голубиный люкс

Охотничий пёс Ким гордо оправдал своё спаниельское звание и нашёл ободранного раненного голубя.
Голубь оказался голубых кровей. Ну или сизых каких-то. Лечился с терпением, кудахтал негромко, какал исправно. Причём, много.
Для промывки ран мы решили искупать голубя в тазике с марганцовкой. Не джакузи, конечно, но банно-санитарная операция подействовала на голубя положительно.
И птица, почувствовавшая в себе прилив сил, устремилась к кормушке и блюдцу с водой в своём временном жилище.

Потом смотрю – сидит наша мокрая птица счастья и дрожит... Без перьев-то не комильфо как-то, видимо.
Сказала об этом Яше и отлучилась по разным важным делам на кухню.
Через пару минут заглядываю в «птичью комнату» и вижу картину, достойную пера Перова, как минимум.
По середине комнаты стоит Яша и греет дующим феном птичку. А этот голубь не дурак, орёл целый, породистый даже. Ходит под струёй тёплого воздуха, крутится, подставляет то один бок, то другой…
Чистый цирк!
Голубь обсох, распушился остатками перьев, стал важный как петух.
Любопытство не давало покоя и даже страшно разбирало меня. На мелкие кусочки. Не устояв, незаметно, как я думала, заглянула в комнату сквозь щёлочку двери.
Голубь барахтался в блюдце с водой! Принимал очередную ванну. Гурман.
Услышав звук открывания двери, он выплюхнулся из «ванны» и боком громко протопал к стенке, но с огромным интересом вытянул голову и бочком вытаращился на меня. Чего, мол, ты? Не видишь, купаюсь!

Наш птыц-голубь окреп и покрылся маленькими пушистыми пёрышками. Аэродинамика, понимаете ли, восстановилась… Деловито бегал по своему домику, кося глазом, и усиленно, просто неимоверно, какал... что уж тут таить.

Настала пора выпуска голубя в мир. Чтоб нёс его всем.
Посадили его в коробку из под монитора и понесли в парк. Там, в укромном месте, Яша отошёл от меня на пару метров, чтоб запечатлеть на видео, а я произвела открытие коробки, да... для пробного запуска птицы. В небо.
Голубь увидел это самое небо, поразился простору и открывающимся перспективам, тут же резво взмахнул крыльями и сиганул... в сторону Яши.
Уткнувшись, в тестовом полёте, в грудь Яши, на несколько секунд завис в воздухе, как бы соображая, что это я и куда, собственно? И затем решился отдохнуть, набраться сил на знакомом плече, намекая ему, что раз вывел меня гулять, так выгуливай.
Несколько минут сидел на надёжном «кормящем» плече, гулял там и обозревал округу. Делал рекогносцировку местности. Разведку, вроде.
Проверив местность на расстояния и опасности, оценив свои возможности, наконец, голубь оттолкнулся от плечевого аэродрома и полетел на ближайщее дерево за углом синагоги.

Запуск в открытое пространство парка прошёл успешно. 
Голубь – птица вольная.
Почти как гордый ёжик. Которого пока не пнёшь – не полетит.

16 Апреля 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
☺ Спасибо, Анечка - отдохнула у Вас в гостях! Насмеялась!
Вспомнила: Голубь -птица мирная, но...меткаяяяяя...

Татьяна Столяренко-Малярчук   17.01.2011 14:07     Заявить о нарушении
Ой точно, Татьяночка!)))) Спасибо Вам ошгромное!

Анна Орлович   17.01.2011 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.