О. К. - часть III абзац 20

Дружба Джими и Эрика

Стратегический ход Чеса удался на столько, что он сам испугался реакции Эрика и ринулся за кулисы, чтобы не потерять дружбы с ним...
Эрик не был озлоблен, он был повержен - на такой фейерверк он не рассчитывал. Истинная энергетика ритм-энд-блюза была ещё в диковинку, не говоря уже о фанке и стремительном рок-н-ролле! В рьяном выступлении Джими чувствовалась закалка Читлин Сёркут и весь его феноменальный опыт, втиснутый в безнадёжный вопль каждой выстраданной ноты, выданной на гора в диком танце, вознесённого на Олимп Шамана, развинченного  до состояния спирального тайфуна, в пламенном осознании взирающего на него мира. Так и было на самом деле - Джими чувствовал, что его час настал и великий авантюризм собрата по оружию вдохновлял его безмерно. Но надо отдать должное и музыкальному аспиранту Чесу, готовящемуся стать академиком - это была его диссертация по внедрению инородного опыта в парниковую среду Английского рока, где добиться успеха можно было только максимально сложив усилия.
Он понял - что нужно немедленно собирать команду и для этого, опять не без ложной скромности использовал имя Эрика Бёрдона, обозвав кампанию по прослушиванию кандидатов - "Eric Burdon & The New Animals".
Он понял - что Джими надо пригреть в домашнем уюте своего дома, чтобы дикий цветок Запада дал ростки!!
Он понял - что Джими надо любить, точно также как четырёх Битлов любил их директор Брайан Эпштайн, с момента смерти которого группа фактически стала разлагаться!
А что до Клэптона, так он стал частым гостем на квартире у Чеса - где и закладывалась долгая дружба двух совершенно непохожих друг на друга музыкантов Эрика и Джими.
В то время, когда Британия сотрясалась от звуков Битловского Револьвера, шёл усиленный кастинг-набор в группу Хендрикса!
Гитарист группы Loving Kind - Ноэл Реддинг стремительно был переквалифицирован на бас. После долгих поисков в конце концов был выбран Митч Митчелл - бывший барабанщик группы George Fame and The Blue Flames. В выборе басиста сыграла роль причёска и недостаток опыта, а барабанщику, по странному стечению обстоятельств тоже светило - Голубое Пламя. Больше музыкантов в группу решили не набирать. Сказался опыт Джими, понимавшего, что влияние в группе должно исходить только от него - музыканты люди строптивые и лидер в группе должен быть один! Шаг конечно был рискованный, но яркая индивидуальность Джими не должна была затмеваться групповыми достижениями, да и в студии, кто бы лучше самого Джими цементировал все плэйбэки.
Чес предложил и имя Джими видоизменить - так появилось на свет новое явление - power trio - THE JIMI HENDRIX EXPERIENCE


Рецензии