Писатель

Задористое майское солнышко прыгало лучистым солнечным зайчиком по потолку комнаты. Теплый ветерок играл в прятки с занавеской.

Писатель сел за компьютер писать повесть о людях, которые принесли много горя в его жизнь.
Пальцы быстро стучали по клавиатуре, воскрешая события давно прошедших лет и призраков минувшего, которые плотным кольцом незримо заполняли пространство, из которого незаметно исчез солнечный зайчик и забияка-ветерок.

Погода внезапно стала портиться. Тучи заслонили солнце, птицы перестали радостно петь гимны жизни.

Писатель остановился, перечитал набранный текст, в его сердце что-то кольнуло, зарубцевавшаяся рана души начала кровоточить.

Громыхнул гром, сверкнула молния, разрезая небо пополам огненным пальцем. Застучал, забился в окно и по подоконнику дождь.

Писатель удивился, что из его глаз тоже бегут ручейки солоноватой воды памяти. Он задумался на пару минут, затем решительно удалил весь свой набранный труд из памяти компьютера.

А уже в следующую минуту появился заголовок его нового произведения «Солнечные встречи». Рождалось новое, о людях, которые подарили писателю самое главное: Любовь, Понимание, Веру, Надежду, Доброту, Мудрость, осознание своего предназначения в мироздании.

За окном в небесах появилась радуга.


Рецензии
Особенно понравилось про задиристое солнце! С уважением.

Владимир Шатов   24.08.2011 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Тепла, добра и настроения отличного!

Светлана Михайлова-Костыгова   24.08.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.