Персифаль 21 Трое в тумане...

 Три кота медленно пробирались между сваленым в кучи мусором. Ступая неслышно,шли след в след. Шли молча, внимательно оглядывая местность. Настороженное выражение не сходило с их морд. Хвосты распушенными палками плыли параллельно земле.
-Дойдем до палатки с фруктами,там передохнем малясь.-тихо сказал кот,что шел первым.
-Слышь, Призрак, у меня уже лапы отсохли. Весь вечер идем, а хабаром и не пахнет.-нервно ответил второй кот.
-Не тупи, Стрелок.-ответил третий кот.-Айсман же четко сказал, не ранее второго дня,по полудню дойдем до места. А там хабара твоего-парники!
-Да знаю я.-отмахнулся Стрелок.-Идти просто надоело. Как партизаны какие крадемся по родной земле. Я,может,песнь удалую затянуть хочу.
-Заткнись,Стрелок, а то я тебе знаешь что затяну?
-Грубый ты , Меченый, нет в тебе романтизьму совсем. Правда, Призрак?-спросил Стрелок первого кота.
 Тот внезапно сел и поднял вверх лапу. Коты замерли.
-Чё там,блиннафиг?-прошептал Стрелок.
-Сам смотри-чуть сдвиулся в сторону Призрак.
-Ох ты ж ёпть!-сдавленно вскрикнул Стрелок.
 По тротуару,прямо на них,в мареве тумана медленно брел Гамсахурдия. Клоки шерсти висели у него по бокам и тихо трепетали на ветру. Морда была опущена почти к самой земле, а из приоткрытой пасти сползали на землю обильные слюни,оставляя за собой влажные следы.
-Чего это он? -удивился Стрелок.-Не на помойке своей,как обычно. И какой то он грустный.
-Наверное схавал что то особенно тухлое.-предположил Меченый.-Гля,как слюна струится. Как водопад какой Ниагарский. Я в журнале фотку видел, очень похоже.
 Гамсахурдия сел и,подняв морду к верху,тоскливо завыл.
-Эка его колбасит,болезного-участливо проговорил Стрелок.
-А ты жри дрянь всякую, тебя не так колбасить будет.-ответил Меченый.
-Хватит болтать-прервал их Призрак.-Встали ,пошли. Нам до темноты надо до палатки еще дойти.
-Ну да, дойдем,поедим,правда Меченый?-спросил Стрелок.
-Точно,брат. Поедим,если целыми будем.-ответил тот.
-Не каркай,Меченый.-оборвал его Призрак.-Все дойдем, первый раз,что ли.
-И то хлеб.-согласился со старшим Меченый.
-Пошли уже,браты,темнеет-тихо сказал Стрелок.
 Коты выстроились в ряд и тихо канули в вечерних сумерках. Ничто не указывало на их присутствие здесь. Словно три серых тени растворились они в тумане. На город опускалась ночь, звуки замолкали и только подвывал страдающий желудком Гамсахурдия.


Рецензии
Немного отличается от общей стилистике. Мне чем-то сочинение напомнило. Ну, а в целом, как всегда понравилось!

С Уважением,

Эдуард Мхом   24.05.2009 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.