Мазохизм

Люди - самые величайшие мазохисты из всех живых существ на Земле. Потому что только они могут настолько наслаждаться своей болью.

Когда нам больно, мы чаще всего просто баюкаем, холим и лелеем свою боль. Ах я бедненький, несчастненький, ах, как мне больно, он (она) ушел (ушла) от меня, что же делать, как же дальше жить! Особенно это хорошо видно, когда умирает кто-то из близких, сразу начинается эгоистичное "Как же я теперь без тебя?!" И слезы рекой... А может, ему там лучше будет?

Мы жалеем сами себя. Мы взращиваем в себе свою боль. Вместо того, чтобы пойти и заняться чем-то полезным, как-то отвлечься. Нет, в руки себя брать никто не хочет, нам обязательно надо поныть, поплакать, повыносить самому себе мозг, расшатать себе нервы... А в детстве как было? Расплакался от обиды или боли - получил подзатыльник от родителей. Или по заднице. И как-то сразу уже плакать не очень-то хочется... А из-за чего, собственно, плакал-то? Ах-да, машинку потерял. Ну, подумаешь, потерял и потерял. Не из-за отбитой же задницы плакать, в самом деле... И успокаивались.

Теперь же просто некому дать этого волшебного пенделя, который мозги на место поставит и заставит перестать баюкать свою боль. Да и чаще всего мы в себе свою боль держим, не подавая вида. Только дальше выхаживаем ее, страдаем и наслаждаемся этим... Поэтому надо учиться самостоятельно давать себе подзатыльник. И идти заниматься делом.

Я вот, например, спать пошла, а то уже на работу вставать скоро.



10/2008


Рецензии
Сама жизнь сейчас дает пенделя, да какого! Хочешь - не хочешь, а шевелиться заставит.

Владимир Добровольский   28.11.2009 23:52     Заявить о нарушении
Как говорится, хочешь жить - умей вертеться.

Алиса Элис Найт Седых   30.11.2009 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.