Умная задница

 Сельский магазин всегда выгодно отличался от своих городских коллег. При всей своей недостаточной внешней привлекательности и скудности в разнообразии товаров, он обладал одним самым незаменимым качеством, не доступным для супер и гипермаркетов, а именно: выдача товара в долг, по записи в амбарную книгу или в школьную тетрадку. Таким товарно-экономическим отношениям наверняка удивились бы где-нибудь в Америке или в Австралии, но никак не в России, где такое практиковалось ещё со славных застойных времён Советской власти и даже уже при новом режиме не претерпело особых изменений.
    В одном таком сельмаге вот уже несколько минут длилась дискуссия по поводу одной очень глобальной проблемы с точки зрения дяди Вани, с чьими доводами никак не соглашалась продавец Татьяна Лимарева, в простонародье больше известная, как Танюшка.
- Танюшка, ну сжалься, у последний раз! Зараз получку на днях дадут, сразу за всё рассчитаюсь! Дай поллитру здоровье поправить, а?- Иван Петрович на местном диалекте пытался разжалобить продавщицу.
- Всё! Дядь Вань, кредиты закрыты! Пока с предыдущими не рассчитаешься, больше в долг давать не буду!
- Ну, дай у последний раз, доченька…
- Не дам, дядь Вань и не проси!
- Ну, дай, а?
- Не дам!
- Дай…
- Нет!
-Дай, бессердечная! – дядя Ваня перешел на крик, от волнения задребезжав губами и с виду могло показаться что он читал про себя какую-то скороговорку….
- Дядь Вань иди ты в задницу! – не выдержала последней атаки Танюшка и тоже перешла на крик…
 Спор по поводу адреса грозил перерасти в буйную перепалку, но Иван Петрович вдруг резко успокоился и ухмыляясь заявил:
- Да… На такую задницу, как у тебя, я бы не прочь забраться!
- На мою? Да в ней, если хочешь знать, мозгов больше, чем у тебя в голове, дядь Вань!
 Иван Петрович поманил Таньку к себе пальцем и шепнул ей на ухо, но так, что эти слова услышали все присутствующие в магазине:
- Ты только никому ОБ ЭТОМ не говори! А то учёные узнают, приедут и расковыряют твою умную задницу к чёртовой матери!!!


Рецензии