Рис
Один раз собралось их человек шесть. Захотели они жрать.
Меня, как молодого, командировали на кухню варить на всю братву (сволочи!)
На кухне готового ничего нет, картошку чистить и потом жарить для этих проглотов я не захотел,
нашел пачку риса и решил сварить им рис.
А для чего? Чтобы культурно потом вскрыть рыбные консервы, подать на стол, и отмазаться от них.
Рис, так рис... Решено! Только до этого я никогда не варил риса.
Ну, а что делать? Наливаю воду в кастрюлю, ставлю кипятить...
Вода кипит, насыпал риса... Жду!!!
Приходит один товарищ и говорит: "Блин, воды мало!" - Доливает воды...
Приходит другой: "Ё-моё, нас много, риса мало! " - Досыпает рис...
И так по очереди все ходят и что-то доливают, досыпают, помешивают...
Я уже плюнул, сел на табуреточку и только смотрю...
Итог такой: наварили этого риса здоровую кастрюлю.
Рис получился рассыпчатый, как по заказу, но его ТАК БЫЛО МНОГО!!!
Мы потом всей семьей ели это в течение трех дней.
Я долго после этого не испытывал огромной любви к рису.
А парней я больше не пускал на кухню, и если приходилось готовить, то готовил сам!
Вот и всё, ребята...
Свидетельство о публикации №209052100981