Персифаль 22 все те же трое...

Перекусив у палатки Автандила Зурабовича,коты стали укладываться спать.
-Эй, а дежурить кто первым будет?-спросил Меченый.
-Я могу.-засыпая ответил Стрелок.-Хоть всю ночь могу дежурить.
 На том и порешили. Ночь прошла спокойно,только сильно храпел,стоя на посту,Стрелок. Под утро Призрак,после утреннего умывания,провел краткий инструктаж группы.
-Все помнят,что Айсман сказал?
-А то!-ответил за себя и Меченого Стрелок.
 Как можно забыть слова старого урки Айсмана? Там и помнить то всего ничего было.
-Придете к Кузьме,-говорил он-привет от меня передадите,мол,кланяться Айсман велел и заберете сверточек небольшой.
-А чё в сверточке то?-спросил Стрелок.
-Что в сверточке-отвечал Айсман-не твоего ума дело. Твоя задача этот сверточек у Кузьмы забрать. Он сам то его врядли отдаст по доброй воле. Стесняться начнет,отнекиваться.Так вы его того...
-Чё того?-насторожился Меченый.
-Не, ну не совсем того-объяснил Айсман.-Слегка того, в полкасания.
-Не волнуйся,отец родной-ответил Призрак.-Ты нас знаешь не первый год. Все сделаем как надо.
-Потому только вам и доверяю квест.-сказал Айсман.
 Собственно вот и все слова. Говорю же, и помнить то тут всего ничего.
Сам Кузьма был главой соседнего клана. Жил не бедно,делиться не любил в принципе,за что и получил погоняло " сквалыжник". Правда, в глаза его так называть побаивались за его крутой нрав и подлость немалую. Потому то и послал к нему Айсман отчаянную троицу. Призраку,Меченому и Стрелку плевать было с высокой колокольни на авторитеты других котов. К тому же, все они были бойцами каких поискать. Дорожил ими Айсман страшно и доверял безмерно.
-Идите,сынки-напутствовал он их.-Устройте Кузьме йыкыргын!
-Устроим,отец родной,еще как устроим.-отвечал Стрелок-Небеса вспотеют,такой йыкыргын мы там устроим.
-Главное,не зашибите там никого ненароком. Все ж таки родня они нам. Хоть и беспутная.
-Мы в понятиях,все будет тип-топ-ответил молчаливый Меченый.

 Пометив углы палатки Автандила Зурабовича,коты,выстроившись друг за другом, потрусили дальше. Впереди их ждал нелегкий разговор с Кузьмой.


Рецензии
Теперь понял почему стилистика отличается - не от лица Персифаля повествование идет, вот в чем соль!

Жду продолжения, а то пока ничего не понятно.

С Уважением,

Эдуард Мхом   24.05.2009 02:04     Заявить о нарушении