О. К. - часть III абзац 18

Джими - фронтмэн

Джими был очень стеснительным в отношении своих вокальных данных. Все герои, которым аккомпанировал Джими были крепкими вокалистами, он же стоял на второй линии и обеспечивал хороший аккомпанемент со стилистически оправданными соло репликами. Опыт фронтмэна - основного солиста был им опробован во время студийных экспериментов и в последнем соло-проекте, не приносящем дохода, но дававшем возможность увидеть талантливого гитариста в центре Нью-Йорка, куда постоянно стекалось много гастролировавших известных музыкантов.
Роль музы Джими взяла на себя Линда Кейт, подруга одного из Роллингов - модель и центровая тусовщица из Лондона, знавшая лично многих кумиров молодёжи того времени. Она говорила Джими - я хочу показать тебя одному человеку, скоро он приедет и я приведу его на твой концерт!
Линда устроила встречу - показ с менеджером Роллинг Стоунс - Эндрю Лог Олдхэмом для чего прибрала к рукам белый Стратокастер самого Кита Ричардса и всучила его Джими. Олдхэм не поддался на приманку и не сделал ничего полезного. Зато в июле 1966 г. в момент заключительного тура группы The Animals - Чес Чендлер с подачи Линды решил попробовать себя в роли продюсера - он давно присмотрел Супер-Хит и искал аранжировщика. Но в лице Джими судьба даровала ему весь набор в одной упаковке - Чёрный Элвис, как потом его прозывали, явился пред ним и сомнения развеялись - Джими покорил сердце Чеса - вот в кого можно вложить капитал!!!
Чем же Джими так обаял басиста Энималс - 24 года - полный рассвет возможностей - великолепная манера держать себя на сцене - недостаток вокальных данных компенсировался ещё более убедительным голосом любимого инструмента, с которым Джими просто сросся и душой и телом. Гитара была его щитом и мечом и помогала совершать свой магический ритуал посвящения в музыку звенящего металла - Эй Джо - куда ты идёшь с пистолетом в руке?
Там в подвале кафэ ВА Чес увидел Шамана с Ружьём в руке - он шёл мстить за поруганную честь своих предков - Гнев его был справедливым - он был посланцем Бога, готовым принести себя в жертву ради Гармонии Мира - WooDoo Child пришёл и Путь открылся Ему!!!


Рецензии