***

 Познание Земли идет через: 1) вертикальный план путем развития Сердца (познание фундаментальных законов КВС) и 2) горизонтальный план путем использования ментальной или мыслительной сферы (оперативные знания).

Факторами, дающими возможность сформировать целостное мировоззрение, являются: а) духовный - дает приоритет высшему Э/О, а следовательно и получению высших знаний (чувствований, видений, музыки сфер); б) научный (познавательный) дает возможность познавать законы Э/О на физическом уровне; в) совершенствование (личное) - дает возможность строить гармонические отношения с окружающим миром, побуждающие к дальнейшей эволюции.

Этика, как научное обоснование системы нравственности или этики жизни, может быть подразделена на духовную, научную и этику красоты. Сумма этих составляющих и есть Высшая Мудрость. Любой Общине необходимо иметь связь с более совершенной Общиной, где есть Наставник или Учитель.

Наставник - тот, кто обеспечивает устойчивое развитие своих учеников.

Чтобы начать преобразовывать жизнь на Земле, саму планету, людей, необходимо: 1) тем, кто знает, обратиться к своему высшему Эго (высшей монаде), опустив сознание в ЧС (во время медитации, успокоив Манас). 2) Обратиться к тем людям, кто может воспринять эзотерические знания. 3) Попытаться создать устойчивую структуру развития сознания - Общину.

Итак, Община - есть духовная общность людей, которые контролируют Чашей Сердца свое сознание, то есть живут по законам Жизни. Устойчивость Общины определяется ее духовными основами: - формированием в сознании нравственных постулатов; ментальная сфера должна следовать режиму работы - гармонизация, объективизация.

Отсюда доброжелательность, терпимость, любовь к красоте жизни.

Духовность - есть внутренняя культура, обусловленная осознанием фундаментальности высшего Начала, чистота мышления и жизнь согласно законам Жизни КВС.


Рецензии