Любовь, похожая на остров
плещется море и чаек слышен крик.
Лечу в этой жизни на максимальной скорости, потому, что только так можно не думать, на это просто не хватает времени, не вникаю в суть, читаю заголовки. И только твоя музыка в уши, и только мой голос по радио. Ощущение присутствия... твоего, где-то рядом, не осязаемо, как радиоволна, как шум помех в эфире. Говори о любви тысячи слов, не дам за них и ломаный грош, говори, я теряю голову, любуюсь ими, как северным сиянием, иллюзией, миражом, произнеси еще пару слов, не молчи, и в этой весне станет еще на одного сумасшедшего больше. Не молчи, я в долгу не останусь, выдумаю себе новую жизнь, новые чувства, себя новую тебе подарю, на время, на пару минут, пока бегут стрелки. Кричи о любви, заполни мысли сладким бредовым туманом, липким и густым, как пенка на молоке, спутай цели, переверни карты, запутай меня, как головоломку, разбери на кусочки, я как-нибудь выберусь сама. Ухожу за горизонт, желаю недосягаемого, и знаю, что лучше я точно не стану. Блуждающий смысл моей центростремительной системы всегда будет не управляем и любое одиночество на выбор от Маркеса до Вишневского уводит меня еще дальше и уже с трудом вспоминаю глаза, в которых можно было потеряться. Шипящей волной лизнет твои берега, смоет воспоминания, умоет мысли, забываю тебя, надоело.
Если новый день начнется с чистого листа, а не будет повторением или итогом прошлого, если удастся разобрать себя по слогам, по буквам, если выкину из головы все, если смогу остановиться и увидеть блики солнца на крышах, если пройду пешком по краю моста, если смогу не думать, а просто жить, если меня хватит на долго, если, если..., но бледнеет имя твое, как отражение на воде. Растворяешься с последними аккордами, уходишь молча, и не поймать твой взгляд, ты уже повернулся спиной.
И только музыка и ветер над крышами. Вдыхаю весну полной грудью.
Над городом птицы и воздушные шары, и май, как из ведра, выплескивает солнце на улицу, не жалея, до капли. Лови в карманы теплые янтарные брызги, собирай полными пригоршнями, у нас оно редкость.
И нет ей ни начала, ни края, ни печали, ни радости, и только весной, когда ветер завывает в трубах и ручьи бегут по водостокам, хочется открыть настежь окна и где-то вдали увидеть тот остров, похожий на любовь.
Май 2009
Свидетельство о публикации №209052200683