За 48 часов

За 48 часов

Утром Рая проснулась удивительно рано. Обычно, после второй смены, которая была достаточно «выматывающей» для медсестры травматологического отделения одной из больниц, она любила немного «понежиться», по крайней мере, до 9 часов утра…
Но сегодня будильник начал «трезвонить» в 7 утра. Рая удивленно открыла глаза, сладко потянулась… Это у нее осталось еще с далекого детства, когда отец нежно целовал свою дочь перед тем, как уйти на работу…Потом ее Эдик случайно обратил внимание на процесс просыпания своей жены и, с радостью присоединился к сладостному состоянию, которое называется  емко и красиво «ЛЮБОВЬ К ЕГО РАЕЧКЕ»…
Но пора вставать… Надо собираться… Сегодня четверг. Осталось всего чуть больше 48 часов до отлета… Порой они никуда не ездили… Может, и не время, но ей так захотелось подышать «другим» воздухом… Когда Раечка говорила об этом Эдику, он, неизменно, соглашался…
Его Раечка…То, что говорит она – настолько важно, что нужно отложить все дела и «полазить» по сайтам туристических компаний…Как он любит вот так сидеть рядом с ней у компьютера и перебирать возможные варианты!
Неделю назад они выкупили путевки в «столицу мира». Теперь остается купить пару путеводителей, поменять валюту, заготовить продукты для их Вадика, которому уже 25, но он не очень любит заниматься хозяйством…
Раечка потянулась еще раз, решительно встала, набросила халат и открыла окно…Потом открыла дневник торопливо записала все, что надлежало сделать за несколько часов до выхода на вторую смену… «Овощи, фрукты, обмен денег, книжный магазин (путеводители по Парижу)»…
Она быстро собралась, выпила утренний кофе и выскочила на улицу… «Ах, какая неудача…». она увидела хвост отъезжавшего от остановки автобуса…


Рецензии