О. К. - часть III абзац 21

Джонни Аллен Хендрикс - простой парень из Сиэтла

Если бы я писал книгу о Джими, то с этого момента я озаглавил бы главу - Группа Нового Типа. Да, впервые за всю недолгую историю рок-н-ролла была создана именно такая группа. И факт создания этой группы был плодом Чеса Чендлера в равной мере как и Джими Хендрикса. В голове Джими не было никакого сколько-нибудь зрелого плана по созданию профессиональной группы и по её продвижению в суровых рыночных отношениях. Именно нежное любовное отношение к гению обаятельного и бесшабашного парня Джими сумела внушить муза по имени Кэйт своему другу Чесу. Чес просто заболел Джими - он стал ему и братом и отцом и кухаркой и няней - если хотите. Этакая Арина Родионовна в расцвете юношеских лет!!! Конечно огромный куш, засветившийся на горизонте, тоже обладал солидной долей притяжения, но ведь его надо было взять, к нему надо было подойти на близкое расстояние, а для этого должен был существовать строгий бизнес-план, обеспечивающий необходимость каждого шага, и шаги эти должны были быть просчитаны безошибочно - времени на раздумья не было! И только Чес понимал, будучи профессиональным музыкантом, знающим рынок и его нравы, насколько точными должны быть ходы этой невыразимо сложной партии.
Джими был в эйфории, но эйфорию ему обеспечивал Чес Чендлер во всех смыслах и в смысле поставки веществ для высвобождения персональной энергетики в том числе. Что это были за вещества - весьма безобидные - алкоголь,травка и кокаин. Нигде ведь не сказано, что после встречи с Чесом Джими изменил свой образ жизни и стал вегетарианцем, перестал употреблять алкоголь и релаксирующие лёгкие стимуляторы воображения и энергетики.
События тоже стали случаться более закономерно, потому что план имел место быть - и целью этого плана было стать лучшей супер-группой современности а значит и мира!!! Не менее того!!! Наполеоновские планы скажете вы - может быть я и соглашусь с вами, но разве Наполеон не был властелином мира, пускай на время, но был!!!
Имея более мелкие цели невозможно попасть на Олимп!!!
Первый шаг - это был Сингл!!!
Хей Джо - это то что уже было в руках у Чеса!!!
Второй шаг - триумф группы!!!
Личность Хендрикса и должна была обеспечить этот триумф - а значит Энергия, Энергия и ещё раз Энергия!!!
Энергия Грува, Энергия Образа, Энергия Звука!!!
Вот что должны были сотворить три парня, скромно музицирующие на студии. Ведь своей музыки у Джими ещё не было - а её тоже надо было родить и об этом позаботился Чэс Чендлер - он понимал как разбудить дремлющего джина и в каком месте потереть лампу!!!
Он и начал будоражить воображение, он и начал ваять фигуру идеального кумира поколений, живущего в Доме Восходящего Солнца - разве не об этом пелось в супер-хите легендарной группы The Animals!!!
Разве не этот миф начал воплощать простой парень из Сиэтла - Джонни Аллен Хендрикс!!!


Рецензии