Сбой синусоиды. Глава 2

2

Отношения Таисии Борисовой и Славочки Солянского с полной уверенностью можно назвать загадочными и странно удивительными. Именно - странно.
Длились они уже почти семь лет. И Тая до сих пор не чаяла в нем своей наивной чистой широкой души. Не смотря ни на что.
Начиналось у них все замечательно, да и продолжение вроде бы, было, вселяющее глубокие надежды. Славочка уверенно шел в гору и организовал какой-то частный закрытый клуб для элиты.
Он был разведён, искушён жизнью и жил один в квартире, куда приезжала Таисия на их любовные встречи.
Она являлась помощницей Славы и его заместителем по различным стратегическим вопросам.
Солянскому очень льстило, что такая яркая красавица с незаурядной внешностью и логическим лисьим умом помогает ему с клубом, организовывает нужные встречи, создает шикарные презентации и, что уж тут таить, находится в его полном и безоговорочном подчинении.
Клуб успешно развивался и процветал, Слава становился на ноги и чувствовал свою значимость, но начал общаться с Таей как-то пренебрежительно. Хотя, казалось бы, любил её и в постели у них всё было отлично. Дело неминуемо шло к свадьбе. Таисия даже подготовила родителей к этому знаменательному факту.
Но вот незадача, со Славой стали приключаться какие-то странные выходки.
То он позовёт Таю в гости, а сам забудет и уедет на какую-нибудь деловую встречу. То он пойдёт с ней в ресторан, а потом сбежит оттуда, оставив её там одну, правда, спасибо - с деньгами.
Вот в последний раз, когда он, в итоге, разозлился, Слава привез Таю к себе, она стала готовить ужин и обнаружила, что ей не хватает какой-то там вкуснятины для, задуманного ею блюда. Но Тая не растерялась, а сама же пулей понеслась в ближайший супермаркет за этим нужным «нечто».
Именно в этот момент Слава и разозлился! Как так – она забыла что-то для его ужина!
В общем, он поступил совсем по-идиотски, не пустив ее обратно. Тая осталась куковать на улице, перед закрытой дверью подъезда, так как она и не подумала взять ключ, стремительно убегая в магазин.
А это, между прочим, вечер, темно и, вообще, кругом зима и страшно. Таисия пыталась звонить ему в домофон. Тишина.
Тогда она откопала в недрах шубы мобильник и позвонила ему с наивным вопросом: «Славочка, ты что, уснул, дорогой? Пусти меня!»
В ответ она услышала львиный рык с назидательным пожеланием, чтоб она проваливала куда подальше. Тая растерялась. Она была в страшном шоке – как такое могло случиться? Ведь она его так любит!
Сумка и деньги остались в квартире Славочки, но на все её звонки он больше не отвечал. Тогда Тая вызвала такси и расплатилась с шофёром уже у своего дома, вызвав родителей.
Именно эту историю и рассказывала Таисия. И как только что Славочка ей звонил и пытался извиняться за своё поведение. Теперь уже она таяла от одной мысли, что Славочка может приехать к ней.

Среди ночи раздался оглушительный звонок в дверь. Тая подпрыгнула на кровати от неожиданности и в темноте почапала искать дверь. Неуверенно посмотрела в глазок и в тусклом освещении  увидела алые розы.
Померещилось, - подумала Таисия, - нееее, ну точно, конечно, что это еще может быть - галлюцинация среди ночи.
Она уже собралась идти обратно, в тёплую одеяльную норку, но тут звонок гулким набатом раздался вновь. Как ужаленная, Тая опрометью подскочила к двери и продиагностировала  пространство за глазком. Опять розы!
- Кто там? – решилась она, - а ну сознавайся или уходи, в милицию позвоню же!
- Таисочка, ну что ты так кричишь, это же я, - услышала она Славочкин шёпот.
Да, он приехал и привёз огромный букет роз, извинялся и, как-бы, наверное, страдал.
Всю ночь они катались по городу в шикарной машине господина Солянского и Тая была завалена розами с ног до головы. И, конечно, сразу же его простила и забыла все его выходки.
Они даже вместе встретили Новый год и Таисия была безумно счастлива – ведь Славочка скоро женится на ней. Но вот на следующей неделе его выходки  повторились и приняли несколько другой оборот.

В новогодние каникулы Таисия жила у Славочки и радостно щебетала подругам по телефону про такого лапочку Славочку, свою счастливую судьбу и скорую свадьбу.
Как раз в этот момент, когда Тая рассказывала Асе про свои свадебные планы, Слава вдруг решил стать грозным повелителем и снова рыкнул на свою невесту:
- Почему по телефону треплешься, хватит уже болтать про нашу жизнь, это только моё дело и больше ничьё!
- Ты что, дорогой, это же моя подруга, она все знает, я не могу не рассказать это!
- А ну брось телефон, слышишь, рыжая тварь!..
Ася услышала всё и закричала Тае в трубку, чтоб та немедленно отключилась и ехала домой.
Но Тая уже ничего не слышала, потому что на её возлюбленного нашла какая-то пелена помрачения и слепая ярость. Он вырвал мобильник из её рук, швырнул его и ударил Таю по лицу.
Она, как будто заморозилась, не могла ничего понять и двинуться, только осела на пол и тихонько заскулила. Слава сразу же потерял к ней интерес и пригвоздился к компьютеру.
Тая немного пришла в себя, схватила мобильник, сумку и хотела ринуться в коридор к одежде, но не успела…
- Куда это ты намылилась на ночь глядя? Что, тебе болтовни по телефону мало? Мало ты про нас миру разносишь? Будешь здесь теперь сидеть!
- Слава, я просто хочу домой уехать, - растерянно пролепетала совсем обалдевшая Тая, - я не могу быть сейчас здесь, с тобой.
- Ничего у тебя не выйдет, - снова начал заводиться Слава и хотел рвануть Таисию от двери, но та успела шмыгнуть в ванную и запереться там изнутри.
Асин мобильник снова заиграл мелодичным звонком Таи. Она ревела в голос и отчаянно боялась. Нужно было её спасать. Натурально, спасать.
Ася узнала у Таи адрес Славы, взяла такси, своего Артура и поехала на выручку подруги. Артур был нужен так, для подстраховки. Все-таки, какой-никакой, а мужчина.
Освобождение «пленницы» прошло на удивление, довольно легко, Слава заявил, что он просто пошутил, но Тая стремглав рванула из его квартиры.

Неделю она безвылазно сидела дома, утешалась родителями, братом и подругами, стараясь забыть Славочку, как страшный сон. Даже не думала отвечать на его звонки и уже не говорила, что может его простить. Она так решила.
Она ушла из его квартиры, из его клуба и, вообще, из его жизни.
К своему дню рождения Таисия почти совсем оклемалась и приготовила план поиска новой работы, но потом вдруг озадачилась, что осталась одна, как она выражалась, то есть без друга сердечного. А жить одна она совсем не умела, испытывала сильнейший дискомфорт и, практически, начала впадать в вялую депрессию.
Поэтому, когда в ее день рождения ей позвонил с поздравлениями один старый институтский приятель и её давний преданный воздыхатель, Тая радостно позвала его в гости и, прям-таки, воспрянула своим огненным духом.

Кирилл Лисицын подкатил к Таисии с шикарными цветами и подарком, пригласил её в ресторан и, вообще, вовсю начал ухаживать за ней, словно почуяв освободившуюся территорию.
Тая восприняла эти ухаживания благосклонно и погрузилась в поиски новой работы.
Экономика в стране в тот момент была на подъёме и такие специалисты по связи с общественностью, как Таисия Борисова, сейчас были востребованы и она легко и удачно нашла себе новое место.

Подруги встретились в том же  «их» кафе у метро Новослободская, чтобы отметить Таисино трудоустройство.
- Таиска, ты как всегда! Ну где ты так долго шлялась, тебе же ехать не больше пятнадцати минут? – поинтересовалась Марина, - чайник с чаем остыл, как обычно.
- На работе задержали, не могла же я им отказать..
- Ладно, ладно. Ну что, по кофе и тортику? – спросила Ася.
Подруги согласились и принялись докладывать обстановку на фронтах.
Ася, наконец-то, порвала с Артуром.
Точнее, он пригласил её в кафе и там торжественно объявил, что им нужно расстаться. И Ася весело согласилась, чем вызвала неподдельное удивление Артура. Он даже обалдел как-то.
Теперь Ася Никольская свободна, как птица-ворона в полете. И в подтверждении своих слов она слега так «каркнула», чем ужасно рассмешила окружающую публику. Была у Аси такая милая способность пародировать звуки некоторых животных.
Аси ценила свободу и самостоятельность, тем более, что её предыдущий замужний опыт был не то, чтобы печальным, но неудачным именно для неё.
До того, прошло-жизненного замужества, наверное, как и все девчонки, она размашисто эспериментировала с макияжем. Придумывала  шила себе потрясающие наряды, сумки и даже пару раз сообразила туфли. Отрывалась от души. Потом Асе всё обломили.
Запретили. Можно было пользоваться только тенями, носить широкие брюки, пиджаки и джинсы на три размера больше её самой.
Асина персона и тонкая душа яростно критиковалась бывшей свекровью. Она норовила поймать Асю на даче, выдрать её длинные ногти и заставить пойти возиться в грядках, отлично зная, что тут и придёт Асин конец, как Кощею, с оторванным и разбитым яйцом. Она ненавидела эти ногти лютой ненавистью, подозревала Ася, что и всю остальную её  – тоже. Утверждала, что Ася взрослая тётка и должна быть ломовой лошадью, а она всё выглядит легкомысленно и не убедительно как выставочный пони.
Так вот, после развода Ася решила радоваться жизни и накупила всякой хорошей косметики и одежды. И даже начала красить свои дохлые ресницы и носить юбки!
И ей понравилось! Оказалось, что ресницы, таки, есть, только худые и бледные и их ни фига не было видно. А в юбках ходить не страшно, никто её не съел! Всем даже очень нравилось и Ася теперь, с её изящной фигуркой, как магнит, притягивала взгляды мужчин. Счастье  к Асе вдруг пришло само собой – краситься и жить как хочет! 
Иногда так мало нужно для счастья. Только разглядеть его.

Марина переживала очередное предательство босса, который её, практически, подарил своему приятелю так и сказав, что она ему больше не нужна и тот может забирать её себе.
Ну и тот приятель Игорь, не долго думая, намекнул Марине на данный факт. Но Марина была по уши влюблена в своего Алексея и не видела никаких подводных камней вокруг. Вот теперь изливала душу перед Таей и Асей и те искренне ей сочувствовали и просили забыть этого паршивца.

Тая поведала, что Кирилл пригласил её провести вместе выходные в дорогущем доме отдыха, расположенном недалеко от города по Калужскому шоссе.
- Ой, девчонки, Кирочка такой чуткий, такой нежный, я даже совсем перестала вспоминать Славу. И он такой умный! В институте я как-то не замечала его особо, но сейчас он просто расцвёел, у него свой бизнес и куча перспектив. Мне он, точно, нравится.
- Таиска, а может, не надо так сразу бросаться с головой в очередной омут, - осторожничала Ася.
-  Да ты что, ну нет, конечно, у меня теперь ясная голова, просто ну не могу одна быть.., я поеду с ним.

Анна Орлович ©


Рецензии
Чего только не случается в нашей жизни... Спасибо, Анечка!

Галина Михалева   17.03.2010 02:54     Заявить о нарушении
Ваша правда, Галиночка! сасибо Вам!)))

Анна Орлович   17.03.2010 21:42   Заявить о нарушении
В смысле - СПАСИБО)))

Анна Орлович   17.03.2010 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.