Сбой синусоиды. Глава 11

11

Интернет игриво подмигивал Таисии зелёными асечными цветочками подруг и это, такое малое, сильно поддерживало её.
Всё-таки, как ни странно, иногда виртуальная жизнь, очень помогает в нашей, скудной на общение и свободное время,  суматохе. Благодаря интернету, держится связь далёких друзей и родственников, согреваются сердца влюблённых, вынужденных, по разным причинам, находиться порознь, отыскивается новая любовь и рождаются семьи. И это ещё один способ поддерживать и беречь друг друга.
Такое наше сумасшедшее время, реально свистящее в ушах при своём нешуточном разгоне.

Тая, глядя на список друзей в он-лайне, заметила там свою стародавнюю подругу детства ¬ Алёну, которая сейчас жила в Германии, и сразу же вспомнила, как они в далёком детстве, лет в десять, чудили на одном морском курорте, где отдыхали вместе с родителями.

Кто играл в пиратов, открывал неизведанные острова и покорял далекие миры? Кто искал клады и несметные сокровища? Вооооот!

Однажды, две отважные подружки-пионерки, отдыхая с родителями на одной черноморской турбазе, давно и тщательно вынашивали план поиска древнего клада, зарытого именно здесь аж самой Марией Медичи, не иначе!
Только вот представьте себе как 1600 каком-то году Мария Медичи вдруг попёрлась через всю Европу, аж полгода почти ехала, на берег Чёрного моря и там, не жрамши, и не сделав никаких важных дел, специально зарыла секретный ларец и опять полгода пёрлась назад, допёрлась и от счастья сразу построила в Париже люксембургский дворец.
После научных поисков с лозой, и еще какой-то там бодягой, было выбрано самое подходящее для рытья место - прямо напротив общественного туалета… возле кустов с розами.
Отважные искательницы заветного сокровища выждали послеобеденное время, когда всех обитателей турбазы разморил здоровый сон, и никто не мог помешать их творческому труду… и с азартом приступили к задуманному. Копали долго и тревожно.
Вроде, никто не мешал… но и клад что-то долго не появлялся. Вдруг.. наконец-то!
Наткнулись на что-то металлическое! Аккуратно расчистили поверхность и внимательно, как археологи, обследовали...
«Сканирование» деталей показало исследовательницам, что это крышка заветного ларца Медичи... да и ручка имеется. Витая!
Ликованию удачливых кладоискательниц не было предела! Сейчас, сейчас свершится долгожданное чудо!
Только вот любительницы приключений вот никак не рассчитывали, что проснувшийся родитель подружки захочет посетить общественно-полезное место рядом с их раскопками..
Он, таки, увидел подруг и их творчество, изменив первоначальный курс, степенно подплыл к ним..
Девчонки, а куда было деваться, радостно стали рассказывать дяде Лёше, что нашли замечательные сокровища и ларец самой Марии Медичи!
Он, оценив положение дел, трудозатраты и рвение подруг, торжественно сообщил им:
- уважаемые дамы, это канализационный люк!

Тая тут же начала писать подруге:
- Привет, моя дорогая! Давно не показывалась что-то. Рассказывай, как у тебя дела, Алёнка.

Совершенно незаметно для Таи, молниеносно пролетела осень. Погружаясь в сеть и работу, она немного отошла от реальной горечи надломленного сердца.
Когда боль в каком-то куске головы не дает мыслям свободно передвигаться в сознательном пространстве, они уходят в подсознание до лучших, светлых времен. В дальнейшем они руководят стратегическими действиями и тактическим маневрированием, как один великий дедушка, из подполья, пряча напильники в буханках.
От переживаний её немного мучали головные боли и Тая пыталась успокаиваться, не думать о Сэме и подшучивала над собой.
За всё это время лишь только один раз засветился ник Сэма в мессенджере, но он ничего не написал.
- Ну и фиг с тобой, ты идиот, подумала расстроенная Тая, я найду лучше!
Эту мысль она старательно внушала себе, что очень помогло не уйти ей в непролазную депрессию.

Анна Орлович ©


Рецензии
Интернет- это иногда действительно спасение. Очень интересно! Спасибо, дорогая Анечка!Удачи!

Галина Михалева   29.06.2010 04:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина!))

Анна Орлович   29.06.2010 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.