Сбой синусоиды. Глава 9

9

Вернувшись в Москву, жених и невеста вместе с семейством, на широкую ногу отпраздновали тридцатилетие рыжей красавицы Таисии. Сэм подарил своей любимой серьги с изумрудами, которые подчеркивали огненность шикарных волос Таи и глубину её ореховых глаз.
Отмечали в загородном ресторане-усадьбе с весёлыми криками и плясками, метаниями снежков и катанием на тройке по заснеженной дорожке в лесу.

На юбилей Таи появилась даже Марина Король, канувшая было неизвестно куда.
 - Маринка, привееееет, дорогая! Ты куда пропала? Мы тебя потеряли. И телефон у тебя отключён был, - затрещала Тая.
- Таисочка, зайчик мой, я у мамы была. Ну, у меня глубокая депрессия случилась. Я никому не нужна же. Мне так казалось, - и она осветила свежую мысль о том, что все мужики – козлы.
- Ну их всех! Ты нам нужна, что ты болтаешь!
- Да, да, я знаю, Таиска. Но тут другое было. В общем, там у мамы в Самаре, я познакомилась с одним милым человеком. Мама нас познакомила. Он, конечно, не мистер «Совершенство», но, вроде бы, порядочный, насколько я могла понять. И у него есть своя газета. Знаешь, Тая, я через месяц поеду туда обратно и останусь там, буду жить с мамой и, если всё сложится, то выйду за него замуж. И займусь редактированием его газеты.
- Маринка, отлично, только ты не пропадай, всегда будь на связи.
- Конечно, дорогая. Зайчик мой сладкий, с днём рождения тебя! Пусть все твои мечты исполнятся и счастье наполняет твой дом всегда-всегда!

Таисия тяжело переживала, что перешла тридцатилетний рубеж. Она много размышляла на эту тему и даже придумала себе мечту про возврат времени. Вот если б время могло зацикливаться.. 
Выбираешь себе время по желанию, вводишь в программу и запускаешь новый цикл. От двадцати до сорока пяти, к примеру.
Причем, память, знания, опыт, материнская плата и звуковая карта сохраняются по умолчанию. Отключив различные галочки, можно стать снова безопытным и наивным, как младенец и так далее.

Ну вот, допустим вам уже сорок пять. Хоп! Ягодка же!
Тут срабатывает программа и, подобно циклу Карно, время, доходящее до определенной заданной, по формуле, точки, возвращается к исходной, попутно выбрасывая некоторое количество энергии за накопленные годы, так сказать. Кстати, этой энергией можно было бы зарядить хороший аккумулятор и потом активно пользоваться им на протяжении нескольких лет всеми домашними электроприборами. Приятно и полезно, однако.
Логично, что на следующее утро просыпаешься и тебе снова двадцать. А дети тебе - друзья и так далее - по циклу.

По прежним представлениям Таи после тридцати лет не существовало никакой жизни. А тут раз – и рубеж пройден. Странно. А жизнь есть. И, причём, точно такая же. Нет никакой разницы. И чувствует она себя прекрасно и выглядит потрясающе, даже лучше, чем когда ей было двадцать лет. Тогда она была ещё общипанным гусёнком-переростком, а сейчас – шикарная красавица, уверенная в себе и знающая себе цену. И, главное, у неё есть Сэм и он её любит и поддерживает.

Сэм должен был уезжать и Таисия не находила себе места. Влюблённым тяжело было расстаться друг с другом, что и понятно. Перед неминуемым временным расставанием они выработали план действий для проведения свадьбы.
Предстояло каждому в своём городе собрать все требуемые документы и справки для регистрации брака с иностранным гражданином. Затем определиться с местом регистрации и, если это будет Москва, то подать заявление в ЗАГС.
На этом и остановились, но прощаться было очень тяжело, немыслимо тяжело, невозможно тяжело, просто трагично.

Потом уже, когда Сэм уехал, безутешная Тая ничком лежала на диване и не реагировала ни что до того момента,  когда, по её расчетам, Сэм должен был добраться до дома.
Тая взяла себя в руки и направилась к компьютеру, чтобы включить программу-говорилку.
Через полчаса нервного ожидания в окошке скайпа засветилось имя Сэма и Тая облегчённо выдохнула, похоже, весь воздух, который в ней был. Она очень волновалась из-за далёкого перелёта Сэма. Ведь теперь и навсегда он стал частичкой её самой. Большой частичкой. Ровно половиной.

Наконец-то он добрался до дома и всё в порядке. Сэм позвонил Тае и заворковал о своей любви, что уже соскучился и завтра же он пойдет к адвокату, чтоб тот готовил ему все необходимые документы. Тая ещё подумала, почему именно к адвокату? Наверное, так у них там принято. Но тоже решила на следующий день заняться бюрократическими делами. А то в России, как известно, быстро и легко ничего не бывает. За исключением неожиданной пьянки.
Сэм и Тая рассчитали, что на сборы документов уйдет месяц-полтора. Потом, вероятно, Сэм может приехать в Москву, они подадут документы в ЗАГС, по одному из их планов. А затем будут ждать даты регистрации через два месяца. Как раз наступит лето, о чём и мечтала Тая.

Что и говорить, планы были идеальными, но в реальности сборы документов растянулось на добрых три месяца.
Тая собрала свои довольно быстро и заверила необходимые апостилем, а вот со стороны Сэма произошла заминка из-за занятости адвоката. Адвокат, видите ли, по словам Блэкмана, никак не мог добраться до дел Сэма, привести их в порядок и собрать нужные бумаги. Или просто так говорил Сэм.

Но, в конце концов, документы собраны и тут Сэм упёрся и ни в какую не захотел проводить регистрацию брака в Москве. Таисия его упрашивала и так и сяк – никакого результата.
- Ась, слушай, ну, вообще, что за дела творятся-то, почему же он не хочет в Москве-то? – обрывала мобильник Тая, советуясь с подругой.
- Видно, есть у него причины, наверное, в Торонто ему лучше. Я не знаю, Таиска.
- Что-то он, прям извёл меня, я уже нервничаю…
- Спокойствие, Тая, только спокойствие, как говорил великий Карлсон! Терпение, и все случится. Да какая тебе разница где будет регистрация? Сделаете потом свадьбы и тут и там!
 - О! Точно! Целую в нос, Асюш, кисуля моя, пока!

Итак, к началу июня, Тая и Сэм, неожиданно для всех, окончательно решили, что регистрация произойдёт на Кипре, а затем они организуют свадьбы в своих городах и весях.
Двадцать шестое августа, в это день у меня, наконец-то, будет законный супруг и свой семейный очаг, - такие мысли носились в голове счастливой Таи.
Да, день был назначен, всё необходимое и гостиница на Кипре заказана. Оставалось только ждать приезда Сэма двадцатого августа за Таей.

Подруги развернули деятельность по поиску свадебного платья. Каждый день Тая отсылала Асе и Марине ссылки на разные сайты с платьями и сетовала, что цены везде просто не реальные. Космические какие-то. Это на один-то раз! Практичная Ася советовала подруге купить готовое элегантное платье, без рюшей и воздушных этажей, тогда и цена будет пониже и потом можно будет его использовать для других целей.

На примерку платья приехали Марина и Ася. Как же – такое важное и ответственное мероприятие! И подруги все вместе отправились помогать Таисии с выбором.
Ася приехала с приключениями и жаловалась на происходящее.
- Девчонки, представляете, я уже в Москву приехала, из метро вышла, чтоб к дому идти и иду себе спокойненько. Вдруг, чу! Слышу где-то у себя за спиной быстро приближающийся шум рассекаемого воздуха и громкое хлопанье крыльев истребителя прямо уже у меня над головой, не иначе... Молнией проскакивает мысль - ну опять какого-то голубя на меня несёт, любят они, знаете ли.. приходится уворачиваться иной раз. Вообще, за человека не считают, Ветка тополя я у них, понимаешь ли. И, не успеваю я молниеносно-то додумать, как по моей башке кто-то нагло пробегает, задев уши крыльями опахала своего, отталкивается, оставив мне на память замечательную прическу модным гнездом и я ошарашено вижу, как от меня торжественно удаляется уверенная в себе, упитанная ворона, улетая внутренним рейсом до Питера.
- А мы-то думаем, что у тебя такая причёска экстравагантная, - подхватили подруги.

Изрядно помучавшись часа четыре в салонах,  приобрели прекрасное изящное белоснежное платье, очень подходящее грациозной Тае. Она  в нём смотрелась воздушной сказочной принцессой. Было очевидно, что принцесса обладает безупречным уточённым вкусом.
Длинная, в пол, юбка струилась нежными волнами вниз от бёдер, а лаконичный верх был оформлен корсетом из сногсшибательного фактурного шелка.
Тая заказала и свадебный букет, а чтоб был. Осталось только купить обручальные кольца, покупку которых всецело взял на себя Сэм и сказал, что они с Таей обязательно купят их в одном из дорогих московских ювелирных бутиков. Ну, хозяин – барин, радостно подумала Тая.

После замечательного эффективного шопинга подруги направились в свое любимоё кафе вблизи от Новослободской. Было недалеко и, как раз, по пути они ещё зашли поинтересоваться свадебными туфлями в известный обувной магазинчик. Тая сделала определённые выводы и подруги заспешили в кафе. Все уже устали и проголодались, так что сейчас было самое время насытиться и восстановить силы.
Как обычно, они расположились за большим высоким столиком у окна, сделали заказ, а пока стали распивать «дымный» чай и болтать о женской чепухе. Мелодией «секс в большом городе» заволновался мобильник Таисии.
- Привет, Тая, как дела? – донеслось из трубки.
- Аааа, Вадик! Я соскучилась, ты вечно звонишь раз в год!
- Да я занят очень, ты же знаешь. Вот, хотел пригласить тебя в ресторан на той неделе. Пойдём?
- Конечно, Вадик У меня такой грандиозный повод есть – я скоро замуж выхожу!
- оооооо, тогда точно надо отметить, - объявил старый знакомый.
Тая знала Вадика Шаинского тоже как Кирилла Лисицына, еще с институтских времен. Их связывали приятельские отношения и философские беседы. Встречались они не часто, тут Таисия была права, примерно раз полгода, а то и реже. Но всегда это были запоминающиеся встречи в интересных местах и дружеские отношения постоянно сохранялись, что говорится, в лучшем виде.

Вадик Шаинский  являлся богатым наследником и достойным сыном своей мамочки, над чем всегда неизменно подшучивала Таисия. Вадик тайно вздыхал, но ни на что другое не надеялся со стороны Таи. А она для себя считала, что Вадик птица слишком высокого полёта и не стоит даже пытаться преобразовывать приятельство во что-то другое. Так уж повелось.
Так и в этот раз они провели вечер в дорогом ресторане, мило поболтали, Вадик поздравил её с предстоящей свадьбой и затем отвёз Таю домой, к родителям, на своем автомобиле недосягаемой красоты. Тая сформулировала, как ей казалось замечательную мысль про отечественное автомобилестроение: превосходство российского автопрома - это как превосходство алюминиевой тарелки над летающей, заключила она.

Сэм и Тая не могли дождаться встречи, перезванивались и болтали часами, сидя за компьютером, по аське до такой степени, что однажды, уже глубокой ночью она, засыпая, поплелась умываться, расположилась перед зеркалом и приготовила все спецсредства оперативного воздействия на неблагоприятную среду натурального кожного покрова собственной личности, то произошел пронзительный приступ зевания, такой что Тая подумала, что нужно уснуть немедленно. Прямо здесь. Прямо неумывшись и недокосметившись. И еще подумала - интересно, сколько ж уже времени, что родное тело так ужасно рвётся в кровать?
Подумала так и посмотрела, чуть наклонившись, в правый нижний угол зеркала!
Так и не найдя там электронных часов, обалдело свернула процедуры и задумалась о вечном.

Казалось бы, они с Сэмом обсудили все детали путешествия на Кипр и церемонии, однако, потом еще решили перед свадьбами у себя дома, обязательно заехать в Италию и там погулять в своё удовольствие. Сэм заказал отели и билеты и осталось ждать всего ничего – каких-то две недели. Сказать, что Таисия была счастлива – ничего не сказать. Она светилась издалека от своей любви и источала ощутимую горячую волну эйфории и неземной радости.
Родственники и подруги замерли в радостном ожидании и Марина и Ася уже готовились к поездке в Москву на девичник, постоянно переписываясь в аське.

Анна Орлович ©


Рецензии
Читаю, и всё думаю "ну какая же подлянка случится? Что-то это не к добру..." С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   22.10.2009 23:08     Заявить о нарушении
Оооо, подлянок там завались))). Ален, спасибо!

Анна Орлович   23.10.2009 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.