Сбой синусоиды. Глава 6

6

Москва встретила Таисию объятиями родителей и брата, суматошностью и нереальными ценами.
Цены были настолько дикими, что нападали без предупреждения и терзали непривычное беззащитное тельце на куски. Права пословица, что к хорошему быстро привыкаешь. Тая в Канаде привыкла к простой и понятной жизни. Поэтому московские реалии и цены сразили её в самое сердце своей многозначительной трёхзначностью на всякую еду и негласным призывом среднеимущего населения к принудительной диете.
Пару дней она никак не могла привыкнуть, что все происходящее вокруг – это действительная реальность.

Метро поглотило Таисию и сжало в душные плотные объятья шпрот, понесло потным потоком по переходам, тыкая локтями в рёбра и накатывая, на отвыкшие ноги, клетчатые тележки сноровистых бабок. Метро, трясло, давило в голову, пахло жжёным металлом, тлеющей резиной, поездами и бомжами. В конце концов метро выплюнуло Таю на поверхность - помятую, истоптанную, с больной головой и, рвавшейся в Канаду к Сэму, душой. В прямом и переносном смысле.
Окончательно Тая убедилась, что она в Москве, в России, когда её как следует обхамили в метро, когда она неслась на работу на всех парусах и, паталогически, опаздывала, и у неё никак не получалось приспособить карточку в турникете метро… она прикладывала её всеми сторонами и так и эдак… и никак.. а она почти новая.. и Тая опаздывает.. и страшная очередь в кассу… И тут Тая услышала вопль из будки с бабкой: «Дура! Читать не умеешь!!!!?»
Вот честно, Тая сразу не на шутку перепугалась, отвыкла, чтоб орали-то так на людей… но читать тут же научилась.. Оказалось, что она банально перепутала карточки.. пыталась пристроить карту наземного транспорта, схватила на ощупь первое впопыхах-то.. Ну да, отвыкла я, рассеянная личность же, подумала Тая. И вот тут же поняла совсем и напрочь – я в России. Матери нашей.

Тая работала почти без выходных, просто на износ, чтобы смочь попасть к любимому как можно на более продолжительное время.  По утрам, от постоянного недосыпания и перегрузок, у Таи не открывались глаза и она никак не могла заставить себя встать. И как-то утром, почти свежую еще голову, Таю посетила сильно умная философская мысль глобального масштаба. Ну да, а какие они еще могут быть по утрам. Есть некоторое сходство в двух, совершенно разных, казалось бы, субстанциях и пересекающихся поверхностях с отрицательной кривизной, не меньше. Существует такая известная поговорка «сколько водки не бери, всё равно два раза бегать».
Ну так вот – как бы рано ты ни лёг спать, а встать нужно ни свет ни заря, всё равно ни фига не выспишься, констатировла Таисия. Жизненный опыт, однако, будь он неладен, он же - «сын ошибок трудных», он же - «парадоксов друг», он же - «жора», он же - «гога», ну и так далее по списку.

У Таи уже набралось две недели отгулов и еще она планировала взять несколько дней за свой счет. Конечно, Сэм всячески поддерживал Таю и к приглашению выслал ей еще и билеты. Влюблённая парочка постоянно переписывалась, перезванивалась и они уже не мыслили себе жизни по одиночке. Хоть Тая и уверяла подруг, что настроена скептически, но было заметно, что увлеклась она очень даже серьёзно.

Ася уговорила Таисию приехать на выходные к ним с Лёвой в гости, на что та радостно согласилась. Нужно было обсудить много дел и всяких там любовных деталей Таисиной страсти. А живой язык, да еще с подругой, да ещё в уютном райском гнёздышке… Что может быть лучше?!
Таю весело встретило все дружное семейство, включая двух шикарных персидских котов и собаку-спаниеля. Про этих уважаемых членов общества и их приключения Лёва и Ася могли рассказывать часами и нужно было их вовремя останавливать, чтобы ненароком, вечерком, сев за ужин, не очнуться через два дня утром, как раз перед отходом поезда.
Сейчас, как раз, Ася рассказывала, казалось бы, невесёлую историю, как сегодня пёс Кацман что-то сожрал. И даже несколько раз невкусно пукал утром. И, конечно же, на тебе! Когда сейчас днём она повела его гулять, он небанально обосрался, творчески. С размахом. И ещё наделал полные лохматые штаны. Все померкло перед Асиным взором и небеса вмиг потемнели, откуда для пущей кучи, снизошел дождь, добавляя в общую ароматную картину еще большей пикантности.
Попытки Аси как-то почистить псу Кацману шерсть на попе ни к чему не привели, она гонялась за ним по дорожке, а он выворачивался от неё и не давал доступа к своему серверу.
Наконец, коннект был восстановлен, Асины джинсы были аккуратно загажены свежим желтым продуктом сервера и она с Кацманом, в ореоле дремучего парфюма, позорно неслась домой, затыкая обоняние. В душ! Все! Нафиг!
После такого её рассказа друзья хохотали до упаду, пожалев, конечно, Кацмана. Они обсудили все события, нагулялись и, вообще, прекрасно провели выходные.

Анна Орлович ©


Рецензии
Это было бы смешно, если б не было так грустно...Спасибо, Анечка! С теплыми пожеланиями,

Галина Михалева   14.05.2010 01:56     Заявить о нарушении
Ну да, се ля ви, однако)). Спасибо, Галиночка!

Анна Орлович   15.05.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.