Сбой синусоиды. Глава 14

14

В этот раз Таисия решила не отмечать день рождения в шумных компаниях и просто устроила домашнее чаепитие с родителями и бабушкой.
Семья – её самая сильная поддержка и Тая прекрасно сознавала это. Папа утверждал, что Сэм Блэкман еще обязательно появится и будет просить прощения, а бабушка, не меньше Таи, обиженная на него, настаивала, чтоб он непременно приехал в Москву и ползал в ногах обожаемой внучки, вымаливая прощение, так, как будто он уже готов был ехать.
Тая, казалось бы, равнодушно выслушивала все версии и заявляла, что у неё нет больше чувств к Сэму, но в глубине души она очень надеялась, сто Блэкман вернётся.

Да, я уже взрослая самостоятельная женщина, я смогу добиться всего, чего захочу, внушала себе Тая, по-детски прыгая с одного сухого островка на другой, на слякотном февральском тротуаре возле работы, пытаясь допрыгать так до остановки. Ужасно хотелось домой, Тая смертельно устала от офисной гонки, склок и от подготовки к корпоративу на двадцать третье февраля. Автобус до метро пришёл набитый битком, но Тая, не раздумывая вонзилась в толпу, проталкиваемая откуда-то сзади, как стенобитным орудием, увесистой румяной тёткой в розовом пуховике.

Наконец, уютно повиснув в толпе, Тая затихла и решила немного поспать в воздухе, практически, в подвешенном состоянии, не смотря на то, что автобус постоянно дергался в пробках и, стоящая внутри, толпа пассажиров болтала за собой Таю, как селёдку в бочке.
Уставшая Тая дремала и бултыхалась с автобусом, когда где-то в недрах её сумки что-то ожило и глухо заиграло весёлой мелодией. Она, не открывая глаз, пыталась подвинуть сумку наверх и протиснуть туда руку и застряла в пуховике тётки. Эта возня продолжалась долго, нудно, с ворчанием розовой прелестницы, и телефон, не дождавшись ответа, обиженно замолк. Ну и хрен с тобой, подумала Тая.

Уже дома она открыла мобильник и посмотрела кто там рвался в самый неподходящий момент.
Сэм! Ей звонил Сэм!
Не буду ему перезванивать, пусть мучается, заключила Таисия и оповестила подруг о столь радостном событии. Марина с Асей поддержали её намерения и Тае оставалось только ждать дальнейшего развития событий.

А события разворачивались снежным комом, летящим с ледяной горки. Хотя и началась неспешная весна, но февраль не отпускал от себя замерзший промозглый город, по вечерам морозец намертво схватывал слякотные дороги и утром можно было наблюдать пляшущих, на льду, человечков, смешно задирающих ноги, и скользящие поперёк дорог, а затем покореженные автомобили с грустными виноватыми фарами.
Но днём уже солнце весело заигрывало с певчими птицами, певчими котами и влюблёнными всех мастей.
Мужчины суетились в поисках подарков к Восьмому Марта, напряжённо думая и  беспомощно переводя взгляд с полок с косметикой на женское бельё.

Сэм Блэкман дважды дозвонился Тае и, действительно, просил прощения за своё дурацкое, непозволительное поведение. Объяснил это тем, что он, по-настоящему испугался и поступил по-идиотски, как трусливый подросток.
Никто и не сомневался, парировала Тая. Её сердце не обмирало и она слушала  проникновенные пламенные речи совершенно спокойно, чего и сама не ожидала. А думала вначале, мечтая об этом моменте, что сразу же его простит и бросится сюсюкать и плакать в трубку.
Сэм рассказывал Тае, как ему было плохо всё это время, как он ел и не спал по ночам, как всё время думал о ней.
- Ну  зачем тебе было нужно устраивать такой спектакль, - равнодушно, просто из спортивного интереса, спросила Тая, - мог бы просто не делать мне предложения. И так же всё было хорошо.
- Да, ты права. Но я тебя люблю и не могу без тебя, хотел жениться на тебе... Но я не могу понять, что со мной произошло. Такой страх…
- Ты идиот.
- Я идиот, Тая, прости меня! Будь со мной, - ныл в трубку Сэм.
- Если ты приедешь ко мне в Москву, я еще поговорю с тобой. Если нет, то нет. До свидания, Сэм, - отрезала Тая. В душе Таи произошёл основательный надлом и ей совсем не было жалко этого предателя.
- Я обязательно приеду, Тая, я приеду Восьмого Марта! Уже бегу за билетом!

Анна Орлович ©


Рецензии
Ну и правильно, что не жалко... Удачи, Анечка!

Галина Михалева   10.08.2010 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!))

Анна Орлович   10.08.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.