Летучие китайцы и индейцы. Св. Ахинея 141-145

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился



141. ЛЕТУЧИЕ КИТАЙЦЫ И ИНДЕЙЦЫ

ВОПРОС. Почему в ветхозаветные времена по воздуху в колесницах летали древние китайцы, индийцы, индейцы. А евреи только видели, как летают колесницы и изредка, если не ошибаюсь, были пассажирами.
И объясняли эти "колесницы", как явление Бога...

КОММЕНТАРИЙ. Почему же – только в ветхозаветные времена? И сейчас летают! Прекрасные блестящие колесницы, в которых индейцы с перьями в головах катают евреев без перьев. Но люди-простаки настолько слепы и глупы, что считают эти колесницы космическими кораблями.

ОТВЕТ. Это прекрасно могут быть те самые слепые космологические престолы, начальства и господства, о которых и писал ап. Павел.

КОММЕНТАРИЙ. Очень мудро сказано! Но не мешало бы уточнить, в каком из своих научных трудов апостол Павел писал о космологических престолах? Что-то не припомню...



142. ПОТЕНЦИАЛ – В КАЧЕСТВЕ ВИНА

ВОПРОС. - Почему для благословения используется именно вино, а не другой напиток?

ОТВЕТ. - Виноградное вино имеет качество, символизирующее потенциал раскрытия мудрости Торы.

КОММЕНТАРИЙ. Как качество может «символизировать потенциал», никто, кроме нашего пудреца-пустозвона, объяснить не сумеет!
Но всё же. Какое именно качество? Тёрпкость? Аромат? Крепость? Какой сорт вина символизирует больше? Зависит ли это от выдержки вина? После скольких бокалов вина мудрость Торы раскроется пьющему до конца?
Хотелось бы большей ясности в этом вопросе!



143. ГЛУПЦЫ НА ПОВОДКАХ У ЛЖЕЦОВ

ВОПРОС. Почему евреи до сих пор не верят в очевидное, в божественность Христа? Почему не верят в истинность христианской веры? Почему Господь до сих пор не надоумил их?

ОТВЕТ. Евреи должны сами придти к этому. Господь даёт им свободу выбора. Но наш долг – помочь им. Нужно откровенно указывать иудеям на их опасное уклонение от Истины. В этом, с христианской точки зрения, заключается проявление подлинной христианской любви к людям, в том числе к евреям, исповедующим талмудический иудаизм. Истина - за нами!

КОММЕНТАРИЙ. Основываясь на этом ответе, я намерен привести убедительные, на мой взгляд, доказательства того, что абсолютное большинство священнослужителей (99,99%) – лжецы!
Следите за полётом моей логики!
Как принято у нас, у русских, начнём плясать от печки, то есть – от Всевышнего.
Итак, существуют только две возможности: либо Бог есть, либо Его, извините, нет.
Так называемые атеисты и агностики, неисправимые простаки, до сих пор не привели ни одного вразумительного доказательства того, что Господь - это Пустота. Должен признать честно, что и я, простак из простаков, до сих пор заблуждался, отказывая Господу в праве на жизнь.

Зато у верующих простаков - тысячи нотариально заверенных свидетельств Его существования.

Во-вторых, у них на руках есть три Великие Книги: Тора, Новый Завет и Коран. Как минимум в двух из них утверждается, что Бог - есть! Мало того, пишется, что Он одинок. Такая вот беда с Ним случилась, все родственники-боги давно уже поумирали. В общем, круглый сирота. Так написано и напечатано. Если сомневаетесь, то поговорите с грамотными, знающим людьми, они подтвердят, что на этот раз я не лгу. А каждый простак с раннего детства убеждён, что всё, что напечатано в ЛЮБОЙ книге – истинная ПРАВДА.

Кроме того, масса неприятных земных явлений и катаклизмов свидетельствуют о том, что они – дело Господа. Землетрясения, наводнения, сходы лавин, цунами и ураганы, сильная жара и сильные морозы, ливни и град, засуха и неурожаи, дорожные и воздушные катастрофы – всё это, согласитесь, убеждает, что без Всесильного Пакостника здесь не обошлось.
А одна только радуга в небе чего стоит! Каждому, кто на неё взглянет, сразу становится ясно, что она – знамение Завета между нами и Им. (Быт. 9;13). И ни один атеист опровергнуть этого не сможет! Ведь даже такой фантазёр как Дарвин и остальные лже-учёные, так называемые материалисты, не дали нам, простакам, вразумительного объяснения возникновения радуги. Их смешные рассуждения о преломлении лучей ни один простак на веру не примет. Чтобы мы в это поверили, нужно какое-то чудо, знамение небес. Естественно, кроме радуги, которая сама о себе свидетельствовать не может.

В-третьих, никто не посмеет отрицать, что существуют Рай и Ад. Потому что никто ещё не вернулся оттуда и не сказал, что их нет.
В-четвёртых, каждый день появляются тысячи новых и новых свидетельств о чудесных воскресениях и исцелениях, о явлениях Господа, Христа, Девы Марии, Магомета, пророков и святых народу, о нетленных мощах и чудотворных иконах. О восставших из гроба мертвецах, о летающих ангелах и беснующихся от этого вида бесах, о необъяснимыхъ победах и поражениях, крупных выигрышах, находках и наследствах, что также редчайшее чудо.
Всё это впечатляет и убеждает в существовании Высшей Силы, в простонародье именуемой Богом.
Поэтому первую возможность – «нет Его!» - мы отвергаем, убиваем и закапываем как злостную и опасную. А вторую очевидность – «есть Его!» - резко поднимаем на щит.
И с этим щитом идём дальше в свох (моих!) рассуждениях.
И снова оказываемся на перепутье.

Священники всех конфессий, религиозных направлений и сект утверждают, что именно они одни владеют Истиной. А все остальные владеют только кривым отражением Её. То есть, сильно и даже опасно заблуждаются.
И вновь перед нами развилок – две возможности. Либо первая -имеются десятки, сотни Истин, либо вторая – есть только одна, но Великая.
Но никто из священнослужителей, ни один из мыслящих простаков не допустит существования первой возможности. Поэтому мы, прислушиваясь к мнению большинства, отвергаем её, убиваем и закапываем.
И приходим к выводу, что только одна из множества конфессий и сект воистину владеет Великой Истиной. Остальные – либо заблуждаются, либо – лгут.
И опять же, мы - на развилке дорог.
Но никто из пастырей никогда в жизни, даже под пыткой, не признает, что он заблуждается. Скорее, умрёт!
Поэтому первую возможность мы отвергаем, но пока что оставляем в живых. Она нам ещё пригодится.
Остаётся вторая – лгут! Причём, беспардонно!
Но тут, опять же, – две возможности. Либо говорит правду хоть кто-то из священнослужителей, мизерная доля процента (хотя невозможно выяснить, кто именно), либо лгут (скажем мягче, – заблуждаются) абсолютно все!
Будем ли мы всерьёз рассматривать оба эти варианта? Думаю, что не стоит. Ведь мы уже не раз убеждались, что каждая первая из каждой пары возможностей не имеет права на существование. Такая у нас сложилась традиция, и тут уже ничего не поделаешь!

Как вы считаете, есть ли хоть одно слабое звено в логической цепи моих рассуждений?
Если обнаружите, возьмите его себе. Дарю!



144. ПРОСТОЙ, НО ЛУКАВЫЙ ВОПРОС
ВОПРОС. Почему священнику целуют руку?

ОТВЕТ. Вопрос Ваш - лукавый. Что плохого видите в этом?

КОММЕНТАРИЙ. Вот-вот, все вопросы - от лукавого. Вопросов не от лукавого в природе не существует.
В лобызании чужой волосатой руки нет ничего плохого, говорит священник. И глупое мнение кожников-венерологов можно не учитывать. А что касается герпеса, так это – выдумка атеистов.



145. ТЕЛЕСНЫЕ ОЧИ АЛКАШЕЙ

ВОПРОС. Почему чертей или бесов могут видеть только алкоголики, т. е. допившись до такого состояния, а так же могут их видеть и святые? Например, Серафим Саровский, описывая бесов, говорил что "они гнусны". Знал о чём говорит. Все, кто допивался "до чёртиков", описывают их одинаково, что предполагает истинность их описания. Это, так сказать, большой "следственный эксперимент в мировом масштабе".


ОТВЕТ. Душа видит нашими телесными очами, но когда тело напитывается алкоголем, душе становится мерзко и противно, она как бы начинает выходить из тела и смотрит уже духовными очами, вот и видит нечисть, которая радуется такому состоянию человека.

КОММЕНТАРИЙ. К святым нечисть рангом повыше. а то и очень высоким, являлась, тут интересно запугать, соблазнить высоко духовную личность, отпраздновать над ней победу. А ко всяким алкашам Сатана гнушается являться, не те масштабы личностей

Что касается видения падших духов людям в состоянии сильного алкогольного опьянения, то тут можно объяснить так: напившегося до скотского состояния покидадает его Ангел-Хранитель, кот орый не переносит запаха спиртного. И жертва алкоголя становится беззащитной перед падшими духами...


Рецензии
Здравствуйте, Давид! С удовольствием зашел в гости, пообщаться. К вопросу об этой статье - один раз был свидетелем того, что священник давал всем лобызать икону по очереди. Честно скажу, я от этого отлынил. Видя, что целуют все, даже те, у кого ручьем текут сопли и слюни, я не мог и никогда не смогу пересилить себя. После лобызания монашка протерла тщательно икону чем то и хотела передать ее опять священнику. В это время одна опоздавшая поцеловать икону прихожанка, подошла и пыталась наверстать упущенное. Не тут то было! Монашка грудью защищала икону от посягательств, и строго убеждала, что икону сейчас будет целовать священник! Оказался брезгливый, батюшка! А ведь утверждает религия, что зараза в церкви не пристанет! Рад общению! Виталий.

Виталий Кондратьев   22.05.2009 08:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий!

Обычная зараза в церкви, действительно, не пристаёт. Ибо религиозная зараза здесь владеет полнойьмонополией. Микробы это знают, и в церковь ни ногой.
Но батюшка - человек высокообразованный, в отличие от большинства верующих. Он знает, что и среди микробов изредка попадаются бациллы-атеисты, которые так и норовят напакостить церкви. Поэтому и опасается.

Всех благ!

Давид Найдис   22.05.2009 13:21   Заявить о нарушении