Встреча

   Они встретились случайно. Собственно встреча не должна была состояться. Она попала в город проездом, из него, через несколько дней, вылетал самолёт, на который у неё был билет.
Он сидел дома, играл в игрушку на компьютере, неожиданно позвонил Друг, спросил:
- Ты приедешь? Приезжай, у меня гости.
- Не знаю, не охота ехать - ответил Он.
- Смотри, захочешь, приезжай. - Друг повесил трубку.
   Ехать не хотелось, завтра на работу, а там придётся выпить, да и какие гости были у Друга? Но, какая - то сила завертела в сознании мысль, что ты сидишь, яйца высиживаешь? Поезжай, людей посмотришь, себя покажешь. Собрался быстро, автоматически, взял с собой документы, для работы.
   Доехал к Другу удивительно легко и быстро, в коридоре обнялись:
- Молодец, что приехал - сказал Друг - рад тебя видеть, пойдём знакомиться.
- Знакомьтесь это Он, а это Она, это её подруга.
   Когда Он увидел Её, его сердце замерло. Боже! Это она. Она, женщина, о которой мечтал и видел в своих самых сокровенных снах, Её столько лет ждал! Она взглянула на него и опустила глаза. Они сели рядом и Он собой заслонил Её от остального мира. Центр его мира находился в комнате Друга, Она сидела за столом рядом с ним, он мог легко коснуться Её. Вечер начался с разговоров о погоде, поездке подруг и обстоятельствах, при которых они оказались здесь. Говорили, выпивали, шутили, было весело и легко.
   В компании сложилось хорошее настроение, вначале Он демонстративно избегал соприкосновений с ней, но стали фотографироваться и они сблизились, соприкасаясь головами, потом стали танцевать. Друг, упрямился, и всё время ставил нетанцевальную музыку, Он включал танцевальную. Случилось, что они остались одни, Он поцеловал Её в щёку, Она отстранилась и в следующее мгновенье, они соприкоснулись губами и это был их ПЕРВЫЙ поцелуй, ещё робкий быстрый, поцелуй знакомство. Потом они целовались, перестав обращать внимание на Друга и подругу.
   Время пронеслось незаметно, женщины стали готовиться ко сну, а они с Другом ушли на кухню. Друг разошёлся и всё время подливал водку в рюмки, Ему пить не хотелось, Он думал, только о ней и о чуде, которое свершилось сегодня всего несколько часов назад. Разговор перескакивал с темы на тему и через некоторое время Друг поднялся и пошёл в свою комнату. Он пошёл следом. Друг изрядно опьяневший зашёл в комнату, Она в халатике стояла у зеркала и сушила, вымытые волосы, Её подруга уже лежала на кровати. Друг, без стеснения стал раздеваться:
- А где я буду спать? - спросила Она.
- Не знаю, иди в другую комнату к Нему, и он махнул рукой в Его сторону.
   Она вышла в коридор... Он стоял на пороге и немного растеряно наблюдал за происходящим. Она посмотрела на него внимательно, немного насторожённо, как бы спрашивая,- а не обидишь меня? Растерянность прошла, перед ним стояла, женщина его мечты, стояла и ждала от него какого-то действия.
   Раньше, ещё несколько лет назад, Он наверняка ушёл бы, оставив Её одну, потому, что тогда он был женат и любил жену, а теперь Он разведён. Много чего нагородил бы Он, ещё немного времени назад, но сейчас Он чувствовал всем своим мужским естеством, что не уйдёт, Она, его мечта, стоит и ждёт Его.
- Пойдём - сказал Он, взяв Её за руку, повёл за собой. Они вошли в соседнюю комнату, Он, обнял Её, и крепко прижав к себе, стал целовать.
   Ночь пролетела незаметно. Зазвонил будильник ему надо идти на работу, Они встали, прошли на кухню. Она сделала несколько бутербродов, вскипел поставленный им чайник.
- Я тебе позвоню ближе к обеду, отдохни немного милая - сказал Он.
- Хорошо, я буду ждать звонка - как-то буднично ответила Она.
- Мне давно никто не готовил завтрак и не провожал на работу - проговорил Он.
- Да, я тоже давно никому завтраков не готовила - произнесла Она и улыбнулась.
   После завтрака они прошли в коридор, Он оделся, а Она стояла, сложив руки на груди и смотрела на него. Он был наполнен радостным томлением, после ночи любви, видел, в Её глазах искорки и в душе укреплялась надежда, что это только начало, самое начало большой любви, любви, которую искали и ждали оба - ОН и ОНА.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://proza.ru/2009/07/10/650

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   21.07.2009 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.