Радость ожидания

Хотя, какая это радость - сплошное волнение и трепетность души. Стоишь, всматриваясь в толпу спускающихся с перехода людей. И все высматриваешь, ищешь любимые ноги. Пытаешься узнать по ботинкам ту самую, самую-самую любимую, РОДНУЮ!
Эти ботинки, ты только с утра их видел в прихожей, потом ее в них, а потом они ушли на работу, оставив о себе только мокрую лужу от вчерашнего снега. И вот вечером после трудового дня ты ищешь родное среди этого чужого топота.
Несколько раз ошибаешься. А когда ты еще это не осознал - свою ошибку - сразу ищешь, что сказать, а если еще и опоздал или она опаздывает, ищешь соответственно оправдание, ряд аргументов в свою поддержку или притворно-шутливую "ругань". Хотя, конечно, заранее готов простить и понять любое ЕЕ оправдание или принять любой упрек в свою сторону. Это своеобразная игра, в которую ты играешь так тебе нравится, что ты представляешь себе ее в разных вариациях и оттенках.
Чтобы убить время, смотришь по сторонам. А вдруг она придет не с той стороны откуда ты ее ждешь. А вдруг ты (или она) перепутал место или время встречи. Сколько раз зарекался не встречаться на одноименных станциях разных веток: Китай-городе, Третьяковской и особенно Арбатской, это ваще_жесть! А вдруг она ВООБЩЕ не придет, а ты стоишь тут как дурак, ждешь, и кажется, что весь вестибюль станции уже над тобой насмехается, твоему позору. Вздор! Они же ничего не знают. Или только притворяются? А сами-то они ЧТО тут делают? Вот тот парень в наушниках (у нее такие же, мррр) наверняка кого-то ждет, интересно кого? Наверняка моя в 100000 раз лучше, красивее, умнее его. Зачем я так жестоко. Может он ждет дипломного руководителя или друга - пива выпить.
Ну и еще много таких "А вдруг".
И вот ты уже отчаялся ждать и совсем расслабился, так сказать, привык. И место уже почти родное, теплое, нагретое. Стоишь себе, как-будто всю жизнь тут стоял и еще столько же простоишь в ожидании ЕЕ.
Но сама встреча происходит ОБЯЗАТЕЛЬНО внезапно. Очень редко бывает так, что ты именно "высмотрел" ЕЕ из толпы. Обычно именно в нужный момент ты отвлечешься, всего на секундочку, ну допустим нос почесать или время глянуть: "не пора ль?". А она! Вот она уже стоит возле тебя и улыбается. Смотришь на нее и анализируешь, считываешь информацию: "Твое - не твое". Мозг выдает за доли секунды: "ОНА!!!" И ты смотришь первые 15 минут на нее, как на богиню или хотя бы как на кинозвезду, потому как она вся лучится в твоем ее восприятии, ты думаешь: "Какая же она, черт возьми, красивая!!!"
И ты сразу готов простить ее опоздание. Сразу же забываешь все что до этого прочувствовал. Те переживания сменяются более мощными чувствами от радости встречи с ней. И ее ботинки гордо вышагивают рядом с твоими!

Москва. 24 январь 2007 г.


Рецензии