, цокая языком, чтобы привлечь лошадиное внимние. Не говорить же коню, хоть и несколько укороченному, «кис-кис» или там «гули-гули». И действительно, лошадка повела ушами, повернула голову и посмотрела на Павлушу темными скорбными глазами.

     – Сивка-Бурка, вещий каурка! Хочу, чтобы..., – Павлуша запнулся, придумавая желание. Одной половиной мозга он понимал, что людям, склонным обращаться к животным с просьбами о коррекции судьбы, место в сказках или специальных лечебных учреждениях. В то же время, в другой половине настойчиво пульсировала мысль, что попытаться все-таки не мешает.

     «Чего попросить-то? А?! Миллион долларов? Или сразу миллиард? Миллиард баксов – это сколько же в рублях? Наличными просить? Убьют, стопудово», – тут Сивка два раза кивнул лохматой головой. – «Вон и коню ясно – убьют. И за штуку замочат, не то, что за миллиард. Может, сразу в швейцарском банке просить? А как их потом оттуда вынимать? Квартиру в Москве? Дом в Сочи? Нет, на Канарах – большой такой, с балконом на море, как положено? Да возни с ним, нет на фиг! Давай, думай, Паша, думай!»

     Павлуша набрал в легкие воздуха и неожиданно для себя сказал:
     – Сивка-Бурка, сделай так, чтобы сейчас сюда, на счет «три», вошла Вероника Талицкая, и чтобы..., ну, чтобы все было правильно. Раз!.. Два!..

     Скрипнула дверь. Павлушино сердце провалилось куда-то в самый центр живота и застучало там с пулеметной скоростью. Юноша замер как стоял: спиной к двери, доверительно наклонившись к лошадиной морде. Он услышал, как кто-то вошел в комнату и, сделав несколько шагов, остановился за его спиной. Так прошло секунды три. Наконец, собравшись с духом, Павлуша обернулся. С любопытсвом и участием глядя на него, перед Павлушей стоял его сосед.
     – Любишь лошадок? Правильно, они хорошие.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2009/05/21/61


Рецензии
- Сивка-Бурка, сделай так, чтобы сейчас сюда, на счет «три», вошла Вероника Талицкая, и чтобы..., ну, чтобы все было правильно. Раз!.. Два!..

Я лежала.

Преджата   16.02.2010 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.